主动刹车该开还是关?

waeh616 发现运动版
0浏览/2023-10-19 22:01/发布于 广东
+关注
今天不走运,去处理早上的剐蹭的路上,又被追尾了,对方全责。如果是我刹车,对方应该追不了尾,这次是我车速稍快,前方车辆刹的急,然后我跟着也刹车的急,触发了自动刹车,刹停的非常迅速,以致后车追尾我。所以想咨询下,这个主动刹车该不该关?
追尾成这个样子,对方走了保险,那具体要怎么修理合适呢?损伤为后备箱外表凹陷,后保险杠刮擦。4s店修理可能后备箱全部重新喷漆。不知道这样好不好?求指教!非常感谢

凹陷

整体三大处

保险杠

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lao_jiangw 关禁闭 已屏蔽
发现运动版

主动刹车不是你这种条件,你这应该没有触发。触发主动刹车,是有人或车斜插入车前方,或者快撞上前方车辆,车会刹得碰碰响。所以你说要不要关呢,如果你的这种触发了主动刹车,代表它不介入,你会追尾前方。

塑料件是更换,尾箱盖应该是修复。。这个你放心,4儿子肯定会走他有利的,他们跟保险报价的,不需要你操心的。

2023-10-20 08:11 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

紫水渔人 关禁闭 已屏蔽

安全配置,多一项比没有的好。有次我倒车,很慢,突然后边插进来一个人,车子立马刹停。以防万一,还是有用的。

2023-10-20 08:31 来自广东 回复
共有条对话 >
来了啊啊哈 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

不要想着关这种安全功能,关键时刻真的保命,非常好的配置

2023-10-20 10:19 来自广东 回复
共有条对话 >
snow_zzy 关禁闭 已屏蔽

AEB功能触发的时候,会伴有仪表声音报警,这很容易分辨的~~~

而且这功能是防止事故发生的,没必要关闭。

2023-10-20 10:28 来自辽宁 回复
共有条对话 >
一陆柒柒一 关禁闭 已屏蔽

关闭主动刹车?那是关键时刻有可能救你命的玩意儿,你把它关了?

2023-10-29 09:59 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56