谈谈我对新款蓝山增配的一点看法

第四桥边 凯越
0浏览/2024-04-25 17:08/发布于 河南
+关注
提车已经两月有余,提车前多次权衡利弊,选择了现款蓝山,是经过深思熟虑的,如今新款即将上市,增加些许配置,确实诱人,但认真想一想,增加这几项配置,对我来说,意义不大。一是纯电长续航对我来说意义不大,咱有油箱啊,买混动的意义不在于此吗?油箱里的油都快过期了,二是冰箱对我来说意义不大,容量那么小,实在想用了去闲鱼淘个,1000元,还能连接车机,三是彩电对我来说意义不大,与其在车上看电视,不如停车在家里看,行驶中让孩子们看不伤视力吗?四是激光雷达对我来说意义不大,一直认为这就是辅助而已,仅此而已,我不会把安全交给一台机器。其他新增的几项配置,比如CDC,确实能提升驾驶质感,现款蓝山底盘悬架走非铺装路面及坑娃路面略有松散,音响功率提升,增加音响数量,确实会改善音质,对于我来说,如果不更换大牌音响,那就没有意义。还有其他新增配置吗?大联屏改为理想屏,无所谓,但升级的8295芯片确实不错;当然一切还的看价格,这么多新增配置如果仍然26万落地,那就要MN了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

勇飞鸟 关禁闭 已屏蔽
分析到位
04-25 17:47 来自广东 回复
上海车友0026748 关禁闭 已屏蔽
最近买老款价格合适,一算就无所谓新款了
04-25 20:46 来自浙江 回复
longren 关禁闭 已屏蔽
标致3008

长城现在你说骨头硬吧,但理想有什么它学什么,非要冰箱、彩电。你说骨头软吧,消费者说了多少次外观太丑,不像新能源,就不听,就不听!!!

04-25 21:52 来自天津 回复
上海车友8293326 关禁闭 已屏蔽

我也最看中新款的CDC悬架和音响提升。

希望智驾版激光雷达这些都能选配,作为一个程序员,相信bug永远都存在。

04-26 08:45 来自上海 回复
京都老宝 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV

实在人说的实在话!彩电、冰箱、智驾等等估计对50岁以上的消费群体没啥吸引力。电动化、智能化大趋势一是国家对传统车企作出的弯道超车战略性布局举措;二是新势力车企针对50岁以下中青年群体对智能化敏感性作出的快速反应;此二点是汽车电动化、智能化的内在驱动。至于车的三大件与车机的智能化定位关系,在俺看来,车的三大件如同一座高楼的基石,车机智能化如同这座大楼房间的装修。不过,目前习惯性喜欢看“样板间”的人好像要多些,他们不太关注高楼的地基如何,而是较注重房间里装修的布局、风格如何等等。。。。

04-27 16:20 来自重庆 回复
车友7534693 关禁闭 已屏蔽

分析精辟到位!冰箱彩电真的无所谓,大沙发确实需要,彩电有几个开车时播放给孩子看的?

04-28 08:55 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56