19款三缸1.0T本田凌派皮带掉毛

神马特Q 凯越
0浏览/2024-01-10 02:48/发布于 福建
+关注
论坛里看到19款凌派二手车价格被打成骨折了,心酸死了。
这几天一直在翻论坛,翻了好多文章,最终找到原因了:皮带掉毛引起的潜在威胁!!
本人20的车还没有3万公里,开的少,平时电车为主。一直在4儿子保养,暂时没有皮带问题。但是有满满的担忧,毕竟谁也不想大修发动机,劳民伤财的,在我们本来不富裕的家庭里雪上加霜!
你说三缸机就算了,可以接受。抖动大都没关系,无所谓的!但是大修发动机我不同意👎,坑被的货。
大家买这个车就是相信他的品质,冲着品牌去的,也有的冲着养车成本相对低买的。虽说现在是6年10万延保,但是过保以后呢?自生自灭?坑害消费者的老6。
为什么不能召回?重新设计不掉毛或者不易掉毛的高规格的特供车专用的皮带?或者更换发动机!!一步到位,永绝后患!!
听4儿子说按手册来,机油必须换的勤还要用0-20油,就不会出现这个问题,真的吗?不一定吧?
我有疑惑,同样4儿子保养情况下,
第一,车子开5000上下就保养的车子,在行驶5000公里后,是不是皮带就掉了一些毛在机油里,保养时,毛随着换机油换掉了,勤换油的目的。那么会不会有部分卡在过滤网的毛不能换掉?经过3或4个5000公里后,过滤网就堵满了?时间一长照样坏涡轮,大修发动机?
这样分析得出,机油换的勤还要定时检查过滤网有无堵毛!!才能安心,为了安心就必须出血。
都是金钱的味道,说明这车是个难伺候的大爷车,根本不算家用车,家用车要用车成本低才适合我们普通老百姓。
第二, 如果经常行驶多一点的公里数比如8000或者10000+,再去换油,毛就会变2倍+,没及时换油的后果就来了,毛堵过滤网,坏涡轮,大修发动机。
这样看来皮带从一开始转动的时候就有毛在掉了,只是多跟少的区别,早掉跟晚掉的区别。还是想问为什么不能召回,换个不掉毛的皮带?
另一问题,大多没有发现皮带问题的,估计就是像我们这种一年开少于5000的。
是不是一年换一次也是安全的。毕竟公里数少,掉毛掉的少?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

全QQQ 关禁闭 已屏蔽

这车前期卖的数量不少,换皮带的成本太高。主要是人工费高   换一次两千多块钱  皮带才两三百 剩下的都是工时费

01-10 09:01 来自广东 回复
共有条对话 >
神马特Q 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越
有的车暂时还没出皮带问题,不代表这车不会有问题,一直会有个隐患在。
既然是质量问题,缺陷产品。你就应该出合理的解决方案!不能把这种风险直接转嫁给消费者,毕竟买这车的都不是大户人家,基本上是我们这种搬砖的。

现在大部分电车都是终身质保了!那么你本田出了问题,是不是来个发动机终身质保,要么就来根不掉毛的皮带?
01-10 09:05 来自福建 回复
共有条对话 >
礼非礼 关禁闭 已屏蔽
凌派
现在看看所有的发动机内置皮带都会出现此类问题,国内首先被推上风口浪尖的是标致的1.2t。现在也没有什么技术能彻底改变这个问题,只能通过保养,清洗,更换,来延缓故障发生,或者可以理解为故障可控,规避掉所造成的行车隐患。
01-10 13:16 来自山东 回复
共有条对话 >
隋鹏2017 关禁闭 已屏蔽
凌派

不是已经召回,在APP发布了延保通知了啊,我的19年11月提车的22年发布了皮带延保的信息。现在跑了5万了没啥问题。

01-10 13:29 来自山东 回复
共有条对话 >
佛山凌派车主 关禁闭 已屏蔽
18年11月底提19款,现在6万5公里,天天担心正时皮带出问题
01-10 13:47 来自广东 回复
共有条对话 >
HONDALP 关禁闭 已屏蔽
确实担心,我的也是三年了,都在4s店保养,每次去保养都问问有没有新的解决方案
01-10 20:59 来自广东 回复
共有条对话 >
神马特Q 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

佛山凌派车主 2024/01/10 13:47:07 发表在 5楼

18年11月底提19款,现在6万5公里,天天担心正时皮带出问题

大家都是开的比较少的,这种车用来家用太不值当了。转手价格也不行。只能自己凑合着开了。还有一年你就满6年了,皮带没出问题,说明你保养很好啊。如果一条皮带能撑6年再换,也是可以的。就是这过程,心理会一直有个担心。到时候临过保去4儿子申请免费更换。
共有条对话 >
灬不再犹豫灬 关禁闭 已屏蔽
涡轮车本来就用的机油是比自吸的氧化快一些的,热传递比较大,相对机油衰减快,勤点用全合成
01-10 22:59 来自广东 回复
共有条对话 >
堂博虎 关禁闭 已屏蔽
凌派
正常保养,估计问题不大,本人的凌派四年,11万多公里,皮带还没换,就是二手估计太惨不忍睹
01-12 15:01 来自广东 回复
共有条对话 >
罗浮山之子 关禁闭 已屏蔽
凌派
方向盘震动比较厉害,怎么解决,换了前减震和方向机总成都没用,四轮定位和动平衡没问题的
02-13 14:37 来自广东 回复
共有条对话 >
aa3yte 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8新能源
在4S店保养基本不会不坏,坏的都是机油没➕对
02-17 08:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
李楠2012 关禁闭 已屏蔽

加什么机油呢

02-17 19:58 来自安徽 回复
共有条对话 >
王艳硕烁 关禁闭 已屏蔽
准备卖车了。
03-03 16:35 来自河南 回复
共有条对话 >
岳阳车友2901088 关禁闭 已屏蔽
机油压力报警 我的也换了 皮带 洗了发动机
03-11 21:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
105国度 关禁闭 已屏蔽

我的19年4月提车,每5000公里换0W-20机油(ACEA)。现在刚刚10万公里了,动力油耗如常。

03-25 21:23 来自广东 回复
共有条对话 >
OK来咯天咯哦我 关禁闭 已屏蔽
刚去4s店回来,我就是19款的,44000公里跳了一次故障灯,读出来是冷启动时发动机正时系统性能问题,去4s店想让她更换皮带,百般刁难之下给我检查,然后给我清洗了一下节气门消除故障灯就让我回去了,前两天又出问题了,故障码是涡轮增压不足,又去找店里,检查之后说符合要求,先等通知,把车放他们那里
03-26 16:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56