马自达CX-5保养

妖雨幕怜 马自达CX-5
0浏览/2023-07-24 17:37/发布于 湖南
+关注
问下大家,汽车不经常开应该什么时候去保养(换机油),我半年才跑了1700公里左右,4S店售后说必须半年换一次机油,我开的少应该什么时候去保养(换机油)最合适

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Soldier763597 关禁闭 已屏蔽
半年差不多要去保养了,我的也有三个月三千公里了,4s打电话叫我去,我想再等等
2023-07-24 18:06 来自广东 回复
共有条对话 >
Dian点爸爸 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

半年才跑1700,你不如不买车,买车反而浪费啊

2023-07-24 18:41 来自四川 回复
共有条对话 >
bob8000 关禁闭 已屏蔽

车里有个手册,没事翻翻

2023-07-25 08:52 来自山东 回复
共有条对话 >
TIM王某某 关禁闭 已屏蔽
我车在4S店的免费换油,都是五千公里一换。基本都是半年一次。用完以后在外边换好的,就一万一保养了。别听4s店忽悠。
2023-07-25 09:09 来自河北 回复
共有条对话 >
迎面朝阳 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

我的车加全合成,基本都是1万公里左右一换。你跑得少,就1-2年一换吧。看看机油保质期,这个做参考。

2023-07-25 09:43 来自湖南 回复
共有条对话 >
昆明高寒 关禁闭 已屏蔽

别听四儿子的,我开的也少,一年7000。一年或者10000KM先到为准。

2023-07-25 09:51 来自云南 回复
共有条对话 >
在远方78528 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
不经常开也得按时保养,就看你用什么机油了,全合成的可以一年换一次,
2023-07-25 13:41 来自天津 回复
共有条对话 >
宏宇车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
四儿子送的保养,是半年必须保养的,过期不侯!建议你和四儿子商量一下,你加钱换成道达尔全合成,一年保养一次看他怎么说!如果不行,那就送什么油就用什么油,等送的保养用完了,就离开四儿子,找个小店保养用全合成的油每12个月-18个月保养一次(1万km保养一次!),望采纳,谢谢!
2023-07-25 14:42 来自江西 回复
共有条对话 >
yuehuan333 关禁闭 已屏蔽
个人认为,看开车习惯,公里数少温柔驾驶的,半年到一年一换 。不掉队时不时超车的,5千公里或半年一换,换过油感觉开起来很舒服。
2023-07-25 21:42 来自安徽 回复
共有条对话 >
偏爱蛐蛐 关禁闭 已屏蔽
胜达(进口)

我个人观点,跑的少的,完全可以8个月左右去做一次保养,机油也有衰减周期,但也必要过度紧张,半年就去做保养,或者平时开的公里数少,就换壳牌0W-20,机油,原厂的我感觉差点意思,及供参考。

2023-07-27 10:26 来自上海 回复
共有条对话 >
大拖拉司机 关禁闭 已屏蔽
我开的少,公里数肯定到不了。基本上9个月换一次
2023-07-27 20:49 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
LMQ0011 关禁闭 已屏蔽
没关系一年保养一次就行
2023-07-27 21:11 来自河南 回复
共有条对话 >
踏遍万水千山liming 关禁闭 已屏蔽
还是卖了吧,车对你意义不大
2023-07-31 11:21 来自新疆 回复
共有条对话 >
MAZIDA_9 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我加钱换的道达尔,公里数也少,一年6,7千,一年换一次没问题
2023-08-04 22:03 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56