记录十代雅阁4万公里的保养项目及费用

还好还有你 雅阁
0浏览/2020-05-19 00:49
+关注
今天准备给自己的十代雅阁做一次保养。这次是做40000公里的大保养,首先目的地是重庆广汽本田长捷4s店,然后时间是2020年5月18日。
一早起来就收拾收拾就出来了,出发前带上上次没用用完的机油,这次保养一起用。

机油是全合成的,在重庆广汽本田长捷店购买的

经过半个小时的车程顺利到达目的地,因为提前和4s员工预约过,一到店里就有专门的人员接待。

顺利到达目的地

到了以后把车子交给4s店工作人员,期间工作人员一再提醒“请妥善保管自己的贵重物品”。然后我就跟随他们到接待厅里谈谈车子的保养项目及车子在使用期间出现的问题。由于我之前走了一段坑洼烂路然后一不小心就拖了底,我当时自我检查没什么问题,但是心里还是不放心所以特意提出来让他们随便检查一下。

正在和工作人员谈保养项目及使用过程中的问题

经过一段的交流后,确定保养的项目及需要检查的问题。

确定的各个项目及项目价格

保养基本项目及估价

保养基本项目及估价

当做完这些以后,已经是中午12点了。所以工作人员就叫我去楼上的接待室休息一下,等下就可以免费享用午餐了,服务很周到。

接待室里干净整洁,沙发很舒服

接待室里还有游戏机,一位车主正在畅玩游戏

墙上有电视不间断播放电视剧,以方便车主打发时间

接待室里有修车间的监控视频,就算身处接待室也能时时看到自己的爱车保养维修进度。

由于我是一个人去做保养的,所以一个人还是觉得有点无聊,然后我就去修车间转转。

工作人员正在检查保养各个项目

在下午5点左右,我终于接到接待员的通知,说我的车子已经保养好了,然后叫我下去接车,心里当然是高兴
到了下面以后接待员就给我讲解各项目的检查情况,然后提醒各个注意事项。最后的环节就是确定本次保养的最终价格及付款事宜😂😂。

最后的结算价表

最后的结算单

最后的结算单

最后付款额是4769元,其中包括零部件费用2297元,人工费800元及其他费用1672元(其他费用 是我自己购买的5桶机油)。当我付完款以后,我知道又充满活力的他在等着我。

已然恢复了往日的风采

迎接夕阳走向回家的路

总结这一天的保养心得,重庆广汽本田长捷4s店工作服务到位,然后车子的各个项目保养也做得让人放心,总之今天是心情愉悦的一天。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

陪你去看g海 关禁闭 已屏蔽
雅阁
你是个人才!被坑这么多还心里美滋滋的感谢4s店!4万公里大保养1500最多了!
绝望的生鱼片2 关禁闭 已屏蔽
荣威350
4万公里去保养花了4769元 4s遇到了一个大客户 里面有的项目没必要做
zbna4668625 关禁闭 已屏蔽
雅阁
人们都说日本车后期维护成本低,其实都是偏见。保养成本不低,全程在4S店保养车子故障率就低。你在外面保养有的东西前期没有检查出来,后面就是大问题。本人雅阁车主,以后在换车不会再考虑本田车了。

全部回复 只看楼主

涵涵妞 关禁闭 已屏蔽
4万公里换那么多?我去
2020-05-19 00:58 回复
涵涵妞 关禁闭 已屏蔽
4万公里竟然3000块钱,
2020-05-19 01:08 回复
绝望的生鱼片2 关禁闭 已屏蔽
荣威350
4万公里去保养花了4769元 4s遇到了一个大客户 里面有的项目没必要做
2020-05-19 06:33 回复
陪你去看g海 关禁闭 已屏蔽
雅阁
你是个人才!被坑这么多还心里美滋滋的感谢4s店!4万公里大保养1500最多了!
京范er雅痞 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
真特么人才...你适合开C以上的车
小药0518 关禁闭 已屏蔽
世嘉
我们雅阁车主还是挺有钱的,
isaacyu 关禁闭 已屏蔽
凌派
吓坏我了 这么贵
xfl1999 关禁闭 已屏蔽
除了机油机滤,就是变速箱油,空调滤芯空气滤芯,其他项目没必要,开心就好
zbna4668625 关禁闭 已屏蔽
雅阁
人们都说日本车后期维护成本低,其实都是偏见。保养成本不低,全程在4S店保养车子故障率就低。你在外面保养有的东西前期没有检查出来,后面就是大问题。本人雅阁车主,以后在换车不会再考虑本田车了。
WDBKYM 关禁闭 已屏蔽
人才。
jack8802 关禁闭 已屏蔽
大保健主要换个变速箱油,机油,其他可以缓缓
jack8802 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主分享,到时大保健得流个心
飓风老了 关禁闭 已屏蔽
远景
这个车跟着你特幸福,大宝剑
我心永恒700老犬 关禁闭 已屏蔽
雅阁

混动车主表示4W公里只换了刹车油。。。。

我心永恒700老犬 关禁闭 已屏蔽
雅阁

zbna4668625 2020/05/19 08:20:47 发表在 9楼

楼主这是被坑了。。。。实际4W就换刹车油机油空气滤芯空调滤芯 !节气门 变速箱油可以到6W换。。。。。。 没看到还有个1500多的紫桶套餐吗

壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
efblqp 关禁闭 已屏蔽
忆之殇 关禁闭 已屏蔽
雅阁
吓到我了,我现在才6000多,看来要提前存钱做大保健了
别太皮 关禁闭 已屏蔽
雅阁

排水梁过弯的老年父亲 2020/05/19 10:08:04 发表在 15楼

楼主这是被坑了。。。。实际4W就换刹车油机油空气滤芯空调滤芯 !节气门 变速箱油可以到6W换。。。。。。 没看到还有个1500多的紫桶套餐吗

十代雅阁手册上写的是变速箱油更换周期是2到4万公里
ming316 关禁闭 已屏蔽
福克斯
4W公里大保要3000多,真是见识了,A4、3系也不敢这么要啊,变速箱记得应该是4-6万公里,CVT太娇贵了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56