请问我的车油耗感觉太高了

不甜de西瓜
0浏览 · 2024-07-26 14:35· 发布于湖南
关注
纯市区,不堵车,油耗将近13个油,全程中石化,最近把邮箱加满测出来的,请问有人遇到我这种情况吗?怎么解决的

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

不能用11位数字做昵称 关禁闭 已屏蔽

市区堵车+开空调,走走停停就是这样,油耗高的离谱。

楼上那种6.1油耗的截图没任何意义。任何车匀速开都省油的。

07-26 23:09 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
夏天开空调在市区道路平均车速低,一般来说平均车速10~20左右,然后车上成员也多,那么时候这个13个油耗是有可能的,毕竟影响油耗的关键因素就是道路通行状况,车辆的载重和驾驶习惯等等。如果你的油耗高于你平时的驾车油耗,那么就要怀疑是否是车辆。其他方面出现了问题,你可以用故障仪先检测一下是否有不正常的故障数据。
07-26 15:18 来自浙江 回复
共有条对话 >
红颜白发218 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

不堵车13个油,不野蛮暴力驾驶外。肯定车子出毛病了

07-26 15:21 来自上海 回复
共有条对话 >
六安车友1076070 关禁闭 已屏蔽

07-26 17:49 来自安徽 回复
共有条对话 >
atxc199tymd 关禁闭 已屏蔽
节气门洗洗
07-26 17:52 来自山东 回复
共有条对话 >
不能用11位数字做昵称 关禁闭 已屏蔽

市区堵车+开空调,走走停停就是这样,油耗高的离谱。

楼上那种6.1油耗的截图没任何意义。任何车匀速开都省油的。

07-26 23:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
o天一生水o 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

如果都是每次里程如果都是几公里的话,油耗也会很高。

07-27 11:58 来自山东 回复
共有条对话 >
格莱夫斯爱风衣 关禁闭 已屏蔽
机油加多了没,机油多车子动力会变差,油耗高。节气门再看看。
07-27 12:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
侯明昊是我 关禁闭 已屏蔽
君威
你每一万公里加燃油宝了吗?我去年油耗就挺高,跑高速油耗都7个,之前跑高速,同样的路,油耗才4个,后来喷油嘴堵了,发动机故障,就去维修,师傅说没加燃油宝,喷油嘴容易堵,油耗就高,后来花了2000多修好了,油耗也正常了,我现在每10000公里就加一瓶燃油宝,没必要省这点钱,你去查一下喷油管路,是否有铁屑,昂克赛拉驾驶感受不错,但是就容易堵喷油嘴。
共有条对话 >
最爱老旧燃油车 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
夏天市區8.5
07-27 12:26 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

很正常啊!纯市区经常堵车或走走停停的这个油耗没毛病!

07-27 14:51 来自上海 回复
共有条对话 >
奋斗3062 关禁闭 已屏蔽
是不是每次开车距离很短,启动不久就熄火了
共有条对话 >
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
测试发动机燃烧工况,看看混合气实际状态,通过数据分析诊断,再对症维护…
07-27 15:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
上海车友4410375 关禁闭 已屏蔽

短距离行驶,你的油都拿来热发动机了,13个正常

07-31 16:44 来自广东 回复
共有条对话 >
宜昌车友6066388 关禁闭 已屏蔽
是不是机油的问题用了高粘度的机油?从而导致的油耗增加。
08-06 17:25 来自湖北 回复
共有条对话 >
家富体康 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

前几天跑了700公里高速,100公里市区,基本全程开空调,算了下油耗百公里6.5升

08-13 11:19 来自山东 回复
共有条对话 >
1982qazxcv 关禁闭 已屏蔽
车给我帮你开2年,看看问题出在哪里
08-14 07:24 来自四川 回复
共有条对话 >
天蝎座豌豆射手 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
有点高,测的不准吧?我2.5的阿特兹也不至于13个油呀
08-14 08:50 来自吉林 回复
共有条对话 >
at2l6yd 关禁闭 已屏蔽
手动档全程跑高速,百公里油耗只要五个多一点!
08-14 18:32 来自浙江 回复
共有条对话 >
ICE百事 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

水平路面匀速60看下瞬时油耗,正常在3.6~4.2之间,瞬时油耗高才是车有问题。

08-15 08:12 来自山东 回复
共有条对话 >
不甜de西瓜 楼主 关禁闭 已屏蔽
好像汽油确实是不经烧了
08-19 14:51 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56