驾乘最平衡的奥迪,内饰科技拿捏得死死滴!这样的奥迪A6L值不值

广西南宁李叫兽
0浏览/2019-08-28 11:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

叫兽有两个亲姑姑远嫁杭州,大姑的儿子八月份刚刚领证,打算年底办喜酒。而他们打算入手一台豪华车作为婚车,所以表弟邀请叫兽到杭州他家玩,顺便陪他参谋买车。
    来杭州之前表弟告诉我有个奥迪A6L可以开,因为我表弟是标准的萧山区城中村土豪,车子也是他朋友提供的。朋友家买这车之后他就种草了,特意借车让我过来陪他感受一下,顺便确定要不要入手。
    而叫兽正好想在近期来一次豪华品牌C级车的横评感受,那这一次就愉快的来了杭州!顺便试驾体验奥迪A6L,工作探亲两不误,漂亮!

一,汽车金字塔,标准如此

我表弟说了,买车不买顶配,低配回来加装像山寨。好吧,你有钱你说了算哈。有钱人的圈子就不一样,所以叫兽开上的这台车就是2.0T 高功版顶配,官方指导价50.68万的quattro 尊享动感型。

如果说上一代车型专为成熟的中年成功人士准备,那么全新一代奥迪A6L可谓老少通杀。这造型,老厉害了!

豪华品牌之所以豪华,正如以前叫兽所说的。当你坐进车里,它给你带来额外的面子气场,就是最大的价值所在。

叫兽之前拍过、开过奥迪车型很多,但是目前为止,奥迪A6L的驾乘均衡程度,是我遇到过最棒的奥迪车!叹为观止形容不为过。

对于奥迪A6L的驾乘感受,叫兽激动的差点“泪流满面”。即使再喜欢,不是自己的也要克制点。不然,我怕表弟笑话我,没钱买,还多情!

几天的试驾,跑遍了大半个杭州,行程700公里!你要问我对奥迪A6L的了解程度?假如跟车主吹牛起来,他一定觉得我也是车主,不信下文让你见识。

奥迪A6L,我觉得这一代产品已经可以这么形容,当你想买这个级别的轿车,不懂买哪个的时候,买个奥迪A6L吧,不会后悔的!不信?跟叫兽走起......

这篇文章的“照骗”,叫兽立志争当A6L论坛最好看照骗之一,支持的给叫兽留言认可一下。不然心力憔悴呐。看文章记得关注叫兽账号,

二,世界之大,无奇不有

每次外出试驾拍摄,叫兽都有幸感受到祖国的大好河山,以及各个地方的风土人情,这真的算是叫兽的人生宝贵财富!这里就是我姑姑家的所在地,看着不起眼,是因为随时可能拆迁,大家都不想整了。

你要知道杭州房价已经4万起了,这么一栋房子多少钱你自己算吧。据说这里拆迁人均80平米左右(独生子女多一份,结婚有小孩了按人头),然后还有一笔相当可观的现金!所以对他们而言,买个几十万的车子,真的没啥压力。

叫兽入住酒店第一晚,保安大叔直接过来问奥迪啥车这么新。当我告知刚刚买的,花了五十多万。之后几个晚上,大叔都特许我停在酒店正大门,人离开了还细心地拿锥桶给我围好。这算不算开豪华车的待遇?

叫兽到过很多地方,要说乡下公路最好的,我觉得浙江算一个!

试驾到了产茶区,这里就是西湖龙井茶的产区,我们喝的龙井茶都来自于这里。

茶树竟然结果?我的天呐!哪位朋友留言解释一下。

村里的过道都是好车,栋栋是别墅,各种电商茶庄到处都是,论做生意,浙江人是全国人民的榜样!

不是我吹,村旁的小溪水干净的能直接喝了都。跟路边阿姨交谈,她们很自豪的告诉我这个外地人,他们有多么爱护自己的环境,毕竟环境不好茶叶品质受影响啊。

说点搞笑的啊,你们喝的茶叶,搞不好有些就是村旁菜园采摘的。茶叶值钱,只要能种茶的,都安排上了。

三,想低调,实力不允许呐

回归主题,新式的设计语言,让奥迪A6L更加潇洒动感。霸气依旧的同时,没有了圆润油腻的即视感。如果说老款车型就像光头的杰森斯坦森,那么新款就是年轻版头发茂密的帅杰森!

每一代车型的进化,大嘴越来越大!国外设计师也懂国人的社会生存哲学——大嘴吃四方!

自从没有了官车包袱,奥迪A6L开始向社会精英人群靠拢,外观保持稳重的同时,还要散发着典雅和动感。

眼前这个外观配色是天云灰,就是有点暗灰蓝。奥迪A6L提供了多达9中的外观配色,其中有5种颜色是“中国特供”!说到了解国人的豪华品牌,奥迪说第二,敢说第一的那位出来走两步试试?

说句真心话,在路上突然看见奥迪A6L,真有种A8的错觉!放大后的中网,不怒自威,气场稳的一匹!

奥迪A6L顺应现在的潮流,外观玩起了“双模双待”。眼前是运动外观,也是我觉得最漂亮的!目前所有品牌,两个外观套件里,运动套件车型销量都占了大头,谁能分析一下原因?

全系标配的矩阵式LED大灯档次感足够高了!如果选装顶级的高清矩阵LED大灯,还得加16800元!大灯开启瞬间会自下而上的扫射,仪式感满满;转向还有死角辅助照明、熄火延迟关闭等功能。

虽然叫兽时常也会嘴硬说几万块的车子现在都有LED大灯,然后趁机嘲讽一下这些豪华车,但是那也就是过过嘴瘾了。如果让你拆开顶配的矩阵式大灯,对比普通的LED大灯,简直导弹怼步枪!你来啊!

复杂造型的前唇、通风扰流的进气孔,我猜这个保险杠更换最少七八千起!反正我开的那几天一直手心冒汗。

这台车虽然是顶配,但是素得什么也没选装。所以这里的摄像头和感应装置,也就一个光线感应的大灯和主动预碰撞了。其它辅助驾驶功能就得选装啦。

买奥迪如果不带祖传四驱,好比去成都吃了个清汤火锅,没了精髓!

分段式全景天窗中间有个横梁,虽然影响了点透光面积。不过外观来看,整个车顶都是玻璃也很拉风了。

奥迪A6L外观之修长,集优雅、流线、动感于一身。这张照片将侧面轮廓体现的淋漓尽致,凹凸有型。相比上一代车型,又大了。三维是:5050X1886X1475mm,轴距:3024mm!

双腰线?断裂腰线?总之工艺增加,贼好看!

20寸的大轮圈,全系最靓的仔! 20寸配上255的胎宽,请问同级别顶配还有谁?

前四活塞的大鲍鱼,在刹车这方面,奥迪新车没让人失望。看着真的热血沸腾,同级别有些还是单活塞的,看着多寒酸啊。最高配3.0T配的是6活塞卡钳,就问你怕不怕?

外扩的轮胎,能在剐蹭路牙子时保护轮圈不被刮伤。

为什么合资和豪华品牌的车子外形饱满又漂亮?看看这车轮与侧面的平齐程度!

坚挺而又饱满的屁屁,永远是男士们动力的源泉!

以前大家说奥迪尾灯亮瞎眼之后,厂家也立即积极改进。现在的尾灯光线强度已经“优柔寡断”了,刺眼?不存在的!

可能是早期官车留下的气场,买奥迪A6L的车主很少有看见扣掉中文标的,没必要。有些车型就不行啦,还没挂红绳出门,先让顾问抠中文标了,换我也这么干。

我的排气管呐!为何你要“犹抱琵琶半遮面”?

尾箱空间中规中矩啦,内衬材质做工依然豪华车水准。

我觉得外观用“惊艳”一词来形容一台行政C级车不合适,但奥迪A6L给人那种耳目一新的感觉,确实惊艳到我了。奥迪一贯的设计不需要你去慢慢适应,瞧上一眼,眼里便是春天!说人话就是:诶嘛,这车“笑”起来真好看!

四,论科技感,比拿捏还有谁

到了这个级别,内饰设计就不存在过多的美丑之分。大家玩的就是一种自我风格,独一无二的才是豪门。用我表弟的话说就是:“奥迪在内饰科技这方面,一直拿捏的死死滴!”。而内饰气味,别信那些鬼话,还记得很多年前那篇我是一个日系修理工吗?异曲同工之妙。

三块大屏幕、错落有致的中控台、红黑座椅,这在以前你能想象到会出现在奥迪A6L身上吗?不说了,我要手臂搭车门凹造型装X了。

顶配的这个D字形方向盘手感不要太好了!你注意看看3、9点的形状是不是有点异形?豪华车这才是真正的做到了人体工程学,很多车都是依葫芦画瓢,但是手感天朗之别。

豪华车里独爱奥迪家的这个虚拟座舱,绝无它爱。业界最高水准!

第二块屏10.1英寸,支持触摸,最神奇的是按压下去会有回弹的反映,这手感超棒!操作界面简单易懂,不管操作啥,只需三级界面都能到达你想要控制的页面。比原来旋钮控制好用。

这块空调控制面板看着就来劲!管你好不好用,拉风再说!还带有手写板功能。

夜晚的效果告诉你什么才是真正的“飞机”座舱!一大块屏幕显得山寨,把大做小做精,这才是豪华车该有的档次。

超级喜欢奥迪现在的电子档把,造型漂亮不说,挂挡手感一流!

加上后排空调控制的这块屏幕,整车应该是“四屏”!全系四区温控,安排的很!夜光点烟器精细!

哪一扇车门打开,对应放脚的地方就会跟着亮起来了,细节决定格调。

奥迪的座椅都属于偏硬一类的,它没有那种软绵绵的风格。这种座椅就是包裹性好、支撑性强、后期不容易褶皱变形。不过后排靠背稍微垂直了点,如果倾斜角度再大些就完美了。红色Alcantara皮质的运用,屁屁摩擦力服服贴贴!

顶配16喇叭的bang & olufsen 值得你拥有,建议花14500选装一套。声音干净空灵,如果重低音再低沉点更好,古典流行超级有感觉!

大量钢琴烤漆亮面的运用,让内饰的精致豪华更上一层楼。还是那句话,同级内饰未来科技感,奥迪说一不二!

五,豪华品牌,为何独爱奥迪做工

不是叫兽自我欺骗,摸过开过这么多豪华品,奥迪的做工我觉得就是工业的艺术品!

相比同级别有些车型的偷工减料,奥迪A6L这方面一点不含糊啊。引擎盖、前左右翼子板、四个车门、后尾箱门等很多部件都是铝合金!

这个腰线的折痕很细,弧度很小,控制装配的整齐度要求就很高了。后期钣金太难了,不换门都不行。

双卡扣的锁止设计,豪车的标配!

引擎盖依然带有撞击弹起行人保护功能,起到一个缓冲作用。

一体成型的铝合金塔顶结构。

豪华车专属的结构设计,为什么车身开起来又稳又整?就是这些加强件的功劳!

场外留言时间,哪位说说这个减震塔顶的密封软胶干啥用的?

目前民用车里,也就奥迪保时捷的双离合我觉得最让人放心和爽的!这么大一个变速箱,说发热保护之类的简直不要太搞笑哦。

12V轻混的电机比我们平时那些车都要大!多干活就得多长个。

整体冲压的车门,开关质感依然超一流!车门板上的装配紧致的很。

这密封胶条的材质跟我平常试驾的车型都不一样,一分钱一分货。

刹车盘前后都是通风式的。

有个奇怪现象,前门钣金封边处没涂密封胶,这也是很多铝合金的处理。

但是后门同样铝合金就涂抹密封胶我就不太理解了,少见。

与之前拍摄的Q5L之类的车型相比,奥迪A6L表面是柔软的,用力按压又能感受到里面的轮廓骨架。而Q5L之类的则不一样,它们的柔软是一个整体,按压下去变化都一样。这点你们去4S店可以体验一下。

360°全景影像超级清晰,俯视图的边线融合近乎完美!这是目前我见过俯视图合成最好的一台车!最好的,没有之一!

最怕指纹?看见屏幕表面和旁边钢琴漆面的差别了没?磨砂的,没那么严重。

独立的温控箱,还能播放CD。

有个细节,夜晚你的手指靠近这些按键时,按键上的灯光标识是随之呼吸增亮,离开了又会变暗,相当的典雅!

水杯座里的卡扣有点松,稍微调整一下就好了。

看看这防火墙的材料处理,有钱真好!

不过后备箱顶部的钣金裸露就有点那个啦。瑕不掩瑜,奥迪的做工依然顶尖的很。

六,论操控均衡,奥迪独树一帜

全系搭载2.0T高低功率版+12V轻混,以及顶配的3.0T+48V轻混。2.0T高功率发动机最大功率165KW,最大扭矩350牛米。相比于同门的高功调校相比少了20牛米扭矩,但是奥迪的加速不容你怀疑!

跑高速数据:
80KM/h—1300转——55分贝;
100KM/h—1500转——58.5分贝;
120KM/h—1850转——60.5分贝;
【备注:车内两人,柏油路面(比叫兽在南宁的水泥高速噪音低一些),空调打开,声音对于豪华中大型车而言完美了,变速箱转速属于优秀那种】

视野很好,A柱细小不遮挡。

这种转向灯的手感应该作为所有车企学习的标准,有多好你开才知道!

奥迪A6L你坐进车内那一刻,整个人的听觉感官瞬间尘埃落定,但是看到这极富张力的内饰,瞬间又燃起了驾驶的欲望。

在四驱系统的加持下,调低的350牛米最大扭矩依然可以让这台1.9吨重的车子7.2秒左右破百!可能瞬间的撕裂感没那么狂躁,但足矣让你精神高度紧绷。虚标和实打实的数据毕竟天壤之别。

高端豪华车与低端车型在激烈驾驶时最大的区别就是从容感!低端车可能加速做到一样,但是那种撕心裂肺的轰鸣声、起步抬头的莽撞感,都是无法与豪华车相媲美的。我第一次开奥迪A6L的那一刻,油门踩下去,那种回馈感至今回味无穷。不管你怎么深踩油门,发动机舱的分贝值都不会捅破那层天花板,出奇的静谧。

12V轻混的加入,不在于节省油耗,而是能改观更好的驾乘体验,比如更快的自动启停,更柔和的起步瞬间等等。一切的目的,都是为了舒适。

7速湿式双离合变速箱,按照惯例,先膜拜一下。可以这么说,这个双离合不输于任何一台AT变速箱,我觉得双离合都做到这份上了,还让不让人喷啦?

顿挫闯动就没发现过!我不敢说它绝对完美,工业的东西谁都会犯病。但是从使用感受来说,顶尖了。挂挡一丝闯动都没有,挂D挡踩刹车都没抖动的感觉。

起步瞬间,即使你不小心多踩了点油门,它也能不紧不慢的化解掉,绝不会出现抬头乱窜的冲动。你不给点油感觉它都不会主动动起来,速度起来之后,各种换挡动作衔接的严丝合缝,好到不容许反驳!

滑行功能让跑高速更加的省油,而且滑行的时候转速降低,噪音自然跟着改善。你的车有这功能吗?

越是堵车环境越考验双离合?对于奥迪A6L来说唬人呢?再堵一点都不怕,频繁的来回挂挡换挡,除了内心烦躁之外,你要能感受到这个动力总成有一丝不听话,你来扒了叫兽的皮,绝对能卖个好价钱。

德系三驾马车里,驾乘最均衡的我觉得就是奥迪了。不会舒服至死的无趣,也不会操控至上的嚣张跋扈。可变转向比的方向盘手感,把驾驶者的意图拿捏的溜溜的。旷量虚位?开玩笑呢?

各种驾驶模式中,叫兽最爱自定义。模式的切换变化相当明显,不亚于运动型车的调校。

中大型车跑高速的稳定度是毋庸置疑的,开着它就感觉神雕侠侣里面的杨过或者郭靖出场,给人放心的感觉。

车身很大,但是一点也不会感到晃悠,高速变道的信心感比老款强多了。以后谁说行政中大型轿车没操控的,你让他看看奥迪A6L,一定会改变他的想法。

40的轮胎扁平比,过减速带啥感觉都没震到。这套悬挂的抗冲击力,我觉得不亚于SUV的Q5L,不过我觉得这样有时也不好,太好的虑震性,削弱了烂路给人的恐惧。当你以为撞击不大,一次次加快速度冲过去,叭!!!哪天轮胎就鼓包咯。

这种搓板路过去就像开SUV一样,只要你不刮底盘,快速通过没压力,依然稳如狗。

郊区砂石路面路感很柔,不会生硬的传递到方向盘。

你开车走过这种缝缝补补的路面,把玻璃窗摇下来,倾听减震器噗嗤...噗嗤...的声音,那感觉真的很棒!韧性十足的减震体验。

侧倾依然微乎及微,上下高架桥和大转盘,不需要降速过多,车身一点侧倾感受都没有,就给你一抹就过去了。我在怀疑这是一台中大型车吗?钢炮也不过如此吧?

郊外爬山过程中,每个弯道的收油加油,都不会感受到变速箱换挡的顿挫,行云流水形容的再贴切不过了。

如果你胆子够肥,保险也买够了。那么快出弯的时候大脚油门来一次,奥迪的四驱会把你安排的明明白白的,想冲下山沟有点难啊!全新的适时四驱系统该出手时就出手,不出手时绝不来拖累油耗。

奥迪A6L,一台上去就不舍的下来的车。要舒服有舒服,要操控有操控,样样出手都是90分,一点不夸张。把你要买的车型在一天内同时试驾完,你才能体验到奥迪A6L的这种惬意。

七,再好的调校,得有厚实物质基础

豪华车的底盘怎么看都养眼,360无死角的呈现。把简单的东西复杂化、高级化,这样不但更好,而且更贵!源自大众MLB EVO平台,除了细微调整,跟我们之前拍的A4allroad和Q5L都一样。

这个叫兽就不拆开啦,引用以前拍摄Q5L的照片给大家看看。

这个是Q5L的副车架结构,两者相差无几,一样一样的。都是钢和铝制件混合的全框式副车架。

前悬挂采用五连杆设计,第五根是转向拉杆,但厂家归为悬挂连杆范畴。全部铝合金件,实物又粗又壮。

断开的上A臂。

为什么底盘如此深沉?不是因为我们有多爱它,而是这样的固定连接件不便宜啊。拍这么多车,这样的零件我是见过最好的了。

电子限滑的适时四驱,这也是顺应时代发展啦。忘掉托森吧,我开车养你啊。

中部的做工没的说。覆盖件满分,加强件够多,稳定度牛了。

这样的后桥悬挂,够复杂了,再多点都看不清了。两根长长的加强杆非常热血,这就是几十万和十几万的区别。

连杆有铁质件,也有铝制件。

前后保险铝合金的,很粗壮,这点成本对售价来说都不是事。

一个排气管的固定减震胶,就能看出差别了。贵有贵的道理呐,看豪车的底盘就是种享受。

八,从此种草不再油腻的它

叫兽有个朋友在奥迪4S店卖车,每次出来吃宵夜总会向我灌输现在的豪车如何省油。以前我是不信的,随着我拍过几款奥迪车,亲自油箱加满测算后,我折服了。奥迪A6L在杭州这种红绿灯超多的城市,还能保持11.4L的平均油耗,我顶礼膜拜!1.9吨啊!到了冬天不到10升的水平,某些车子汗颜吗?

几天的试驾感受,叫兽总结一下奥迪A6L,先说优点哈:
    1,老少通杀的全新外观设计,很多人看见都喜欢问这车好漂亮啊。
    2,气场依然足够强大!
    3,内饰科技氛围感一流,三块液晶屏吸引眼球。
    4,堪称完美的均衡驾乘体验,只有你开过,才知道有多好。
    5,隔音一流!
    6,车身大面积的铝制件良心!

我觉得有待提升的地方:
    1,选装东西太多了,而且费用都不低啊。如果标配多一点就好啦,比如自适应巡航这种便利性配置、顶配车型就不需要再选装啦等等
    2,排气管能裸露出来多好哇。
    3,车机系统的人机语音控制有提升空间。
    4,后排座椅坐垫再长一点点,靠背倾斜角度再大一些,头枕再柔软一点,完美了。
    5,后排地台小点就好了,天窗面积再大点更棒!

作为这个级别的标杆之一、曾经的大佬,奥迪A6L给的的硬实力果然不同凡响。我试着找它很多缺点出来,但是我尽力了。那种几天的试驾过后被种草的感觉,满眼都是犯了花(che)痴的病。我不敢奢望它是我的情人,但是作为女神它可以。

当你开了足够多的车,你就会有种“未卜先知”的第六感。不像进口A4allroad那么硬朗的悬挂,也不像SUV里Q5L那种柔软。能松能紧,张弛有度,这就是奥迪A6L的魅力。不管你买不买奥迪A6L,信叫兽,你一定要去开开,后悔了你记得留言骂我。
    如果你买了新车,想给叫兽试驾拍摄,那么给叫兽留言。天涯海角,总有一天叫兽会去找你的哈。说不到的地方你们留言哈!叫兽有问必答。拜拜!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

freshfruit_w 关禁闭 已屏蔽
Model 3

拍摄水平一流,吹捧水品一流,写这么一篇***,公关公司约稿要给多少米啊~

efess 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
这款应该有氛围灯吧 怎么没有介绍一下
wolfhd 关禁闭 已屏蔽
滑的手好酸

全部回复 只看楼主

广西南宁李叫兽 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己搬沙发给大家坐
2019-08-28 11:41 回复
女澡堂的业余搓澡工 关禁闭 已屏蔽
八折往下就值
2019-08-28 11:42 回复
amm3p7l6x 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

女澡堂的业余搓澡工 2019/08/28 11:42:30 发表在 板凳

八折往下就值

2019-08-28 11:58 回复
    wolfhd 关禁闭 已屏蔽
    滑的手好酸

wolfhd 2019/08/28 12:16:38 发表在 5楼

滑的手好酸

2019-08-28 12:26 回复
    gxtianye_2 关禁闭 已屏蔽
    叫兽跑去那边避暑的吗
    efess 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

gxtianye_2 2019/08/28 12:59:54 发表在 7楼

叫兽跑去那边避暑的吗

哪有哦,杭州跟南宁一样热,住我姑姑家一晚都觉得不习惯,后面还是跑酒店去了
    2019-08-28 13:11 回复
    发电机2013 关禁闭 已屏蔽
    赞一个
    我也不知道取什么名字 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    按键靠近还会变亮?
    ZYM_Y 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级
    内容精彩

我也不知道取什么名字 2019/08/28 13:28:25 发表在 11楼

按键靠近还会变亮?

对呀,感应的
    2019-08-28 13:50 回复

发电机2013 2019/08/28 13:22:19 发表在 10楼

赞一个

efess 2019/08/28 13:10:49 发表在 8楼

没拍到
    旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
    宝马迷转粉奥迪了
    Magotan7107 关禁闭 已屏蔽
    精彩
    黄安橙 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
    叫兽 我在广东惠州,55致雅车型。来吧
    买不起宝马买保时捷 关禁闭 已屏蔽
    中央差速器处***的线和接口真的有隐患,最后在提车后做些保护措施
    freshfruit_w 关禁闭 已屏蔽
    Model 3

拍摄水平一流,吹捧水品一流,写这么一篇***,公关公司约稿要给多少米啊~

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56