奕跑半个月心得

道路千万条12 马自达CX-4
0浏览/2023-07-13 19:26/发布于 山东
+关注
因工作原因又买了辆二手奕跑,21款手自一体的,跑了半个月500多公里了,说一点心得:
1.动力。1.4的排量就不要求什么了,不要想急加速了,日常市区够用了。
2.操控。变速箱不知道是不是摩比斯的,和马自达的6AT比还是有差距的,低速时有明显的闯动,脚掌稍微有一点动作就有反应,这点在堵车时体验很不好,速度起来之后没问题。方向盘太轻,跑快了变道感觉发飘。
3.油耗。现在跑了500多公里,表显油耗7.1,应该还有下降的空间,和我的期待还有差距,总觉得1.4排量的不应该是这个油耗。
4.自动启停。太难用了,刹车稍微踩深一点发动机就熄火了,轻轻一松刹车发动机又启动了,很难控制,而且即使拉了手刹挂N档,松刹车后还是会启动,不知道是不是因为没有自动驻车的原因。
外观是亮点,还是很帅的,空间也够用,配置中规中矩吧,除此之外,倒车影像太糊,蜡烛大灯,可以忍,毕竟价格在那里,还要啥自行车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

HideoKojima 关禁闭 已屏蔽
6at的和cvt的哪个油耗低些,铁汁们
2023-07-13 22:02 来自安徽 回复
烟台车友0318977 关禁闭 已屏蔽
楼主你的为什么会有自动启停 我的天窗版没有 油耗这个车确实不低 我一直在7.5左右徘徊
2023-07-17 19:59 来自山东 回复
52376638 关禁闭 已屏蔽
二手啥价钱买的
2023-07-24 19:24 来自河北 回复
扇赵四那半好嘴 关禁闭 已屏蔽

这个车的USB插上有歌曲的  优盘,多媒体屏幕,怎么找到 里面的歌曲啊,只能找到优盘里面的视频,    

优盘在KX5上能正常播放歌曲  

2023-07-27 16:06 来自内蒙古 回复
扇赵四那半好嘴 关禁闭 已屏蔽

你这个是6AT的变速箱?  21款是CVT的,我刚从济南买的

2023-07-27 16:07 来自内蒙古 回复
种草大夫 关禁闭 已屏蔽

这玩意有自动启挺吗?我怎么没找到呢   昨天刚提车

2023-08-11 13:54 来自山东 回复
jysgtaiji 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
楼主,是不是买了两辆奕跑?
2023-08-20 12:55 来自广东 回复
AB193 关禁闭 已屏蔽
明锐
楼主二手奕跑,多少入手的
2023-08-27 23:15 来自山东 回复
修改ID多次唯有此回秀 关禁闭 已屏蔽
我昨晚刚装上启停屏蔽器
2023-10-07 14:50 来自河北 回复
无味的糖 关禁闭 已屏蔽
2023年的奕跑最低配的要多少钱
2023-11-09 13:00 来自河南 回复
饸烙 关禁闭 已屏蔽
奕跑

你21款手自一体怎么还有自动启停呢?

你说的低速顿挫我也有明显的感觉,对油门好像特别敏感。

你的表显7.1是市区的油耗吗?我的是老婆开,上下班一共8公里多吧,家门口有一段路经常堵车,她开着基本表显都在10,甚至有时候11,是不是我车有问题啊?

2023-11-21 09:08 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
星际5041 关禁闭 已屏蔽
你挂空挡自动启动就对了了,不该挂空挡
2023-12-27 22:43 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56