为什么挂档困难

开心如意吉祥
0浏览/2023-01-10 22:20/发布于 四川
+关注
我是14年的车,15年上的牌,经常在开,现在就是挂档困难,我离合也踩到底了,就是不好挂,必须要使很大的劲才能挂档,是什么原因呢?有什么办法解决!哥们

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

呐喊哥额876 关禁闭 已屏蔽

离合器间隙过大。调一下离合器吧。

手动挡汽车挂挡的很难挂是以下5个零件出现问题:1、同步器不同步。2、汽车挡位齿轮缺损。3、离合器分离不彻底,自由行程过小。4、分离杠杆弹性损失。5、离合器片磨损。汽车在行驶中,为适应道路情况和交通流量的变化来达到合适的行驶速度,需经常变换挡位,以下是几个常用挡位的介绍:1、低速挡:低速档的特点是速比大,行驶速度慢,使驱动轮能获得较大的转矩,增大牵引1力。所以,在起步、爬陡坡、通过困难路段等行驶阻力大的情况下被采用。但低速档的车速慢,发动机转速高,发动机温度容易升高,燃料消耗大。2、中速挡:中速档是由低到高或由高到低的过渡档位。通常在转弯、过桥、会车、一般坡道或通过一般困难路段时使用,但也不宜长时间中速档行驶。3、高速挡:在道路条件较好,发动机有足够的动力和或汽车载荷轻时,应用高速档行驶。高速档行驶速度快,牵引力小,发动机转速较高,燃料消耗低,发动机磨损也小,适用于在较好的路况下长距离行驶。4、倒挡:倒挡就是能使汽车倒车、移库等。汽车换档操作要领及时机。

2023-01-11 11:13 来自北京 回复
共有条对话 >
阳光无痕 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20

挡把那里,打开皮套滴几点机油在那个球球那里

2023-01-25 15:08 来自广西 回复
共有条对话 >
威望舒适20 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
1、同步器不同步。2、汽车挡位齿轮缺损。3、离合器分离不彻底,自由行程过小。4、分离杠杆弹性损失。5、离合器片磨损
2023-02-01 22:35 来自河北 回复
共有条对话 >
武汉龙 关禁闭 已屏蔽

拼多多上花80块钱买个挡位开关,外面汽修店花50块钱装上去。。。我就是这样搞好的

2023-03-13 20:46 来自湖北 回复
共有条对话 >
开心如意吉祥 楼主 关禁闭 已屏蔽
花了五百多块,换了三件套!
2023-03-15 12:12 来自四川 回复
共有条对话 >
lwj0006 关禁闭 已屏蔽
自由舰

我网上买的猫猫,260+150工钱,

2023-04-06 18:34 来自广东 回复
共有条对话 >
倒骑毛驴赛飞机 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20

我的买到车就是一档倒挡不好挂

2023-06-13 08:26 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56