倒车灯开关问题

吃心不改啊
0浏览/2023-10-14 07:35/发布于 安徽
+关注
旗云3挂倒档的时候,倒车灯就像接触不良一样一闪一闪的一会亮一会不亮,挂倒档时候手必须一直放在档杆上才会一直亮,手离开档杆就不亮,我个人感觉是倒车灯开关快要坏了就是不知道这个开关在哪个部位怎么更换,有更换过的吗希望告知一下在哪个位置,谢谢,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友0115016 关禁闭 已屏蔽
在变速箱上。有个金属的开关。开关的后尾部应该是有个可以拔下的插头(两根线大致是黑色的长方形插头)这个开关能看到的是金属外八字螺丝拧在变速箱上的。面包车的倒车灯换过好多次了。轿车的还没有换过。希望能帮到你
2023-10-15 22:38 来自辽宁 回复
共有条对话 >
面包车倒车灯开关换过好多次了。
2023-10-15 22:39 来自辽宁 回复
共有条对话 >
更换倒车开关有个扳手卡住哪个开关的外六角绕着开关旋转扳就能拆下来。松和紧的方向和普通螺丝方向一样。开关的头部是个球面头的金属伸缩柱插入变速箱中。原理是倒档挂上后变速箱内部机构会顶到金属伸缩柱的头。并将其顶缩进开关内部。连带开关内部的开关被导通。开关控制的倒车线路得电。
2023-10-15 23:13 来自辽宁 回复
共有条对话 >
freelifeldl 关禁闭 已屏蔽
旗云3

从车头底下看过去在变速箱上,我换过几次,买捷达用的那个比较耐用,其它的都顶不过三个月,很好换的。

2023-10-17 08:42 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56