天龙星14000公里换油

三尺不远
0浏览/2020-11-06 21:04
+关注
今天中午紧赶慢赶从成南郊一路向北进去城市中心的起点——维修店5点关门,我5点才下班,只能中午牺牲午睡半小时了。我们这个主城区是三角形的  ,而且作为三条边的三天街道也是足够直,如果把这三角形看作是撑开的伞面,我出发的地方就是伞把,看过包装箱上印着的防水标志吗?就是那个样子的。
为了节省时间,我直接进了维修工位把车架起,边架边跟前台说换油,前台小哥灵光的很,从他面前推车而过过时,车牌号就已经被他输进电脑,跟我确认是不是14000公里,是不是全合成+滤芯…… 等我扫码付钱结束,他已将机油和滤芯放到正在起升的工作台上了,整个过程不足1分钟,一气呵成。
      换油过程很简单,放油的过程中小哥拆空滤,等他拿出空滤要吹,我顺手接过来,让他只吹概念,我拿着纸芯在地上磕了磕,小哥会心一笑,装完空滤,机油也放的差不多了,歪了歪车身,也没见更多油出来,于是塞滤芯,装堵盖,灌机油,吨吨吨… 专用机油一桶刚好到中线偏上,落架着车,空转20秒,打了个招呼,走人。
       全程计时12分钟,到家吃饭,收拾好碗筷,还有将近30分钟可以睡一会,赶紧倒下……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

空白3130 关禁闭 已屏蔽

天龙星好车~~~~~~

2021-04-03 20:52 回复
super毛毛爸 关禁闭 已屏蔽
同款天龙星路过
2021-04-03 23:31 回复
三尺不远 楼主 关禁闭 已屏蔽

bigorange 2021/04/03 20:52:57 发表在 沙发

天龙星好车~~~~~~

很省心!2016年的后胎快磨到警示块了,正琢磨换啥胎可以缓解雨天打滑的问题。
2021-04-06 23:14 回复
super毛毛爸 关禁闭 已屏蔽
天空星帮顶
我是林久柯我怕谁 关禁闭 已屏蔽

林久柯是牲口 2021/04/10 18:48:34 发表在 5楼

很精神的白龙
2021-04-14 00:45 回复

就要换前轮轮胎了 先在旧帖下占个坑  顺便记录一下  后胎在此贴后没多久就因持续加速磨破了 居然没有爆胎 只是车速降下来 加油门不提速 就近推到卖电瓶车的地方换了个电瓶车胎 3.0 10的  居然没啥不妥 一直到用到现在。现在前台花纹块上也见着开裂了 排水槽上的标志块也磨到了 网上定了山道巡礼的90 90 10  成都发货  6号发出 11号到本地 但需要消毒 对了  这两天疫情有严重了 成都发出要消毒 合肥中转要消毒 到了小马还是要消毒 估计要明天或后天才能送到了。

2022-11-11 16:55 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56