请教大家多长时间清洗一次空调啊?

烟台车友9482996
0浏览/2021-05-25 10:27
+关注
自己购买清洗剂可以自己洗吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

柳暗花明又一寸 关禁闭 已屏蔽

没有异味是不需要清洗的,如果开启空调有异味了,就需要清洗空调系统了。自己网购空调清洗的套餐,然后回来自己清洗就可以的。

2021-05-25 10:28 回复
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
一般空调管道时间长了会发霉,我一般清洗的时间是一年左右的时间吧,保养的时候顺带着清洗。
2021-05-25 10:28 回复
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图

空调滤芯主要是过滤驾驶室内空气的,这个脏了就要更换,否则有异味,一般推荐一年一换,毕竟是给自己用的,空调清洗建议2年一次,保证空调干净无菌!室内空调滤芯位置一般位于风机出风口,一般副驾驶手套箱附近,更换此类空调滤芯无需工具,滤芯都是卡扣卡的出风口上,有些车型有外置进风粗滤,更换就需要螺丝刀扳手工具进行更换了。价格网上购买几十块钱吧!如果换完过一阵又有异味就要考虑清洗空调管路了。

2021-05-25 10:31 回复
共有条对话 >
云帆草原589 关禁闭 已屏蔽

空调格更换的间隔要根据自己正常使用的感觉,如果有味道了,或者感觉尘土味儿大大,那么最好换一下,一般一年换一次也行。换完过一阵还有考虑清洗管路。更换不麻烦,空调格为了更换方便基本都是卡扣式设计,基本用不到工具。

共有条对话 >
每月十块钱 关禁闭 已屏蔽

空调格这个主要是驾驶内使用的。根据你自己的情况,如果你感觉有味道了,那么尽快更换空调也最好建议两年一清洗,换完依旧异味就考虑清洗了。滤芯更换要么参考车主手册要么看某宝视频,其实很简单,一般车辆无需什么工具动手就可以更换

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56