1.8t运动版太费油

风云足球2011 奔腾X80
0浏览/2020-03-27 13:09
+关注
15款1.8t运动版,市区13个油左右,高速八九个,同事的奇骏说市区八九个,高速六个油,这80也太费油了,大家的油耗怎么样,有什么好的解决办法吗?一箱油跑五百公里就提示要加油了,64升的油箱,这油耗太高了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4
汽车之家口碑频道统计,这款车的平均油耗在11个左右。
影响油耗的因素太多了,主要是路况和驾驶习惯,所以说别人的油耗也只是个参考。
2020-03-27 13:11 回复
共有条对话 >
范贤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车辆的油耗和每个人的驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车不同的人开出不同的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油,减轻车身的载重重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是有效降低油耗的办法。
2020-03-27 13:12 回复
共有条对话 >
醉凡尘唐山 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G3
影响油耗的因素太多了,首先路况决定油耗是最主要的,其次夏季开空调冬季发动机需要保持温度,还有驾驶习惯都会影响油耗
2020-03-27 13:17 回复
共有条对话 >
帅的不可爱 关禁闭 已屏蔽
最省油开车方法有:不要长时间低速行驶、高速行驶不要开窗、保持胎压正常、不要频繁变道、切勿急加速猛踩油门。
共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
降低油耗除了路况还有驾驶习惯,不要长时间原地热车,不要急提速,不要随意变道超车,做好行车预判,不要急刹车。
共有条对话 >
yangruhui2008 关禁闭 已屏蔽
2.0的,不按表,就按加油钱除油价,距离按百度地图,算出来,高速大约8个油,平均10个油,另外,这个应该是最准的,其他车显示的也不准的。虚标基本都存在,不管日本车还是德国车。
共有条对话 >
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

路况拥堵、驾驶习惯、保养不当等因素,都会导致油耗增加 ;  楼主市区13个油,可能路况拥堵 ,跟你同事的 奇骏路况不一样 。 我也是1.8T ,非冬季市区不堵车也就10.5个油 ;冬季低温下,油耗得增加1-2个。

再就是 保养不当 ,楼主可定期用燃油添加剂清理积碳,积碳多了也会增加油耗; 再就是 尝试 5W-30机油,机油不能加满,也能降低油耗。

我4保用的 金美孚5W-30 ,目前看油耗能降低0.5个(比4S的 5W-40) ;5保打算试试银美孚5W-30或T77专用的5W-30 。

另外,我高速120KM定速巡航, 也就7.1个油左右; 楼主高速要8--9个油, 要么你超速驾驶了,要么机油太黏、灌满了 ,机油阻力大,费油 。

共有条对话 >
panpan27 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

石家庄二环内你让他开8个油试试,

这车高速定速120油耗在7左右,你是不是换错机油了

共有条对话 >
如果爱请好好过日子 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
11到12个左右
共有条对话 >
Jackxiwei 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
用美孚速霸1000机油跑出的油耗12个多,后来用日本机油,红色起源,加***使用,现在9个多,而且我改了235-45-19轮胎,加了车顶行李箱,如果原厂应该还能低一个多油耗,
共有条对话 >
ID.4 X
机油粘度有一定影响,还有积碳
共有条对话 >
acbcwyh 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

Jackxiwei 2020/03/27 22:07:37 发表在 10楼

用美孚速霸1000机油跑出的油耗12个多,后来用日本机油,红色起源,加***使用,现在9个多,而且我改了235-45-19轮胎,加了车顶行李箱,如果原厂应该还能低一个多油耗,

***是竞技用燃油添加剂,含有MMT,最好不要用。

共有条对话 >
ID.4 X

acbcwyh 2020/03/27 22:20:44 发表在 12楼

毒药是竞技用燃油添加剂,含有MMT,最好不要用。

你用过
共有条对话 >
风云足球2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

panpan27 2020/03/27 20:06:00 发表在 8楼

石家庄二环内你让他开8个油试试,这车高速定速120油耗在7左右,你是不是换错机油了

已经五六年的车了,油耗一直ssss保养,机油没错,油耗一直都很高,你的是1.8t吗
2020-03-28 16:02 回复
共有条对话 >
奔腾X80

如果爱请好好过日子 2020/03/27 21:23:23 发表在 9楼

11到12个左右

市区?
2020-03-28 16:03 回复
共有条对话 >
奔腾X80

范贤 2020/03/27 13:12:18 发表在 板凳

车辆的油耗和每个人的驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车不同的人开出不同的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油,减轻车身的载重重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是有效降低油耗的办法。

我觉得综合来说一款车省油和费油跟驾驶习惯关系不大,大多数都是正常驾驶,这车应该就是费油
2020-03-28 16:04 回复
共有条对话 >
奔腾X80

yangruhui2008 2020/03/27 13:27:07 发表在 6楼

2.0的,不按表,就按加油钱除油价,距离按百度地图,算出来,高速大约8个油,平均10个油,另外,这个应该是最准的,其他车显示的也不准的。虚标基本都存在,不管日本车还是德国车。

2.0的比1.8t的省油一点
2020-03-28 16:05 回复
共有条对话 >
奔腾X80

采三虫工 2020/03/27 14:54:13 发表在 7楼

路况拥堵、驾驶习惯、保养不当等因素,都会导致油耗增加 ;  楼主市区13个油,可能路况拥堵 ,跟你同事的 奇骏路况不一样 。 我也是1.8T ,非冬季市区不堵车也就10.5个油 ;冬季低温下,油耗得增加1-2个。            再就是 保养不当 ,楼主可定期用燃油添加剂清理积碳,积碳多了也会增加油耗; 再就是 尝试 5W-30机油,机油不能加满,也能降低油耗。        我4保用的&...

机油应该加5w~40吧,我这车已经五六年了,一直都是这么费油
2020-03-28 16:07 回复
共有条对话 >
奔腾X80

Jackxiwei 2020/03/27 22:10:11 发表在 11楼

机油粘度有一定影响,还有积碳

五六年了,从买车油耗就是这么高
2020-03-28 16:08 回复
共有条对话 >
panpan27 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

风云足球2011 2020/03/28 16:02:55 发表在 14楼

已经五六年的车了,油耗一直ssss保养,机油没错,油耗一直都很高,你的是1.8t吗

我是手豪,之前一直在4S,市区短途14个,高速7个
今年在某虎换了美孚城市版,高速油耗窜到8.8.。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56