奇怪的车载空调

GZ李星驰
0浏览 · 2023-07-14 14:28· 发布于广东
关注
14款奇骏,2.5排量。
故障描述:
春秋季节驾驶,空调使用情况正常。
夏季使用,尤期是广州近期高温天气,跑了一趟深圳,刚开始空调制冷,后半段天气相当炎热,气温估计有40度,空调基本就不制冷了。(A/C开关启动和关闭测试出风口温度变化不大)。
晚上开回广州,空调又神奇般正常制冷了,不解,求助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
我觉得你这种情况应该是空调的压缩机出现问题了,或者说是空调的蒸发箱出现问题了,所以说建议你把这两个问题依依排除看看
2023-07-14 14:48 回复
共有条对话 >
邊個掟炮仗 关禁闭 已屏蔽

猜你有手机支架之类的挂在出风口,使自动空调室温感应口附近温度冷却过快,切换手动风量应该能排除问题

2023-07-14 14:57 来自广东 回复
共有条对话 >
huaihuai2002 关禁闭 已屏蔽

不制冷的时候你下车打开机盖子看一下空调的冷凝管挂没挂霜,如果挂霜试试我的方法

前段时间我的也是这个毛病 换了三家修理 都没有修理好

第一家说感应器有问题,把感应器换了个位置,不好使

第二家给我加了个外置温控器,还是不好使

第三家  4S店说 室内有一个温度感应器,可能插头掉了或者松了

我看论坛说是蒸发箱后面有个彭闸阀坏了, 但是如果是蒸发箱坏了的话 根本从头开始就不出冷风的

最后重新充了个冷就好了。。。。。

2023-07-14 19:19 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
apple12125046 关禁闭 已屏蔽

1.大概率缺制冷剂,考虑蒸发箱漏  。2。冷凝器太脏 散热不好。

2023-07-14 21:25 来自广西 回复
共有条对话 >
奔跑的奇骏之路 关禁闭 已屏蔽
奇骏
2023-07-14 23:23 来自广东 回复
共有条对话 >
仙丹大锅 关禁闭 已屏蔽
奇骏

典型的膨胀阀冰堵现象,和很多因素有关,最大可能是蒸发器泄漏导致冷媒流量不足。

2023-07-15 00:47 来自广东 回复
共有条对话 >
GZ李星驰 楼主 关禁闭 已屏蔽

仙丹大锅 2023/07/15 00:47:42 发表在 6楼

典型的膨胀阀冰堵现象,和很多因素有关,最大可能是蒸发器泄漏导致冷媒流量不足。

自从买了奇骏就一直关注您的技术分享,受益非浅。
2023-07-20 11:57 来自广东 回复
共有条对话 >

仙丹大锅 2023/07/15 00:47:42 发表在 6楼

您的建议记下来了,下次去保养时测一下冷媒压力。谢谢
2023-07-20 11:58 来自广东 回复
共有条对话 >

apple12125046 2023/07/14 21:25:02 发表在 4楼

1.大概率缺制冷剂,考虑蒸发箱漏  。2。冷凝器太脏 散热不好。

感谢您的指导,冷凝器脏导致散热不好问题排除,下次去保养时测试冷媒压力,
上次师傅也用荧光灯照了蒸发箱,没找出漏点。
2023-07-20 12:01 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56