奥迪Q5 17技术款踩刹车慢速会坑坑异响,

淮南车友7437688
0浏览 · 2024-07-25 08:26· 发布于浙江
关注
各位大佬,我的奥迪q5 17技术款,慢踩刹车就会坑坑坑的声音,是咋回事啊,就是慢踩速度在停车与启动的速度就会很响,正常刹车踩到底没事,就是堵车那种超慢速行驶就会坑坑坑非常响,能感觉到底盘有震动,四儿子店说正常的,难道真是通病修不好吗

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

Skyline_Jiang888 关禁闭 已屏蔽

老款的Q5 ,这是通病。 特别到了冬天更响, 最好的办法就是换刹车片会有所改善!

07-27 21:11 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这种情况几乎所有的Q5包括Q5L都有的,那种声音其实不应该描述为坑坑响,应该是那种吱吱嘎嘎更确切一些吧。导致慢速刹车异响的原因就是随车安装的刹车盘太硬的缘故,很多车友听不惯这种吱吱嘎嘎的声响就更换质地软一点的刹车片后会有所改善。

07-25 08:44 来自上海 回复
共有条对话 >
驶途行者 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
奥迪Q5踩刹车到底咯噔的原因可能是刹车盘边缘磨损导致的。 当刹车盘边缘被摩擦出比较深的棱,踩刹车后,刹车片与凸出的刹车盘边缘摩擦时,就会产生异响。解决这个问题的方法是将刹车盘拆下,使用机器将刹车盘边缘凸出的棱打磨掉,以消除异响。‌
07-25 09:16 来自河北 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽
雅阁
可能是刹车盘和刹车片中间不小心进异物了吧,或者是刹车片太硬,好好检查看看
07-25 10:47 来自吉林 回复
共有条对话 >
苏州车友7930891 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
应该是被狗子卡住了
07-25 11:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

刹车盘问题,太硬,慢踩有声音快踩就没声音

07-25 15:12 来自吉林 回复
共有条对话 >
芜湖车友9459672 关禁闭 已屏蔽

我的ET没有出现过这个情况啊,你们4s店是怎么给你说法的呀

07-25 22:25 来自广东 回复
共有条对话 >
阿波宝宝 关禁闭 已屏蔽
神行者2
换换刹车片吧
07-26 16:20 来自山东 回复
共有条对话 >
浮世的清风 关禁闭 已屏蔽
是卡了石子嘛
07-26 23:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
Skyline_Jiang888 关禁闭 已屏蔽

老款的Q5 ,这是通病。 特别到了冬天更响, 最好的办法就是换刹车片会有所改善!

07-27 21:11 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56