确实不逸样-为车友的BDYONG更换滤芯

曦夕817 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2024-05-05 16:41/发布于 新疆
+关注
同城车友去年刚提了BEYOND,首保做完没有更换滤芯,于是就把这活接了下来(之前就认识了,见过几次)苦于平日大家工作忙,只能相约到这个五一了。
更换滤芯的教程我之前的帖子里有,有兴趣的可以翻翻。拉开引擎盖,嘎嘎新......

拆出来的滤芯和新的对比(新的是曼牌C35020,满足国六排放要求的滤芯)据说国六车换上国五的滤芯会出现空气流量报警,没有遇到过,暂且未知。

我看拆下来的滤芯这么干净,就问车友跑了多少公里了,答:4000公里......我一听这这这这,拆都拆了,换上吧。
几分钟的时间就把新滤芯装回去了,完活收工

新款的BEYOND我是第一次细看,360全景摄像头

后视镜上的摄像头

感觉老款的天逸可以移植过来,这个回头细细研究一下,看可行否。
仔细观察了一下BEYOND的前杠,可以和老款的天逸进行无损移植,这就有点帅了,哪天看腻了自己的车,出现了审美疲劳可以抬条新款BEYOND的前杠上去,哈哈,又是一台新车。
BEYOND的天使眼装饰也是可以移植到咱们老款天逸上的,之前有老款车友尝试把原车的天使眼拆下来,自己喷黑漆......看最终成品有点不尽人意,想折腾的车友可以直接买BEYOND原车的配件进行更换,感觉黑色更好看一些。

另外新款的轮毂感觉也比咱老款的好看,花瓣造型感觉更对称,更完美......

拉开车门看了下内饰,副驾驶人家的全系带电动调节,我的百年款只有手动.....车机也更智能,再没敢细看了,货比货得扔.........
最后把换下来的原车滤芯收起来,回头与曼牌的仔细做下对比。各位车友可以看下原厂滤芯的细节,现在某网上太多这种假滤芯了......各位车友一定擦亮眼睛。

细节自己看吧,太多的话就不说了,昨天帮另一个车友换了防冻液,今天换了滤芯,这个五一过的格外有意义,明天就上班了,各位车友“摸鱼”愉快。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

糖糖de糖豆 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
换车吧
贺阳6346 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈动手能力提高了
终身幸福8 关禁闭 已屏蔽

好银阿,

自己换又省了几十工本费

05-05 17:57 来自湖南 回复
乌鲁木齐车友5765598 关禁闭 已屏蔽
好车友
05-05 17:59 来自新疆 回复
臻享的团团 关禁闭 已屏蔽
滤芯挺脆的,有点噎嗓子,建议搭配原厂防冻液喝,不然口感太差了
常州的太阳 关禁闭 已屏蔽
我的跑了37,000公里了,中间把它拿出来吹了吹。下次保养也要换空气滤芯了。
05-05 19:39 来自江苏 回复
肋排小王子 关禁闭 已屏蔽
我这个号称原厂空滤 字体和楼主的不太一样 包装上没有原厂配件码 估计是假货了 但做工看着还可以 这款滤芯网上价格跨度太大 真假难辨……
05-06 19:26 来自天津 回复
GPClalala 关禁闭 已屏蔽
标致408
抹点碘伏在滤纸上,要是变蓝紫色,说明滤纸含淀粉,那就证明质量非常次,不变色还好,说明是熔喷布,但原厂是最佳
05-08 14:56 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56