用车两周感受!

之家车友0129821
0浏览/2020-05-24 01:15
+关注
用车两周了。从开始喜欢冲动定车。然后担心车质各种忐忑。提车的兴奋冲淡了所有忧愁。玩就是了。两周了,感觉都还不错。今天玩的挺高兴。跟大伙分享一下。我初始目的就是市区用7座,家里人口多。喜欢h9的造型,空间,价格。个人觉得市区用不算瞎了越野功能。因为只要我想就能去野,或者用几年不心疼了就可以去豁,如果纯城市suv也就只能想,而且几款相中的价格都还要大几万。

直接上图,吃完早餐出发。

到达目的地停车。想定车的朋友关心的颜色。(多云天)😁

七十公里高速,到达目的地,雪野湖。目前860公里了,还是一直保持80、90以下,偶尔100-120的速度继续耐心磨合。个人感觉8AT在提速减速5-6,6-5-4换档时还是有些不太顺畅,就是明显能感觉换档。应该也不是毛病,可能潜意识在想10AT会更顺,另一方面手动开习惯了感觉自动档就是没自己历害。不过,一脚油门深踩下去,那种大家伙往前冲并伴随传说中的推背感以及紧握方向盘的紧张还是很刺激的!

帮儿子挖的水库,正在灌水呢。

两宝玩的真得劲呀!

感谢发明冰袋和保温袋的人,车载冰箱钱省了。吹着湖风,吃着冰镇水果,夏日也能沐!

准备换地方玩去。大9就是大9,鹤立鸡群的感觉不只在车里也在车场里!

半路发现一条小路。正好去感受一把。平生第一次“越野",最多算“小野”吧。哈哈哈哈。真的很爽。很轻松。媳妇说这车跑这种山路就像按摩,很舒服。想我以前的小凯了。这地方它也许也能来,但搁底盘是肯定的了,而且几个土包真不一定过来了,非托底不可。

想我的小凯了。不知现在的主人对它好不好!

这个坡还真的让我紧张了,下车估量了下才敢去。大神别笑话我,第一次野。

再次为想定车的朋友提供颜色参考。(阳光下)

湖的另一边,水更清澈,风更凉爽。还有航空展览馆,可惜有几年没开了,只能偷窥。

隔着玻璃偷窥。

世界上最大的直升飞机之一。好像全球只有4架。用于洒水扑灭森林火情。在此呼吁大伙出去野一定小心又小心谨慎又谨慎的用火。一棵手腕粗的柏树也要十几二十年才能长成。烧一棵都心疼!

扎到湖边柳树下,大九也乘乘凉!

湖边沙滩上研究4 L,蠕行,坦克。说来也笨,看着说明书捣鼓老长时间也不是很会用。不过搞清楚了蠕行要调好4L模式后挂D或M档并开始前进才能启动,之前老是不启动,还企图怀疑厂家给我装漏了。坦克挺有意思,没遇到合适使用它的场景,不知到底多大用途,但是听着转弯时后轮嚓嚓磨地的声音很爽,还有切换4L时车身的晃动感觉很高大上,感觉H9要变形。

湖边玩Hi了,想下水。才接近水边媳妇和孩子吓得哇哇叫。算了。自己还狗屁不通,别得瑟了。以后有点斤两再玩吧!

挂牌验完车了,正好这有空改装一下我的H9。贴个叶子板框。

贴个门把护碗。

整体感不错。

几次踩脏新车,想想还是贴上门槛。觉得挺好看。

这个感觉没多大意思。但还是一并贴上吧。显得整体一些。

防虫网上次自己装好了。

感觉比原来黑色显档次一些。

整个小可爱。俏皮一下。

这两抹红是我最喜欢的,车还没到就买了,车一到就装上了。仔细看。仪表盘是头,喇叭是身体,红档片是手,下面是脚,像个傻乎乎还严肃的不行的机器人。

这一点红也是我最喜欢的,车还没到就计划一定要装,车一到就装上了。手机支架是小凯留给我的,原本打算换,不过装上发现还挺搭,就不换了。

这也是我的最爱!还过我会点针线活这事我一直耿耿于怀,不过当过兵的人除了不会生孩子。

这是我最中意的一款拖车钩放购物车很久了。还过媳妇始终不同意我装拖车钩,说没用,还难看。想想也是几十斤挂那。我也不是越野狂人。以后再说吧。大不了用自己钱买。

好啦!就分享到这了。有用的没用的,只希望给和我一样喜欢H9,选择H9,或者准备H9的车友一点真实参考。用车两周感受总结:1、车型帅气。理由:自己很喜欢,家人很喜欢,同事朋友很喜欢,也经常吸引陌生人驻足观赏并上来问询。2、空间大。理由:五个大人两孩子坐着很宽敞,还能放一些东西。行车途中,孩子经常从二排跑三排,或者二排跑后备箱躺着去了。还一次红灯我从驾驶位爬二排从后箱拿水,来去自如,不过我170,120。3、舒适。家人,亲戚,同事坐过的都说舒服,路途中车上居高临下看别车的感觉很爽。还有山路上摇晃真的像按摩。4、油耗不能说低。我之前测第一箱油综合油耗13.49。现在天热空调,上下班,没出城表显14.9。第二箱油完了我再统计。然后再测第三箱。5、对8AT不满足。理由:冷车启动后,起歩突兀,不是它不够顺就是我脚重了,或者我和车还没磨合好。34567自动加减档时还是明显感觉换档,不是它的事,就是我事多了。6、轻踩制动停车不启动自动启停,深踩启动,配合自动驻车真的很有用。理由:红灯赌车是否启停自己掌握,可以放心放松双脚。7、360影像太特么给力了。小凯不敢调头的路,不敢挤的车位。大9来去自如。

和很多车友一样。喜欢、担忧、忐忑。但这两周的用车完全是很美好的。我可以说我找不出任何毛病。或者说目前的估且说是问题或毛病的东西都是在我完全不当回事的范筹。还是那个希望。希望大家一直不放心的质量问题,耐久性问题不是20款H9的问题。希望哈弗真诚对待我们的喜爱,不断改进。如果20款车主是小白鼠,那么希望哈弗4S做好售后,我们共同改进H9。我特希望H9越来越牛!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuyun1205 关禁闭 已屏蔽
不错
2020-05-24 02:39 回复
野心已9 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
望告知尾门不锈钢防擦板上的白色薄膜是如何去除的,谢了!
2020-05-24 05:39 回复
酿酒的怪叔叔 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
火钳刘明!年底提车
2020-05-24 06:14 回复
逗大熊 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV
感谢分享,关注大九好长时间了,奈何手头不宽裕,欣赏一下也很满足了。
hellogobe 关禁闭 已屏蔽
挺好的用车体验
之家车友0129821 楼主 关禁闭 已屏蔽

佳姆斯_邦德 2020/05/24 05:39:34 发表在 板凳

反正很费劲,建议从中间慢慢扣开一条线(从车身左向右或者右向左方向),然后用巧劲往两边揭开(车身后向前方向或前向后),快到边缘的时候晃动着用劲,尽量把夹在里面的边缘拽出来。我也没什么好办法,算是全部揭开了,但是缝隙里面还是残留一些,包括车门中柱条上的白色保护纸也是。这个保护膜还真是烦死人。

2020-05-24 08:43 回复
3_A_M 关禁闭 已屏蔽
福克斯
发动机温度上来了起步还会突兀吗?
8CY66 关禁闭 已屏蔽
恭喜,恭喜
arshpok70ay 关禁闭 已屏蔽
换一套轮毂轮胎,效果就出来了
mark212 关禁闭 已屏蔽
不错不错
赤峰车友1363288 关禁闭 已屏蔽
同款同颜色,楼主的起步突兀我也有,是因为冷车原因转速高,等大概半分钟转速到800就好了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

3_A_M 2020/05/24 09:04:55 发表在 7楼

发动机温度上来了起步还会突兀吗?

这个个人觉得应该不是车的问题,或者说不是问题,刚才看一个车友说了,冷启动等一会就没这个问题了。

2020-05-24 11:58 回复

arshpok70ay 2020/05/24 09:21:30 发表在 9楼

换一套轮毂轮胎,效果就出来了

看过换的感觉和车身不太协调了。个人也不是越野追求者,感觉还是原厂这个协调好看。

2020-05-24 11:59 回复

aa7fqe9c8 2020/05/24 11:55:42 发表在 11楼

同款同颜色,楼主的起步突兀我也有,是因为冷车原因转速高,等大概半分钟转速到800就好了

2020-05-24 12:00 回复
虹胡子 关禁闭 已屏蔽
先别高兴的太早了,跑过7-8万公里再说
无锡轰九小刀 关禁闭 已屏蔽
好帖,那个换挡拨片红色装饰好看
tigeryx 关禁闭 已屏蔽

佳姆斯_邦德 2020/05/24 05:39:34 发表在 板凳

虹胡子 2020/05/24 13:03:08 发表在 15楼

先别高兴的太早了,跑过7-8万公里再说

哈哈哈。要真是能跑到7、8万再出问题,我感觉还算可以接受了。按照我目前估计,跑到8万公里,应该用了6年左右了。已经买了。就希望一切都好吧。

2020-05-24 22:18 回复
麦田守望198 关禁闭 已屏蔽
一看就是爱车人士
Danny_ 关禁闭 已屏蔽
好帖好帖,潜水看到难得实际中肯有意思的生活贴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56