油电切换,游刃有余,这便是这辆SF5的强大实力!

重庆车友8692770
0浏览/2020-12-23 20:00
+关注
一直以来以为新能源汽车就只是纯电动的汽车,一直都怕开到路上没有电了,停在路边,尴尬得不要不要的。就像以前开电动摩托,买的时候还好还好的,一段时间,本来开着有50%点亮,结果一下就0%了,直接退会家。电动车能推,而这个大家伙可就没有办法了,只能干站着灯拖车,即耗时,又耗钱。所以这也是我一直没有下叉买电动车得原因,虽然很省油,虽然很好开。直到第一次遇到了SF5,才知道了,原来还有油电同时使用的车,轻恕我孤陋寡闻了,再加上这款车外观上很漂亮,所以我便毫不犹豫的预定了这一款车。
使用了一年左右了,整体评价上来说,还是蛮不错的,电池储电也没有遇到衰减的情况,使用起来的驾乘感受也是很好的。其完美的外观,是让我选择的一个重要因素,设计真的是非常带感的,开车在外面回头率相当的高。

外观造型非常的漂亮。

大灯犀利

俯拍整个车身还是很有型的。

再次看一下大灯。

车身饱满

尾部设计中规中矩

贯穿尾灯。

油电混合,增程式的新能源车,再也不怕突然断电,车子坏路上了。

过年回家,老家没充电的,直接烧油!

在车型配置方面,国产车型的配置一直以来都是吊打合资或者进口车,什么行车记录仪、车载影音娱乐系统、全景泊车等,那只能算是标配,盲区监测、车道偏离预警、抬头显示也仅仅算勉强跟得上,全速域自适应巡航、后方交通横穿预警等,包括座椅按摩功能才算得上国产车的代表。今天主要说一下座椅按摩功能,作为一个开车超过100公里百分百会犯困的人来说,座椅按摩功能完完全全的解决了该问题,这个功能分三种强度,弱、正常、强,在强档位的按摩效果那是相当刺激的,绝对让你惊喜,是红牛永远无法赶超的,哈哈!厂家很有心的用这个功能解决了驾驶疲劳的问题,而且还有开车超时的疲劳驾驶智能提醒,值得点赞。

再就是在智能化方面,语音控制功能虽然现在在很多车上都有配置了,但是灵敏度上还是有所欠缺,SF5的语音控制系统智能话是超赞的。能够根据不同语境,自动判断车主人想要达到的目的,不如说你唤醒她过后说想要抽烟,他会自动给你打开车窗。你说太热,他会自动给你开启制冷空调。你说你想吃饭,它会自动给你推送最近的美食,所以我常说,这完全就不只是一个代步工具,而是一个随声携带的智能管家。你想要做什么,他都能给你安排的妥妥当当。

最后在空间上,这辆车的制造者们也是非常用心的,空间上非常大不说,自动开启和关闭,还支持用脚扫开车门的功能,这对于提着重物需要开门的人来说,就不用腾出手来了,很实用。

大天窗显得内部空间很大。

一键自动关闭。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小九九和小风风 关禁闭 已屏蔽
这车,车头比车位好看,尤其是车灯
2020-12-23 20:27 回复
九灬九灬九 关禁闭 已屏蔽
车是一个好车。
2020-12-23 21:16 回复
九九的小爱99 关禁闭 已屏蔽

我喜欢这种橙色的,油耗应该很低吧?

2020-12-23 22:44 回复
长长灬久久 关禁闭 已屏蔽

这车内部空间很大,好宽敞

重庆车友8692770 楼主 关禁闭 已屏蔽

长长灬久久 2020/12/23 22:45:37 发表在 4楼

这车内部空间很大,好宽敞

嗯,是的很大
2020-12-24 22:56 回复

九灬九灬九 2020/12/23 21:16:08 发表在 板凳

车是一个好车。

是好车
2020-12-24 22:57 回复

小九九和小风风 2020/12/23 20:27:38 发表在 沙发

这车,车头比车位好看,尤其是车灯

我也喜欢车头
2020-12-24 22:57 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持
123wanghuan 关禁闭 已屏蔽

费电吗?快充、慢充有啥区别?

zhangxiaoxiao10 关禁闭 已屏蔽
充电需要多久时间
一只不放弃的喵 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
用电很省油钱吧
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小名儿利利奥 关禁闭 已屏蔽
一般充电需要多久时间呢

小名儿利利奥 2020/12/25 20:31:30 发表在 12楼

一般充电需要多久时间呢

有快充,很快的
2020-12-27 13:08 回复

一只不放弃的喵 2020/12/25 20:30:07 发表在 11楼

用电很省油钱吧

很省钱
2020-12-27 13:09 回复

zhangxiaoxiao10 2020/12/25 20:28:17 发表在 10楼

充电需要多久时间

很快就满了
2020-12-27 13:10 回复

我的好朋友小羊仔 2020/12/25 19:30:18 发表在 9楼

费电吗?快充、慢充有啥区别?

不怎么费电
2020-12-27 13:10 回复
枫叶551 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    马踏天下纵横江湖 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      二万五千里2017 关禁闭 已屏蔽
      迈腾

楼主有没有试过满电满油跑多少公里?

徐州车友8682950 关禁闭 已屏蔽
      这车刚上市 你都开一年多了!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56