更换树脂门框螺丝

克格勃6474
0浏览/2024-03-24 12:06/发布于 河北
+关注
威兰达买了一年多了,前两天把门框胶条扒开看了看,只有右后门螺丝有点生锈,其他的完好。去4S店保养的时候问了一下,只能更换螺丝,材质还是原款的。就打算自己更换,本来打算买不锈钢的,但是看论坛里有人说不锈钢可能导致车门生锈,就买了几颗树脂螺丝换上了。这个螺丝强度肯定是没有钢铁的高,但是也能满足固定的需求了。

右后门生锈的螺丝

前门的螺丝完好

原车四颗螺丝

peek树脂螺丝,强度不如钢铁材质的螺丝,拧的过紧可能会易扣

更换完成,感觉应该打点胶密封一下,又怕以后不好更换维修,回头弄点防水胶带密封一下吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卡懦夫斯基 关禁闭 已屏蔽
前门的在哪里?
03-25 15:25 来自湖南 回复
caty_z 关禁闭 已屏蔽
威兰达
这个螺丝承力大吗?树脂会不会时间长老化了门框掉下来?
03-25 17:36 来自北京 回复
afvcfxvqgqh 关禁闭 已屏蔽
瞎折腾,就用镀锌螺丝,及时更换保车门,换不锈钢的嫌车门绣的慢
03-26 13:48 来自陕西 回复
君淋琪然 关禁闭 已屏蔽
怎么样拧下来,我拧不来
03-27 11:50 来自广东 回复
四维空间2009 关禁闭 已屏蔽
花冠

我今天刚提车,看到帖子心想:回家整点玻璃胶把螺丝头位置全部密封一下应该也可以吧

03-28 16:26 来自福建 回复
lizi90 关禁闭 已屏蔽
还不如买钛合金材质的螺丝
03-30 14:57 来自广东 回复
路过看看y 关禁闭 已屏蔽

或许大部分时间停室内的话不容易锈

03-31 08:04 来自福建 回复
路过看看y 关禁闭 已屏蔽

我4个多月了,还没锈,打算上点防锈漆,预防一下?

03-31 08:09 来自福建 回复
副驾此刻无人 关禁闭 已屏蔽
思域
这种其实扭出来,整个涂抹油脂上去就不会锈了
03-31 11:29 来自广东 回复
halo骑士 关禁闭 已屏蔽
雷凌
为啥不让4s店弄,你自己弄完还给留下了话头
04-07 08:29 来自辽宁 回复
入云深处V5 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
704硅胶涂一下
04-07 09:54 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
四维空间2009 关禁闭 已屏蔽
花冠

楼主,能麻烦您告知一下螺丝的具体位置吗,我网购了不锈钢的螺丝今天到货了,打算找个时间也自己动手换一下,新车才提车没几天,想趁早换了以绝后患。

04-07 10:39 来自福建 回复
黄冈车友7310592 关禁闭 已屏蔽
凃点凡士林上面
04-08 06:21 来自湖北 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
挺容易解决的一个事情,晴天螺丝拧出来,涂上发动机用的密封胶,拧紧后在螺丝头和周边涂上一层密封胶,隔绝空气和水就永远不会锈了。真的需要维修这里拆螺丝的时候,密封胶一刮就掉了。
04-10 17:04 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56