18,19款新智跑的车机软件升级点滴

南京anongnong 智跑
0浏览/2024-03-25 15:43/发布于 江苏
+关注
前几天有论坛车友“YAKESA”发了一个18-19款新智跑的车机软件升级包V095.221014,日期是2022年10月14日的版本。正好有空,于是下载了试试。
不过根据汽车之家论坛的规则,车友“YAKESA”发的这篇帖子已经被删除了,甚是可惜。
升级前的我的车机系统如下:

硬件版本是不可能变化了,软件版本是V095.190131。

升级之前我的车机仅有“百度地图”的版本升级过一次,升级后的版本如下图:

导航数据为2020年3月18日版本。后期升级过的各种版本包括牛头的版本,在此之前已经重新被覆盖复原
升级用的U盘需要为不大于32G的FAT32格式。
将下载的压缩包打开,目录如图所示,这层目录是不需要的。

重点是将“DAUDIO”这个目录拷贝到U盘的根目录。

更新时不要关闭车辆电源,更新成功后的版本号显示:

你以为这样就好了?那就错了,这样子更新后其实就掉进了一个大坑!
根据我的实际操作,以及论坛车友们的更新反馈,无一例外的在更新完毕重新启动地图后发现地图底图没有了,就成了一个网格!
车友们如果是到4S店升级的,往往收到回应是SD卡损坏,重新购买需要大几百!部分车友就只能上网购买带数据的SD卡,花钱不说还要耽误时间。
经过我的实际检测,原配的SD卡确实在WIN10中弹出提示损坏,但直接点击“修复”就可以修复。
但修复后的SD卡中有一个目录里的地图数据就会清零,这就是造成网格状地图的原因。这个升级BUG的由来不重要,重要的是我们要把地图数据再拷贝进去,正常使用地图才是王道。

所以最好是在升级前把SD卡里的地图数据做一个备份,拷贝出来即可。
数据被删除的目录见下图:实际就是SD卡中的|“i”目录
所以实际上就是把这个目录拷贝出来备份就好。

这个SD卡中的“i"目录和地图升级数据包中的“h”目录是不同的,不要搞错了。
从“i”目录看,有全国343个城市地区的地图以及14个全国概览地图,另加1个配置文件,基础数据文件显示日期是2015年1月的,后期升级过的城市数据时间就会更新。

这个“h”目录只是当次可以升级的城市数据,一般也不需要全国地图都升级,没有谁会行遍全国,只需要升级本省或者加上临近省份,或者会自驾到达的省份数据即可!
而且现在我们这个车机已经停止U盘升级,只有买流量在线升级了。从实际情况来看,只要不升级全国地图,32G的SD卡并用不完,实际上用16G的卡就可以了,而且也可以用TF卡加卡套代替SD卡!
至于后期使用牛头的数据进行地图更新是否真的更新了,还有待观察!感觉不太理想,很有可能实际并没有更新成功。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

darink 关禁闭 已屏蔽

楼主,你的问题只是你个人SD卡出了问题,我更新完地图和导航都很正常的

03-25 18:40 来自广东 回复
智行千里258 关禁闭 已屏蔽
这种东西升级和不升没区别,毕竟车机系统难用也没什么用
03-27 09:51 来自广西 回复
和味云山007 关禁闭 已屏蔽

感谢提供,我的SD卡里的“I”文件夹里已经清空了,请问可以复制一份吗,谢谢!

03-29 14:34 来自山东 回复
YAKESA 关禁闭 已屏蔽
智跑

我重新又发了一个贴子,还是被删除了,不知道这论坛怎么了

03-29 17:24 来自内蒙古 回复
hd开心就好 关禁闭 已屏蔽
能把最新的车机系统固件推给我吗,没事想折腾一下车
03-30 11:13 来自湖北 回复
风萧萧4313 关禁闭 已屏蔽

楼主更新完有什么提升吗,更新了什么,有什么优化项吗

04-01 12:51 来自新疆 回复
车友,能把最新的车机固件发给我吗,想更新一下车机系统
04-01 13:07 来自湖北 回复
感谢
04-01 13:08 来自湖北 回复
独孤九年 关禁闭 已屏蔽
智跑

没看明白,能发个详细教程吗感谢大哥

04-02 15:44 来自山东 回复
huaweig7 关禁闭 已屏蔽

能给一份备份吗?导航底图没有,全是网格。

04-05 21:05 来自辽宁 回复
1074041 关禁闭 已屏蔽

我一直用carplay,车机根本不用管了

04-11 18:23 来自湖南 回复
xxhxl1970 关禁闭 已屏蔽
智跑

我升级了,出了状况,现在发现那个升级文件有BUG,有文件呢个删除i文档的东西,我SD卡的原始文件在2年前升级地图就复制备份了全部文件在电脑,这次下载了升级到电脑,装U盘插车机,升级后发现地图网格,就想复制粘贴原始文件到SD卡,大不了重回第一次的状态,但粘贴后,发现还是网格,回过头去查电脑里的原始文档发现i文件是0字节的,想想应该是升级文件像病毒一样专杀i文件里的东西。现在SD卡弄了2回了,刚装上去是地图,街道,河流都有的,第二次启动车辆,开导航又是网格了。唉,这个BUG害人啊。

04-13 08:55 来自湖南 回复
智跑

19款不要升级了,升级后,地图网格,重置i文件夹能用,第二次开机又会是网格。

04-15 08:55 来自湖南 回复
一枼秋 关禁闭 已屏蔽
刚更新的,地图可以用,之前是19版本。
04-21 16:54 来自湖北 回复
智跑

关于升级后地图网格的启示:看了论坛的帖子,我也升级了19款的智跑,毫不例外,网格了,搞了好多天,还通过南京anongnong的引荐,进了新一代智跑交流群下载了他上传的原始导航卡数据,每次复制粘贴后第一次都能去掉网格,正常显示底图街道名,河流等,只要第二次开机启动地图就会有网格。经过一个多星期的煎熬,都放弃了,决定用手机连接carlife用手机导航投屏到车机,因为carlife经常断开连接,还偶尔连接不上,无聊之余用把南京anongnong上传的i文档的数据再次复制粘贴进我SD卡的i文档里,插车机,导航,正常;考虑到这张SD卡数据已经U盘升级地图一次了,就偷懒,没有去升级百度地图,现在几天了,还是正常显示。没有再出现网格,是否和地图U盘升级有关。

04-22 08:40 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56