纠结,纯电与插混!

玄天一叶
0浏览 · 2023-06-05 14:55· 发布于湖南
关注
各位车友给点主意:
1.二胎家庭,过年出远门访亲才需要六/七座,平时五座够用。
2.上班单程3公里,一天来回两次,两周回一趟乡下,单程40公里。
3.老小区无充电桩,新小区还没装修,乡下能装私桩。
4.想赶明年购置税取消前入手个新能源七座车。
是上唐ev还是DM i252?或者干脆等明年换代?又或者ev上大众id6-c?混动上蓝山低配?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Sky丿天翔 关禁闭 已屏蔽
腾势
你没有出省的需求,你就直接上ev够了~一个星期充一次电~
2023-06-05 18:52 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

寒山幽笛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
你看你车型我都有了解过,根据你的需求和现状充电条件,结合多方面因素建议买蓝山DHT插混。主要有以下几个优势:
1,蓝山的空间以及舒适性要比唐好,真正的大六座,满员情况下后备箱也还不太小,唐的六座后排座椅只能应急还是小了点。
2,蓝山的座椅舒适性比唐好,配置我也看了很丰富,据了解蓝山的智能辅助系统非常不错,动力也很强焊。
3,蓝山的纯电续航比比亚迪长,没有家充的话续航越长越好,可以减少充电次数。
4,如果有长途需求而且家里就这一台车还是上混动,没续航焦虑。
最后还是你自己把这几台车都去体验一下吧,从空间、动力、舒适性、试驾感受、续航里程、车机智能、价格等多方面不对比就知道自己的选择了,当然如果是我豪不犹豫的上蓝山,不是说他有多好,而是我觉得他很适合我的用车需求。以上希望对你有所帮助。
2023-06-05 15:17 来自湖南 回复
共有条对话 >
金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
上ID6
2023-06-05 17:24 来自湖南 回复
共有条对话 >
Sky丿天翔 关禁闭 已屏蔽
腾势
你没有出省的需求,你就直接上ev够了~一个星期充一次电~
2023-06-05 18:52 来自湖南 回复
共有条对话 >
一行散人 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
有区别吗
2023-06-05 19:38 来自湖南 回复
共有条对话 >
奥迪Q5L
一样来一台
共有条对话 >
奥迪Q5L
不要纠结,不要做选择题
共有条对话 >
伙山哥 关禁闭 已屏蔽
红旗H9
纯电,要么纯油
2023-06-06 16:21 来自湖南 回复
共有条对话 >
carrey620 关禁闭 已屏蔽

公里数不多的, 我觉得完全可以考虑油车

2023-06-12 08:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
伙山哥 关禁闭 已屏蔽
红旗H9
还是买油车靠得住些
2023-06-12 10:23 来自湖南 回复
共有条对话 >
一年五千公里 关禁闭 已屏蔽

要么混动不插电,要么纯电,千万不要碰那个插电混动的怪胎

2023-06-21 12:22 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56