【人·车·生活,爱车回忆录】自驾游勾起三年间与爱车的美好回忆

4263 30 青少年论坛
只看楼主
鹤岗欧尚 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

欧尚

前面

那个爱自驾游喜欢摄影爱美食80后又来跟家分享自己爱车故事
之家ID鹤岗欧尚喜欢我朋友记点波关注哦
-----------------------------------------------------------------------------------------
本文主角-我儿子文中就称他
本文主角-我爱车相伴安欧尚
全程往返4200公里
加油费1900元
过路费概2200元
-----------------------------------------------
时常听到这样句话读万卷书如行万里路
古人都把读万卷书,行万里路作为种追求.
因为这两者都能使人开阔眼界,增知识能力.
今年暑期对于我们家来说有些
今年胖同学学毕业即将步入初中
都说初中学习会紧张有时间出去玩
就像前面说喜欢带孩子外出旅行
东西光看为亲身体验感受
每次带胖去旅行都会有收获
旅行真可以丰富个人眼界胸怀也随之变
旅行方式有但我在有车以后就爱自驾游
其实自从家里迎来欧尚以后每年都会带胖自驾游
途还年间也走
这次依然欧尚自驾4200公里带我家人起去旅行
方出发

当然每次途自驾前都要给爱车做全面检查
为自己为家人有个安全愉快自驾游

回忆爱车

时间过爱车跟随我也有3年时间
这3年间我生活发生改变也渐渐
以前时总会找知己把酒言欢车子以后
酒戒自驾游时间都给家人
现在回忆起当时选择欧尚时候场景依然历历在目
我当初选择欧尚理由
因为自己直向往可以拥有台坐全家人车子
可以带我们去任何想去
自己梦想就可以自己开车子带家人起自驾游
之前看过车也都简单解过
在这里也就说我自己欧尚
之所以说他 平凡但平庸因为他满足部分用车需求
面我来说说最吸引我几个
 第液晶仪表盘车载导航贯穿设计
买车时候还这么设计有点奔驰意思(注当然只个人观点)
过也有面就阳光照到仪表盘时候我就呵呵有点反光过还在接受范围
点就空间座椅布局2+3+2座椅布局
平时第排两座椅放倒后就变出来个超后备箱空间
在市区班时候我基本把他当做座车来用
重要排同时放倒时能达到纯平状态
自驾如果找到休息方可以在车辆睡觉
个车载充气床再配个车顶帐篷休息5个人没问题
欧尚这款7座MPV具备当时性价比
我这款顶配车型当时提车价仅仅6.45W价格相当亲民
虽然价格便宜但安全配置并未缩水正副驾驶安全气囊
ESP车身稳定系统ABS防抱死等等都为我们安全出行做出保障
还记当初买车时为能在购置税减半政策提到欧尚
每天泡在汽车之家天天做对比   最后选择欧尚
到现在我欧尚各方面表现依然

男孩天生对汽车有可抵挡吸引
我说再有几年就可以考驾照
到时离自己有车梦又
当我问胖这年对我们家爱车有什么看法时候
胖告诉我如果到我有驾照时候
我就可以帮你开车我们家人可以去

在路

从鹤岗市我家乡到秦皇岛要1800百公里要跑概18
休息时间我基本都会选择晚在服务区
我们到目应该概要第
路线选择鹤
速起点在黑龙江省鹤岗市
终点在辽宁省连市
途经佳木斯—台河—鸡西—牡丹江—宁安—延边—敦化—白山—通化—本溪—丹东等城市
双向4车道全程1474公里速已于2016年10月27日?午10:30全线通车
这条速给我感觉车到吉林界时候隧道超级沿途风景超级美推荐条路线

服务区临时休息车子排座椅放倒床就变出来让这娘儿俩伸伸腿

进营口看到路边有广场面写建国70周年
今年建国70周年便把车开到广场这张照片
祖国繁荣富强

美食篇

忘记第几天到鲅鱼圈午5点
之前在网已经订民宿今天在这休息
吃顿自己跑到海鲜市场今晚我
话说现在正禁捕期想吃海鲜基本都网箱养殖
过到海边城市即使养殖也要来

车简单收拾行李

海鲜市场走起

山海关

山海关景区国内处旅游景点
山海关古称榆关也作渝关又名临闾关
因其北倚燕山南连渤海名山海关
山海关汇聚中国古城之精华
之称
与万里之外嘉峪关遥相呼应
闻名天山海关城约4公里
城相连以城为关14米厚7米
座主要城门种防御建筑
1961年山海关被定为全国重点文物保护单位
2001年山海关列为国家历史文化名城旅游景区
老龙头孟姜女庙角山
风景区对中外游客开放闻名国内外
跟我起去看看吧

门票我直接在网套票
包含老龙头行宫这里推荐老龙头
行宫嘛博物馆喜欢解历史朋友可以去看看
先去行宫概2个时就转完出来后我们就直奔老龙头
老龙头景区位于山海关城南5公里临海
自身形成半岛伸入渤海之中
这座呷角海拔25米依山襟海城耸峙海岸

这里其他景区个比较集中个购买纪念品区域

胖被家卖椰子会商家吸引
这个就椰子椰子冰镇过椰子肉都

老龙头

老龙头景区 自身形成半岛伸入渤海之中,城入海处
也就尾点明万历年间
戚继光在这里修筑3 丈入海石城
后来石城坍塌但人们还可以看到浸泡在海水里花岗岩基石
优越理形势精心建造军事防御工程
构成老龙头这座名副其实海陆军事要塞
明代东部起点万里城从这里入海
从这里开始透迄西去
跨越崇山峻岭河川沙漠直奔西北老龙头
面对波涛汹涌云水苍茫
可以饱览这独有城雄姿
纵目澄海楼又能欣赏城万里跨龙头
纵目凭栏风吹日云奔合巨浪排空雪怒浮壮丽景象
万里城犹如条巨龙其龙头伸于渤海之中掀浪戏水
人们俗称此老龙头老龙头位于山海关城南约5公里处
明万里城军事防御体系重要组成部分
山海关景区重要景点
这也圆城非

即举世闻名历史古城山海关
为万里城东部起点座关隘关内关外分界线
建于公元1381年以威武雄壮城楼为主体
辅以靖边楼临闾楼牧营楼瓮城东罗城瑞莲阁公园城博物馆等
山海关北靠燕山南临渤海
约4千米城相连以城为关
山海关面均开辟城门西北分别称镇东门迎恩门望洋门

到这里数人都选择做观光车个站
每个站游览完都可到就站点等车节省体力

站去北戴河片头视频给家先睹为快吧
山海关之行告段落

总结

人生就次充满未知旅行
在乎沿途风景
在乎看风景心情
旅行会因为美丽风景终止
走过路成为背后风景
能回头能停留若此刻停留
将会错过风景
保持份平
保持份清醒
享受每感觉
欣赏每风景这就人生

对于相伴爱车
这次自驾游又给我们人生中个美回忆
也带给我家人年间与爱车回忆
记录我们人·车·生活

写到最后祝愿孩子健康成家人幸福
感谢爱车路过来带给我快乐与收获

所属分类: 自驾游
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      热河超超 雅阁 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题【人·车·生活爱车回忆录】自驾游勾起年间与爱车回忆

精华理由精彩
      2019-08-19 0+1
      鹤岗欧尚 长安欧尚A600 关禁闭 已屏蔽

热河超超 2019/08/19 08:58:50 发表在 沙发

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题【人·车·生活爱车回忆录】自驾游勾起年间与爱车回忆精华理由精彩

感谢版主支持鼓励

2019-08-19 0+1
      野狼壹号 长城C30 关禁闭 已屏蔽
      恭喜楼主
      2019-08-21 0+1

野狼壹号 2019/08/21 07:25:13 发表在

恭喜楼主

同喜同喜
      云雾润蒸999 哈弗H9 关禁闭 已屏蔽

云雾润蒸999 2019/08/21 08:28:58 发表在 5楼

感谢老铁支持
      河北衡水阿光 长安欧尚CX70 关禁闭 已屏蔽
      漂亮

河北衡水阿光 2019/08/21 15:21:45 发表在 7楼

漂亮

感谢老朋友支持
      河北衡水阿光 长安欧尚CX70 关禁闭 已屏蔽

鹤岗欧尚 2019/08/21 16:43:14 发表在 8楼

感谢老朋友支持

必须顶你
      2019-08-22 0+1
      既来之则听之 汉兰达 关禁闭 已屏蔽
      楼主分享
      2019-08-27 0+1

既来之则听之 2019/08/27 14:41:54 发表在 10楼

楼主分享

感谢您百忙中来支持我感谢
      2019-08-27 0+1
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
      loveshow999 宝骏560 关禁闭 已屏蔽
      我们这种商mian务bao车只载3人还需要车顶行架 空间
      2019-09-02 0+1

loveshow999 2019/09/02 13:23:57 发表在 12楼

我们这种商mian务bao车只载3人还需要车顶行架 空间

2019-09-03 0+1
      jian5211987 长安欧尚A600 关禁闭 已屏蔽
      2019-09-08 0+1
      Doctor_杨 指南者 关禁闭 已屏蔽
      2019-09-12 0+1
      ui5700 传祺GS4新能源 关禁闭 已屏蔽
      有机会也学楼主走
      德意志决定一切 长安CS35 关禁闭 已屏蔽
      加油

Doctor_杨 2019/09/12 09:51:10 发表在 15楼

感谢友支持鼓励
      该向杨博士学习

ui5700 2019/09/12 11:10:57 发表在 16楼

有机会也学楼主走

德意志决定 2019/09/12 13:16:28 发表在 17楼

加油

加油
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56