换了一个轮胎后,方向盘不正,求解

醬醬醬醬 途观L
0浏览/2018-11-15 16:19
+关注
车辆已行驶25272km,一直很好。前几天左后轮扎爆了,原配轮胎要订,到货之前用备用胎,开了两天,途中提示过胎压警报,但方向盘是正的,形式路线也是正。昨天去更换新胎,做了动平衡。原配轮胎轮壳19寸,轮胎是csc5。换一模一样的轮胎,现在行驶直线的话,方向盘明显左偏。请教是哪里的问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北邙秋风 关禁闭 已屏蔽
你这种情况一般常见于更换了单个轮胎,可能是两边的轮胎磨损程度不一样导致的,做一次四轮定位吧
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

醬醬醬醬 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

北邙秋风 2018/11/15 16:21:32 发表在 沙发

你这种情况一般常见于更换了单个轮胎,可能是两边的轮胎磨损程度不一样导致的,做一次四轮定位吧

好,我就在4s呢
2018-11-15 17:00 回复
共有条对话 >
北京车友8919996 关禁闭 已屏蔽
四轮定位吧,需要调整一下前束。
2018-11-15 19:50 回复
共有条对话 >
蜗牛________________ 关禁闭 已屏蔽
途观
轮胎最好要一对一对换,像你这样跑了2万公里了,两边两个轮胎明显磨耗不一样。应该是这个原因引起的。建议换两个新的,然后把旧的那个作为备用轮胎,把原来的非全尺寸的备用轮胎扔掉。
共有条对话 >
S童话B 关禁闭 已屏蔽
我换了一对,方向盘也偏了,还得做四轮定位。坑的不行。我估计途观得四个一起换
共有条对话 >
tonyliu666 关禁闭 已屏蔽
凯越
没道理呀。又不是前胎。是否与刹车片不回位有关?
共有条对话 >
金先生7 关禁闭 已屏蔽
途观

方向跑偏,一般是需要重新做四轮定位

做动平衡,是避免行车中有抖动现象

共有条对话 >
苏州车友6756882 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    途观L

tw225 2018/11/15 20:47:52 发表在 4楼

轮胎最好要一对一对换,像你这样跑了2万公里了,两边两个轮胎明显磨耗不一样。应该是这个原因引起的。建议换两个新的,然后把旧的那个作为备用轮胎,把原来的非全尺寸的备用轮胎扔掉。

放不进去啊 备用胎的位置就是小轮
    2018-12-18 21:54 回复
    共有条对话 >
    途观L

tonyliu666 2018/11/16 12:23:29 发表在 6楼

没道理呀。又不是前胎。是否与刹车片不回位有关?

后来4s店做了一次四轮定位,就又没事了。
    2018-12-18 21:55 回复
    共有条对话 >
    途观L

S童话B 2018/11/15 22:13:47 发表在 5楼

我换了一对,方向盘也偏了,还得做四轮定位。坑的不行。我估计途观得四个一起换

这样4个换高消费哦
    2018-12-18 21:57 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56