蚌埠车友5545755
0浏览 · 2024-04-28 18:44· 发布于江苏
关注
13款1.4t速派,ea111烧机油了。现在大概1km烧到下线,不知道和进气歧管有机油有没有关系。 请有经验的车友分享下 事情最新进展:最终发现是正时侧盖里的油气分离器坏了,更换以后问题解决。不过因为之前一直没修,导致缸内积碳多,现在缸内有小拉伤。以后要注意加好机油和好汽油了
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

简单R 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
你这是烧油还是漏油,这么猛
04-28 21:03 来自天津 回复
蚌埠车友5545755 楼主 关禁闭 已屏蔽
烧机油,修理店说还能开一两万公里
04-28 21:04 来自江苏 回复
cbotis 关禁闭 已屏蔽
是1000km烧到下限吧。大概率是废气阀坏了
04-28 23:17 来自河北 回复
菏泽车友2728984 关禁闭 已屏蔽
才13万公里就烧机油了,你平时保养都是用的什么机油
04-28 23:57 来自山东 回复
蚁言 关禁闭 已屏蔽
速派

积碳太多卡活塞环的可能性比较大

最好的处理方法是直接更换或者拆开清洗

就是价格有点高

也有免拆活塞环去积碳的方法,用一些添加剂

不知道效果如何,朋友网上找偏方吧

04-30 15:04 来自北京 回复
想要自由 关禁闭 已屏蔽
乐骋
我的13款1.8手动,8万公里就烧的跟你一样一样的,一千公里到下限,后来检查是积碳造成活塞环卡滞,废气阀也换了。修理后到现在只开了1500公里,没烧机油了
05-03 23:22 来自四川 回复
愁云善卷 关禁闭 已屏蔽
速派
换粘度大一点的
07-24 22:48 来自江苏 回复
ynto 关禁闭 已屏蔽
速派

同款,请问更换油气分离器大概过少米?

我的进气歧管里也都是机油,现在保养的时候在油尺上线,大概七八千公里就到下线了。

07-25 09:24 来自辽宁 回复
开斯科达的小于 关禁闭 已屏蔽
多少钱换的呀
08-17 21:40 来自四川 回复
ahj7p6g 关禁闭 已屏蔽

1.把所有废气阀换了

2.如果你是要换正时链条盒里的废气阀,顺带把正式链条,密封圈,还有气门油封全部换了,你这个年限和公里数,气门油封也不行了。

3.活塞环可能也卡滞了,建议做免拆治理

09-05 09:59 来自陕西 回复
愁云善卷 关禁闭 已屏蔽
速派
换5W-40 或者0W-40,跟你同款之前用5W-30烧机油 换成0W-40目前6000公里没有烧机油
09-05 22:26 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56