瑞虎8锁车一段时间后风扇自动开启

佛山车友5673082
0浏览/2023-06-14 19:44/发布于 广东
+关注
我知道虎8有风机延时关闭功能,但我发觉近来锁车大半天后,风扇还会自动开启,如果说停车后一两小时自动开启我觉得正常,但我早上7点送了孩子上学后就回去开店,停车后就没有碰过车,直到下午四点左右我又发现风机又自启了,如果是大热天我觉得正常,但今天几乎一直下雨,感觉发动机仓有风吹向挡风玻璃,吹到的地方有雾,感觉有点不对劲,你们有遇过这种现象吗?

这是傍晚6点左右拍的,还有一点雾气

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

土丘 关禁闭 已屏蔽

有好几个风机延迟的问题,别搞乱了。

有人说的水箱那个风机是给防冻液降温的,针对发动机的。

楼主说的是空调用的风机。

空调用的风机也有延时吹风和提前开启两功能。

1、延迟吹风是吹干空调冷凝器上的凝结水,防止霉变异味。是在曾经有开制冷空调之后,锁车5分钟后,自动开启1分钟时间。

2、提前开启是在天热天吹风降温除异味用的,要在环境温度大于20度情况下,车辆解锁时,自动开启半分钟降温除味,半分钟不到开车门将提前终止。

多看说明书啊!里面写得清清楚楚,都是很好的功能。别像有些人那样,闭眼就叫破车,这种心态生活着对自己也不好吧。

2023-06-15 08:30 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Best丶不良人 关禁闭 已屏蔽
延时关闭是 车头那个散热 不是车里面吹风 里面从没自启过
2023-06-14 20:12 来自广东 回复
共有条对话 >
azk3z9x8p 关禁闭 已屏蔽
破车
2023-06-14 20:12 来自北京 回复
共有条对话 >
23款瑞虎8鲲鹏版卓越 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
车辆通风没有关闭
2023-06-14 20:36 来自吉林 回复
共有条对话 >
妳的眼神123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
你是不是开的感应解锁?是不是开启了提前换气的功能?
2023-06-14 21:56 来自湖北 回复
共有条对话 >
御虎丶祥满华夏 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
你这个是车内之前开空调,和外面温差大产生的雾,没散掉吧。
2023-06-14 22:38 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
之家车友4835182 关禁闭 已屏蔽
延时散热风扇是给发动机降温的
2023-06-14 23:15 来自广东 回复
共有条对话 >
AI9tv 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
我的也有这种情况
2023-06-15 01:23 来自江苏 回复
共有条对话 >
Romen168 关禁闭 已屏蔽

熄火之前开的空调吹玻璃模式吧。正常现象

2023-06-15 07:59 来自广东 回复
共有条对话 >
土丘 关禁闭 已屏蔽

有好几个风机延迟的问题,别搞乱了。

有人说的水箱那个风机是给防冻液降温的,针对发动机的。

楼主说的是空调用的风机。

空调用的风机也有延时吹风和提前开启两功能。

1、延迟吹风是吹干空调冷凝器上的凝结水,防止霉变异味。是在曾经有开制冷空调之后,锁车5分钟后,自动开启1分钟时间。

2、提前开启是在天热天吹风降温除异味用的,要在环境温度大于20度情况下,车辆解锁时,自动开启半分钟降温除味,半分钟不到开车门将提前终止。

多看说明书啊!里面写得清清楚楚,都是很好的功能。别像有些人那样,闭眼就叫破车,这种心态生活着对自己也不好吧。

2023-06-15 08:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
shul85 关禁闭 已屏蔽
风云2
排管道里空调水的
2023-06-15 10:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
之家车友4835182 关禁闭 已屏蔽
是不是有听到吹风的声音,我在广东这边有时候下雨里外温差大前玻璃上会有雾,不知道你的是不是这个原因,如果真是有风扇一直工作的话,电瓶估计应该早没电了
2023-06-15 23:07 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
挥舞的神秘 关禁闭 已屏蔽
我记得,不是在车里设置里有一个和大灯延时关闭一样的功能嘛,就是空调延时关闭,我记得大概是这样,我的好像把它关闭了,没见过这种情况
2023-06-16 20:13 来自广西 回复
共有条对话 >
逝去青春12 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
水汽蒸发而已你把外循环关了就没这现象了
2023-06-26 18:02 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56