汉中车友3971308
0浏览/2024-03-23 22:56/发布于 陕西
+关注
16款锐腾1.5T,打方向左,右边铛或者咔一声,行驶中,过减速带也会有,不是每次都有,只有一声,这个声音困扰我2.3年了,目前感觉声音越来越大的趋势。还有就是加速发动机舱铁片共振声加油门超车声音最大,关窗户听不到,为此我换过片减震器(左右)顶角,轴承,方向机,刹车片,轮胎然而没有啥用
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zheshiganmozi 关禁闭 已屏蔽
检查一下前稳定杆竖拉杆。
03-23 23:08 来自陕西 回复
要发久 关禁闭 已屏蔽

换平衡杆胶套,还不行就换减震顶胶!

03-24 00:03 来自广西 回复
多啦爱梦1 关禁闭 已屏蔽
锐腾
打方向及过减速带,那是气囊撞击的声音,看我的处理方式处理一下就可以了
03-24 10:50 来自浙江 回复
月球兔子 关禁闭 已屏蔽

因你换过“减震器(左右)顶角,轴承,方向机”,所以我高度怀疑装配有问题。

你可以依次拆左右前轮,检查前悬挂。尤其是1、前横向连接稳定杆(即小吊杆),用手握住,使劲晃动一下,如果是松的,就要重新上紧,这个是特殊螺丝很难弄。新一根价格50元左右,也可以换。2、转向机看看球笼罩有没有破损。使劲晃晃,看看有没有响声。

其他顺便看看减震器,看看半轴,下支臂。

实在弄不了,去修车厂弄举升机上,检查。

03-24 20:58 来自重庆 回复
漫步黄石 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

小拉杆---平衡杆胶套。方向机刹车踏板那里万向节摸黄油

03-24 21:46 来自湖北 回复
漫步黄石 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

方向机十字接轴那里摸黄油-----不是刹车踏板。

03-24 21:47 来自湖北 回复
hhqiumi 关禁闭 已屏蔽
换车不是更彻底?
03-25 00:18 来自上海 回复
左中右2016 关禁闭 已屏蔽
锐腾
有可能是平面轴承,还有可能 刹车片 蹭到了, 我也有这个情况,转弯的时候杀车 打方向,有崩的声音
03-25 17:57 来自陕西 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我换过前后平衡杆胶套,没什么用,左转也会偶尔响,取决于转弯幅度大小把
03-28 17:25 来自河南 回复
lafnx 关禁闭 已屏蔽
锐腾
我的也有这个声音,开窗才听到,转弯刚开始那一下就有,或者过减速带那一下就有,以前在保时换过方向机,中间轴,小拉杆,平衡杆胶套,换后两年还好,第三年开始就有这个声音了,现在越来越频繁,也有两年多三年了吧,我是想,换减震的时候把平面轴承和小拉杆,平衡杆胶套换了看看
04-19 08:58 来自广西 回复
月球兔子 关禁闭 已屏蔽
最近在处理我车类似问题,转向中间轴是我车明确原因。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3065-108128769-1.html
车友说的改良版转向中间轴,是唯一办法。
05-02 10:06 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56