电子牵引力系统故障为哪般,大家讨论一下!

几乎无顿口 世嘉
0浏览/2021-05-02 08:08
+关注
    昨天上午跑了高速,回家充了四个半小时的电,充满后启动车辆,出现如图故障同时强启发动机,车能开但不能开快,提示“速度受限”!    熄火再启动折腾了半个多小时,故障自己消失了!稍后接到武汉的电话,说监测到我车的电机过热,说车的冷却系统可能有问题!    请大家分析一下可能原因,以便大家早注意早预防!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工17 关禁闭 已屏蔽
这个具体的原因最好用电脑检测下故障码日志,看看是什么原因导致的哈,也不排除有可能是这个传感器的故障问题引起的呢。
2021-05-02 08:11 回复
共有条对话 >
几乎无顿口 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉

两个细节再提供一下:

1、热机充电时没注意到车头风扇转

2、充电四个多小时后,温度条还有显示

2021-05-02 08:12 回复
共有条对话 >
青玉陌上桑 关禁闭 已屏蔽
你在哪里,武汉那边还能检测到吗?现在都这么先进吗?搞得我心痒痒
2021-05-02 08:37 回复
共有条对话 >
airxy 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
兄弟,还有一个哥们一模一样的故障,才发的帖子,祝好运,应该问题不大
共有条对话 >
重庆车友9493235 关禁闭 已屏蔽
你还能启动发动机,我的刚才是发动机都启动不了,把我丢高速路上了,
共有条对话 >
我也接到了武汉神龙公司的电话,说是我的车辆出现了故障吗,但是没给我说是哪个原因
共有条对话 >
哎,哭都哭不出来
共有条对话 >
发生这个故障的时候,千万不要熄火,熄火过后就打不燃了,可怕
共有条对话 >
发生这个故障之前一直在重庆内环高速上堵车缓慢行驶了40分钟,一直是混动模式,电池没电了
共有条对话 >
这横线是打不着火时候的故障码
共有条对话 >
Cunningr 关禁闭 已屏蔽
508L PHEV遇到过一样问题,点火时候显示牵引力系统故障,风扇狂转,熄火重启好了。
共有条对话 >
hnvdc 关禁闭 已屏蔽

前天没电后混动行驶90公里,回家后充电。车头电子扇一直运行了20多分钟。。。。

充满电后一切正常。

我估计两位哥们的问题是传感器的事。

共有条对话 >
cgwolfsh 关禁闭 已屏蔽
看来新能源不靠谱啊。需要改进年底再买。兄弟们小白鼠 不好意思了
共有条对话 >
济南车友0828335 关禁闭 已屏蔽
刚看到4008那台车是因为改装了外接电源导致故障,这款天逸是否相同情况呢
共有条对话 >
Yang小牛牛 关禁闭 已屏蔽
海豚
一般混动车都有两套冷却系统,一套冷发动机,一套冷电机,电池,天逸好像是一套冷却系统共用,我猜问题多半出在这儿
共有条对话 >
世嘉

今天准备到4S保养顺便拉一下故障码,为了测试冷却系统,一路启用了发动机,结果到4S后停车再启动时又出现了同样的故障提示。

读取故障码后结果如图,请坛里的大神看一下,提出点意见!

2021-05-04 14:12 回复
共有条对话 >
WHRCZ 关禁闭 已屏蔽
查了一下,天逸有三套冷却回路。一个发动机,一个电机和适配器,一套是电池。每个回路的温度控制范围是不同的。所以结构比较复杂,也是很有必要的。天逸电池包是液冷,可以把电池的温度控制在40度以下,这是空冷比不了的。
共有条对话 >
WHRCZ 关禁闭 已屏蔽
意见,就是放心的等待厂家来解决问题,他们专业并且比你还急。
共有条对话 >
世嘉

目前初步检查下来是电机冷却水泵的接线松了,导致电机无法冷却而出现牵引力故障提示!

今天修好后按照昨天的工况试了一下,没有再出现故障提示!

但是今天热机充电时车头风扇没转,所以再向各位咨询一下:热机充电,车头风扇是不是一定会转?

2021-05-05 11:46 回复
共有条对话 >
lcxwyy 关禁闭 已屏蔽
解决就好。打算下手。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56