空调酸臭味,求教

Binghuo_qzq
0浏览/2023-07-23 16:22
+关注
三周前空调出现酸臭味,去4S店清洗了鼓风机和管道,没用,后来又洗了空调蒸发箱,还是有酸臭味,咋回事

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
空调有酸臭味,解决方法无疑就是你说的这几步了,清洗鼓风机、清洗管道、清洗蒸发箱那你都做过了还是不行的话,只能考虑空调滤芯了,你的空调滤芯换没换,没换的话把空调滤芯换一个好品牌的啊
2023-07-23 16:28 来自河北 回复
共有条对话 >
青橘短衫 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
每次用完空调,然后把AC关掉开最大档用热风吹一段时间,就不会臭了,反正用空调没吹热风,刚一开始吹出来的风都酸臭味又类似汗酸味那样
2023-07-23 17:55 来自海南 回复
共有条对话 >
Hell0先生 关禁闭 已屏蔽
车子做隔音没?
2023-07-23 20:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
Pisces_Lei 关禁闭 已屏蔽
杰德

就是空调滤芯,不用多考虑,换个牌子试试

2023-07-24 07:52 来自上海 回复
共有条对话 >
梦飞随心 关禁闭 已屏蔽

都洗干净还有味道,你吧空调滤芯拿出来闻闻有没有异味~

2023-07-26 09:23 来自上海 回复
共有条对话 >
99600871 关禁闭 已屏蔽

活性碳的空调滤芯吧?换个普通不带碳的就好

2023-07-26 16:56 来自广东 回复
共有条对话 >
中山车友7732087 关禁闭 已屏蔽

我的经验是蒸发器,只有它才是酸味的根源;其它那些,清洗更换只是锦上添花。

如果确认清洗了蒸发器,就是没洗干净;这零件不太容易洗干净的,深入中控台内部。

想要依靠由鼓风机把泡沫带进去清洗是不能洗干净的。

楼主如果找到源头了说明一下我们学习。

2023-07-26 19:35 来自广东 回复
共有条对话 >
誓言的爱车 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

你把空滤和空调滤换了就好了,我13年前入手了第八代雅阁和锋范都是一样的酸臭味,当时还归咎于南方梅雨天气。结果怎么清洗怎么搞都没用。后来换了就好了。到去年年底提了奥德赛,也是一样的酸臭味。网上买了滤芯回来更换马上就好了。

2023-07-26 21:41 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56