昂科旗艾维亚上坡无力

zhong_hj 标致3008
0浏览/2024-03-02 23:24/发布于 云南
+关注
跑高速,确实省油基本在6.8-7.6之间徘徊。因为是高原地区,上下坡的情况很多,最大的感觉就是上坡过程中速度一旦慢下来,要重新加速,非常的肉(不是一般的肉),使劲踩油门,速度就是上不去,再使出吃奶的劲继续深踩,才猛然降档,转速突然爆发到4-5千转以上,才勉强有点力气,慢慢速度才加上去。感觉上坡过程中,没有从2千转线性地加到3千、4千转的加速过程,就是简单粗暴降档直接干到4-5千转。(这个时候的动态油耗在30升以上。)还有,出车库上坡也是非常肉,要使劲踩油门,2千转以上才能出库。比我之前的3008 1.6T的线性加速的感觉差太远了。有同样的情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

ytjy080731 关禁闭 已屏蔽

同款车没遇到没你说的情况,出地库、爬坡轻轻松松,没有你说的肉。(去年12月初,没有切换M档,用常规两驱轻松开上泾县最高峰,   到达旵山头山顶滑翔伞营地,去过的车友应该知道那个上山路的坡度)

全部回复 只看楼主

大旗亚 关禁闭 已屏蔽
是不是需要调整到M档?
03-02 23:31 来自河北 回复
ytjy080731 关禁闭 已屏蔽

同款车没遇到没你说的情况,出地库、爬坡轻轻松松,没有你说的肉。(去年12月初,没有切换M档,用常规两驱轻松开上泾县最高峰,   到达旵山头山顶滑翔伞营地,去过的车友应该知道那个上山路的坡度)

03-03 00:50 来自上海 回复
mumucmike 关禁闭 已屏蔽
你这纯粹为了省油舍不得踩油门,我高速油耗都是9.5左右,超车转速必是5000转
03-03 08:06 来自江苏 回复
730514 关禁闭 已屏蔽
不晓得你说的是高原有多高,川西我跑了很多次了,上折多山一点问题没有,超车也轻松愉快,开启四驱模式,起步,加速都会快很多。
03-03 12:30 来自四川 回复
X正安 关禁闭 已屏蔽
一直这样,还是时有时无?
03-03 21:30 来自新疆 回复
德聚仁合1418 关禁闭 已屏蔽
建议抓紧去斯艾斯店做个全面检查吧?特别是发动机。
03-03 21:42 来自河南 回复
田今心 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
通用这个2.0机器很给力啊!基本动力随便踩,除非你以前开跑车的!
03-04 23:31 来自湖北 回复
大化化 关禁闭 已屏蔽
昂科威
不舍得踩油哪来的劲
03-06 11:40 来自甘肃 回复
天津车友3457378 关禁闭 已屏蔽

前两天去山里,六个大人,D档,四驱,上很陡的坡非常轻松,转速只有1500左右

03-08 15:24 来自天津 回复
曲靖车友9514347 关禁闭 已屏蔽

爬坡前就加点速,中途再深踩油门就有劲,如果缓慢的爬,中途再深踩油门动力就会一下出不来。切换到运动模式应该会好很多

03-08 18:03 来自云南 回复
北京车友1418178 关禁闭 已屏蔽

调换行驶模式。

03-08 19:54 来自北京 回复
bbjjnjl 关禁闭 已屏蔽
英朗
通用2T就这样,低速没劲,跑起来还凑乎,起步确实肉,比起大众2T,低速差的不是一点半点,
03-10 23:10 来自江苏 回复
hihopcks 关禁闭 已屏蔽
林荫大道
不会吧,1.5t 在云南曲靖一脚都窜出去了,海拔1900
03-14 23:23 来自云南 回复
jessesea 关禁闭 已屏蔽
速派
上下坡我都习惯弄成手动档模式或者所谓的M档,
03-15 12:56 来自天津 回复
咦这哥们八块腹肌呐 关禁闭 已屏蔽
不会吧,我有一次去青岛几乎接近30度坡还碰见会车,车上四人轻轻松松啊
03-23 20:33 来自山东 回复
不爱吃土豆的胖子 关禁闭 已屏蔽
你去检查一下,我从地库出来1600转左右,轻点一下就上去了。还是那种带大弯的地库
03-25 14:47 来自湖北 回复
水滴让之 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
***吧!昂科旗认证车主说明:没有这个情况
03-27 22:21 来自广东 回复
饶老师 关禁闭 已屏蔽

关闭节能模式试试看呢?

03-28 11:30 来自四川 回复
元非 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

我的车库也很低,没有你说的问题啊,是否该去检查一下?

03-29 09:37 来自广东 回复
成都车友3271833 关禁闭 已屏蔽
修理一下才行吧
03-29 22:21 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56