惊喜的意外发现

QAWM
0浏览/2020-05-29 11:35
+关注
哈喽大家好,好久没发帖啦!因为最近工作实在太忙,今天为什么突然有时间呢
是这样的,今天公司部门有位同事去提车,叫上我一起,主要是帮他开车回来(同事新手上路不敢开)这段话不能让他看到
话不多说,先看看我在他星越上的发现的惊喜!

大家能看得出是什么功能吗?。我也研究了好久,先说说是怎么发现这个功能的吧!刚开始是想研究导航是如何投到仪表盘,然后发现EPS设置,刚开始我以为是车身稳定系统设置呢,后来百度了一下!

图片已删除

EPS是电动助力转向!

原来是方向盘的助力模式调节,以前开GL只知道电子助力可以低速轻盈高速变沉稳,没想到现在这个价位的车还可以通过个人喜好调节方向盘力度。(不是很懂车,如果有大神别喷我啊,只是把自己发现的分享给各位车友们)
废话不多说,直接说一下这个功能如何设置!

这个是我们正常仪表盘界面,新车刚提回来,公里数还没破百呢

找到方向盘右边的切换仪表盘控制键,按一下就可以通过方向盘快捷键控制仪表盘设置了。

快捷键控制

选中车辆设置

上下调节这个是可以往下按的,往下按是确认!

找到:EPS模式

打开之后就是这个界面啦,经过我一个上午的研究,接下来和大家分享一下具体每个选项是什么意思。

1、驾驶模式关联模式:是方向盘助力力度和驾驶模式关联!

我们可以通过中控台上的驾驶模式切换旋钮进行驾驶模式切换

ECO模式(经济模式)这时候除了车辆转速控制得更低,(起到省油的效果)方向盘的助力力度也是最轻盈的,建议大家在市内可以使用,转向更加轻盈!也更适合女性使用,单手就可以很轻松控制转向!

COM模式(舒适模式)基本上就是车辆的默认模式了,方向盘力度适中!

SPORT模式(运动模式):车辆动力响应更快,转向模式更加沉稳更加精准!适合跑山路使用,转向更加精准。

当然除了驾驶模式关联,你也可以单独切换转向模式!

舒适:转向最轻盈,适合单手操作

运动模式,转向最沉稳最精准!基本上指哪打哪!适合走山路!

总结:各位车友可以根据不同的路况选择不同的助力模式和驾驶模式,提升车辆的操控性!而且这么设计也能满足更多人的喜好和需求,为吉利点赞!!纯原创!大神勿喷!欢迎留言交流!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

QAWM 楼主 关禁闭 已屏蔽
我感觉技术贴没人回复呢
2020-05-29 11:49 回复
悟A马自达 关禁闭 已屏蔽
星越
针对我不喜欢看说明书。功能都靠摸索出来的。
2020-05-29 11:58 回复

悟A马自达 2020/05/29 11:58:33 发表在 板凳

哈哈,我也一样,反正看到了在去研究
2020-05-29 12:01 回复
别沉阿
2020-05-29 13:44 回复
黄勇林 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
支持技术贴
百公里加速1小时 关禁闭 已屏蔽
我是直接选择跟随模式转换的
广州车友6654937 关禁闭 已屏蔽
技术贴支持一个!
2020-05-29 17:29 回复

百公里加速1小时 2020/05/29 14:59:44 发表在 6楼

我是直接选择跟随模式转换的

看来是老司机
2020-05-29 21:08 回复
平常心3TT73 关禁闭 已屏蔽
星越
解释的到位

平常心3TT73 2020/05/29 21:15:22 发表在 10楼

解释的到位

感谢支持
2020-05-29 21:36 回复
无敌仙人掌 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
惊喜的意外发现
venus_湫兮如风 关禁闭 已屏蔽
星越

悟A马自达 2020/05/29 11:58:33 发表在 板凳

说出来不怕大家笑话,星越上市前半个月吧,在论坛里基本都学差不多了
sllona 关禁闭 已屏蔽
星越
2.0找了半天表示没有这玩儿
清风扬云 关禁闭 已屏蔽

支持楼主,我也以为是稳定系统呢!

sllona 2020/05/31 00:43:01 发表在 14楼

2.0找了半天表示没有这玩儿

有的哦,我这台就是2.0的
2020-05-31 10:17 回复

清风扬云 2020/05/31 08:55:53 发表在 15楼

支持楼主,我也以为是稳定系统呢!

欢迎交流
2020-05-31 10:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56