小车继续折腾,低配加装高音头。活跃论坛气氛

苏州车友7420065 秀尔
0浏览/2014-08-01 10:54
+关注
自从入了秀尔论坛发现论坛好冷清啊。可能是以前逛的M4论坛太过于热闹而形成的鲜明对比,买的二手秀秀。已交提车作业。10年低配没有高音头啊,音乐质量一直闷闷的有木有啊。于是,想起加装高音头。想到就去做!!后来从一位车友那里收来了两个不知道是几手的(反正不是二手的)博士的高音头。然后向肥文咨询一下接线问题。再次感谢肥文,对我们车友是有问必答,接下来准备动工啦。

出风口好多灰尘,过几天去清洗一下。拆下喇叭面罩

那里有颗螺丝松下来

螺丝拆下后,用撬板撬下空调出风口

大梁怎么生锈了?求解

拆下来的空调出风口

再拆左边

高音头到家了。博士?,

两只

往喇叭框上装。高音头上本来有些热熔胶,我用热风机加热粘在喇叭口。

粘好的样子。可以看到喇叭后面有个螺丝孔,待会会介绍用到之处

喇叭面罩上面多余部分用剪刀剪掉

后来我怕热溶胶不牢固,喇叭掉下来,索性用白铁皮做了个喇叭架子用来固定,量尺寸,剪切,一个人操作,没有拍照,这是手枪钻打眼

架子做好的样子

做了两个架子

然后我在喇叭背面粘了3M胶,我的目的是减震,避免喇叭与架子正面接触。刚好两面胶可以固定喇叭与架子的结合。

架子粘上去的样子。这下大家看到我前面说过的喇叭背面螺丝孔的作用了吧。没错,就是用于架子的安装喇叭的固定

用到的喇叭中心螺丝和自攻丝

中间一只内六角螺丝用于固定喇叭与架子的结合,两根自攻螺丝直接穿过铁架子拧在喇叭框上面。这是装好的样子

喇叭框正面,自攻螺丝露出的尖头要磨掉。

另一支同样步骤装好。装好的样子

下面开始拆车。拆下中控边框。一个人操作,拍的晃了,各位将就看。嘿嘿

边框拿掉。先拆空调控制器,再拆CD机。空调控制器下面半圆4颗螺丝松下来拿出空调控制器(下班操作的。天已经暗了,没有拍照。)拆CD机,左右两边,一边两只螺丝

CD机拿下来了,CD机背面

CD机后面的插头。全部拔掉,注意轻轻的拔,人家会痛的

剩下来就是找线了,按照肥文说的线路,很容易就找到了中间的棕色插头

找到中间四根,开始破线了。心疼啊。

因为是农村,买不到音响线,一时半会淘宝又发不了,直接家用电线代替。事实证明还是用细线好,线太粗等下装出风口面罩间隙太小,不怎么好装

到这儿要说一句,这个线不要破太大,不然太难包了,胶布都没法下手,我第一个就开有点大了。然后就是接线,包胶布。四根线全部接好了,没拍照。这时候天已经黑了。这是挑灯夜战啊。就是讨厌的蚊子总是骚扰我

线在中控里面绑上扎丝,用于固定

出风口处同样绑上扎丝

喇叭线与接头线接好。板上胶布。然后赶紧试听了一下,效果差别不是一点点啊。提升了一大步啊。声音更清晰了,中低音感觉也比以前更重一点了啊。

左边绑扎丝,固定线路

左边喇叭接头

左边装好,

右边装好

太晚了,装CD机,空调控制器就没有拍照了。怎么拆的怎么装。在此小弟要提醒两个,一个是全部检查下插头是否全部插好。还有就是装CD机时,一定要把中控框上面双闪灯开关的插头拉上来,不要掉在CD机下面。免得重新拆。不要问我是怎么知道的!!!。依次装好CD机,空调控制器,中控喇叭罩,中控边框。记住不要忘了双闪灯开关插头哦。然后两边空调出风口装好。迫不及待的试音。艾玛,效果不是一般的好啊。在此各位高配车车友原装的肯定比我这个效果更好。我就不多吹嘘了。边试听音质边检查各部位是否正常。双闪灯开关,空调开关,风向,风速。OK!一切正常

这是肥文发给我的接线图。有兴趣的车友可以看看

全部结束。全程自己一个人操作。水果机拍摄。图片模糊。各位车友请见谅。川版大大,是不是可以小射一下下啊。哈哈哈哈
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙美光改灯 关禁闭 已屏蔽
迈腾
2014-08-01 10:59 回复
苏州车友7420065 楼主 关禁闭 已屏蔽
秀尔

长沙美光改灯 2014/08/01 10:59:06 发表在 沙发

谢谢支持
2014-08-01 11:48 回复
Zwm1208 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
支持折腾
2014-08-01 12:50 回复
秀尔

Zwm1208 2014/08/01 12:50:30 发表在 地板

支持折腾

感谢支持
2014-08-01 12:56 回复
福泰郎 关禁闭 已屏蔽
维特拉

古寨人 2014/08/01 10:54:46 发表在 主楼

自从入了秀尔论坛发现论坛好冷清啊。可能是以前逛的M4论坛太过于热闹而形成的鲜明对比,买的二手秀秀。已交提车作业。10年低配没有高音头啊,音乐质量一直闷闷的有木有啊。于是,想起加装高音头。想到就去做!!后来从一位车友那里收来了两个不知道是几手的(反正不是二手的)博士的高音头。然后向肥文咨询一下接线问题。再次感谢肥文,对我们车友是有问必答,接下来准备动工啦。出风口好多灰尘,过几天去清洗一下。拆下喇叭面罩那里有颗螺丝松下来螺丝拆下后,用撬板撬下空调出风口大梁怎么生锈了?求解拆下来的空调出风口再拆左边高音头到家了。博士?,两只往喇叭框上装。高音头上本来有些热熔胶,我用热风机加热粘在喇叭口。...

又一位高手诞生了,楼主的动手能力很强!~
xiuxiu10 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
哥们 你的动手能力太强了
bg7jwe 关禁闭 已屏蔽
秀尔
晕·说好的电容呢?跑哪里去了?没看见··
秀尔

xiuxiu10 2014/08/01 14:20:05 发表在 6楼

哈哈,还好啦。练练手
2014-08-02 13:24 回复
秀尔

bg7jwe 2014/08/01 16:24:20 发表在 7楼

电容喇叭上自带的。肥文,白色点点就是电容
2014-08-02 13:33 回复
秀尔

xiuxiu10 2014/08/01 14:20:05 发表在 6楼

哈哈,还好啦。
2014-08-02 13:33 回复
秀尔

福钛狼1978 2014/08/01 14:16:16 发表在 5楼

又一位高手诞生了,楼主的动手能力很强!~

谢谢支持哦
2014-08-02 13:34 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
秀尔

bg7jwe 2014/08/01 16:24:20 发表在 7楼

电容喇叭自带的,肥文。白色的就是
2014-08-02 13:35 回复
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
此主帖已经被刘毛川设为精华帖

帖子标题:小车继续折腾,低配加装高音头。活跃论坛气氛

精华理由:精彩
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
真不好意思  我8月1日这天出门去厦门了  才看见帖子  骚瑞  哈哈
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
置顶欣赏
秀尔

刘毛川 2014/10/18 19:08:51 发表在 14楼

真不好意思  我8月1日这天出门去厦门了  才看见帖子  骚瑞  哈哈

哈哈,毛版旅游一走就是三个月啊,谢谢川版大大
2014-10-18 20:05 回复
秀尔
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    秀尔

刘毛川 2014/10/18 19:08:59 发表在 15楼

置顶欣赏

川版,导航帖子已经顶上来了,快快射吧
    2014-10-18 20:13 回复
    linlin13 关禁闭 已屏蔽
    秀尔
    高音是一手的!放心!效果绝对比原车高配的高音好的!你车为什么生锈的?我拆换的时候是没绣啊!不会是水泡过的车吧!?你看看图片!那高音怎么内凸了??!
    秀尔

linlin13 2014/10/19 18:49:12 发表在 19楼

高音是一手的!放心!效果绝对比原车高配的高音好的!你车为什么生锈的?我拆换的时候是没绣啊!不会是水泡过的车吧!?你看看图片!那高音怎么内凸了??!

高音已经有杂音了
    2014-10-19 18:52 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56