电瓶负极柱上出现结晶状的东西要怎样处理?

鹏言 启辰T60
0浏览/2021-05-21 08:19
+关注
电瓶负极柱上出现结晶状的东西要怎样处理?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我有个锤子 关禁闭 已屏蔽

这个是蓄电池出现漏液导致的。一般情况下都是使用开水冲洗一下,然后涂抹点大黄油。也可以到4S店让师傅帮你做。

2021-05-21 08:20 回复
共有条对话 >
和平an1101 关禁闭 已屏蔽

时间长了铜线就腐蚀掉了,用开水冲一下,抹点黄油就可以减少腐蚀和漏液的现象,基本也不会结晶了,你试试

2021-05-21 08:20 回复
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图

蓄电池正负极上出现结晶与绿锈是因为蓄电池漏液导致的腐蚀铜线出现的,漏液结晶,铜生成铜绿导致,可以使用开水冲洗,冲洗干净后抹上打黄油即可有效防止此现象发生。

2021-05-21 08:21 回复
共有条对话 >
远处的钟声会放在屋里 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
电瓶电极上有结晶,这个是轻微漏液了,如果发现电瓶的电极有白色或者青绿色的粉状结晶堆积,及时使用钢丝刷和碳酸氢钠溶液清理电极,以保证电极和电缆接触良好!不然这种情况的话,可以用热水把这个绿色的结晶冲掉,然后在电瓶极柱上抹上黄油就可以了。
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

轻微漏液没事的,用开水烫一烫处理干净抹点黄油继续用,电瓶的使用寿命一般在3-5年不等,这个和平时用车有关系,如:每天跑的距离短,停车熄火用车载电器等,导致电瓶亏电,也不排除电瓶的质量问题,一般电瓶质保一年2万公里!   

共有条对话 >
车友0108893 关禁闭 已屏蔽
轩逸
蓄电池正负极上出现结晶与绿锈是因为蓄电池漏液导致的腐蚀铜线出现的,漏液结晶,铜生成铜绿导致,可以使用开水冲洗,冲洗干净后抹上打黄油即可有效防止此现象发生。
共有条对话 >
轩逸
不错不错
共有条对话 >
轩逸
是的
共有条对话 >
轩逸
好的
共有条对话 >
轩逸
好的好的
2022-05-19 18:26 来自北京 回复
共有条对话 >
轩逸
看看再说
2022-05-22 07:17 来自北京 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轩逸
看看学习
2022-05-29 12:44 来自北京 回复
共有条对话 >
Bombdary啊 关禁闭 已屏蔽
学习
2022-05-29 18:01 来自吉林 回复
共有条对话 >
2022-05-31 21:26 来自吉林 回复
共有条对话 >
学习
2022-06-13 21:03 来自吉林 回复
共有条对话 >
学习
共有条对话 >
了解
2022-06-24 20:41 来自吉林 回复
共有条对话 >
了解
2022-07-01 21:08 来自吉林 回复
共有条对话 >
了解
2022-07-04 18:22 来自吉林 回复
共有条对话 >
学习
2022-07-09 22:00 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56