改装刹车需谨慎,淘宝网上假货多

长沙车友8061456
0浏览/2020-06-04 21:36
+关注
本人是2017款4G版车主,提车后感觉外观内饰配置都还不错,对比同价位合资车那就是农商行小姐姐看其它人一样,一个能打的都没有。开了一段时间后发现了一个问题:刹车不给力,同时18吋轮辋配那么小个刹车盘,看着也不爽,于是萌生了改刹车的想法。经过几天研究学习,鉴于本地尚无专业改装店,遂在淘宝上到处瞎逛。经过比较,嗯,带牌子的都玩不起,只能退而求其次,搞个一般般的。经过慎重筛选(鬼知道当时为什么送了这家店),于19年5月底在淘宝上"安驰汽车用品专营店"下单所谓的"C前355*32刹车盘,六活塞卡钳,刹车片,刹车油管及后346*12刹车盘,总价7800。6月份收到货后去安装收现桥码不对,又与店家联系换货。中间还有些其它问题,来回折腾了好久,终于在8月份把刹车全部弄好。出去洗车或做保养时,别人看到这个刹车总会多问几句,自己当时心里还美得不行。结果,幸福的时光总是那么短暂。今年1月份发现速度超过80刹车时整个车身都会抖动,低速刹车则无异状。当时想着可能是偶尔性的问题。2月份抖动持续,3月初忍不住与"安驰汽车用品专营店"联系,人家让去修理店看看。疫情原因,很多修理店都没开门。加之自己本身比较忙,时间也比较紧张,一直到了5月份,感觉刹车越来越抖,遂抽时间到了修理店检查。检查结果是刹车盘不平引起刹车抖动,需要打磨刹车盘,只能打磨一次,开几千公里后刹车盘还是会出现不平现象,但无法再打磨只能换新盘。当时讲得我一愣一愣的,都不怎么相信。想着4儿子店应该靠谱些,于是又一车直杀4儿子做检测(非原装盘还是找熟人免费检测了),结论也是一样。因为平时跑得少,平均一个月不到1千公里,换了刹车才跑几千公里就出现这个问题,肯定马上与卖家联系,结果人家说什么刹车盘是易耗品,怎么怎么样,反正打死不承认是刹车盘质量问题。交涉多次,店家最后的方案是我以成本价从它店里再购买一对前刹车盘换上。我就呵呵了,谁家车刹车盘跑几千公里就出现问题啊,当即联系淘宝,客服与店家交涉后给我的答复与店家一模一样。CNmb。第二天再联系,淘宝客服给出的回复还是一样,翻来覆去就是那些什么易损件啊,过了这么久啊,无法处理啊这些套话。我Gan。只能吃了这个暗亏了。在此告诫大家,淘宝网水深,改装需谨慎啊。最后说下,这家店与一个叫l“超富轮”的店应该是同一家,两家的评论连图片都是一样,都是刷的好评。大家要小心!附图片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大油门起步 关禁闭 已屏蔽

ajy5a4tfx 2020/06/04 21:36:13 发表在 主楼

本人是2017款4G版车主,提车后感觉外观内饰配置都还不错,对比同价位合资车那就是农商行小姐姐看其它人一样,一个能打的都没有。开了一段时间后发现了一个问题:刹车不给力,同时18吋轮辋配那么小个刹车盘,看着也不爽,于是萌生了改刹车的想法。经过几天研究学习,鉴于本地尚无专业改装店,遂在淘宝上到处瞎逛。经过比较,嗯,带牌子的都玩不起,只能退而求其次,搞个一般般的。经过慎重筛选(鬼知道当时为什么送了这家店),于19年5月底在淘宝上"安驰汽车用品专营店"下单所谓的"C前355*32刹车盘,六活塞卡钳,刹车片,刹车油管及后346*12刹车盘,总价7800。6月份收到货后去安装收现桥码不对,又与店家联系换货...

现在京东有自营的刹车卡钳AP,能买到假货也是一种幸福,假一赔十。
2020-06-06 12:28 回复
长沙车友8061456 楼主 关禁闭 已屏蔽
AP大六套装太贵了
2020-06-06 21:02 回复
   你会不会买到假货,还有你计算过制动力吗?AP两倍价格左右。
2020-06-07 18:26 回复

ajy5a4tfx 2020/06/06 21:02:31 发表在 板凳

AP大六套装太贵了

你可以买直营店的啊,品牌直营店的,安全有保障啊。佐左木的大6卡钳套装在淘宝8800,也差不了几个钱啊,你怎么选了个无品牌授权无保障的杂牌。安全问题开不的玩笑,拆了吧,扔了。
长沙车友8061456 楼主 关禁闭 已屏蔽

大油门起步 2020/06/07 18:45:01 发表在 4楼

你可以买直营店的啊,品牌直营店的,安全有保障啊。佐左木的大6卡钳套装在淘宝8800,也差不了几个钱啊,你怎么选了个无品牌授权无保障的杂牌。安全问题开不的玩笑,拆了吧,扔了。

唉,想着佐佐木好像是只有刹车片出名点,所以没考虑它的刹车卡钳
2020-06-08 02:41 回复
    有好多国产的自营的刹车卡钳,你最好找自营的,安全有保障。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56