汽车天窗平时该怎么保养?

应验山
0浏览/2020-03-28 15:24
+关注
开了几天的宝沃bx3,个人对这辆车还是很满意的。空间够用,动力在市区也完全能满足需求,提速快,加速稳。而且车子配置多,三幅式方向盘、还有天窗等等。天窗打开之后,车内特别明亮。就是这个位置比较容易损坏,平时有什么保养的好方法吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晓风残月11 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
天窗保养可以加润滑油就行了,给导轨加就好,其它的项目也没有什么弄的。
2020-03-28 15:25 回复
共有条对话 >
快乐的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
三大汽车天窗保养方法盘点,让你尽享阳光_车家号_发现车生活_汽车之家 https://chejiahao.autohome.com.cn/info/4146521#pvareaid=28086821202
2020-03-28 15:26 回复
共有条对话 >
我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾
汽车天窗养护建议
1、在洗车的过程中,避免用高压水枪将水柱直接对准密封圈。这样不仅容易使密封圈在高压水柱的压力下变形而使车内进水,也会在极大程度上损坏密封圈;
2、在极为颠簸的道路上最好不要完全打开天窗,否则可能因天窗和滑轨之间振动太大而引起相关部件变形甚至使电机损坏。此外,下雨或清洗车辆时严禁开启天窗;
3、使用天窗最大的顾虑就是漏雨、漏水,天窗的正确使用和保养能有效避免漏水。在进入雨季之前,除了清理滑轨、密封条缝隙里的沙尘,还应在密封条等部件上喷涂少许塑料防护剂或滑石粉。
2020-03-28 15:27 回复
共有条对话 >
应验山 楼主 关禁闭 已屏蔽

晓风残月11 2020/03/28 15:25:48 发表在 沙发

天窗保养可以加润滑油就行了,给导轨加就好,其它的项目也没有什么弄的。

多谢
2020-03-28 15:31 回复
共有条对话 >
跳舞生蚝 关禁闭 已屏蔽
平时的天窗可以清理里面的杂质的东西,还有涂点油,什么做好这个保养的钱
共有条对话 >

快乐的咩咩羊 2020/03/28 15:26:15 发表在 板凳

三大汽车天窗保养方法盘点,让你尽享阳光_车家号_发现车生活_汽车之家 https://chejiahao.autohome.com.cn/info/4146521#pvareaid=28086821202

谢谢
共有条对话 >

威德福 2020/03/28 15:27:07 发表在 地板

汽车天窗养护建议1、在洗车的过程中,避免用高压水枪将水柱直接对准密封圈。这样不仅容易使密封圈在高压水柱的压力下变形而使车内进水,也会在极大程度上损坏密封圈;2、在极为颠簸的道路上最好不要完全打开天窗,否则可能因天窗和滑轨之间振动太大而引起相关部件变形甚至使电机损坏。此外,下雨或清洗车辆时严禁开启天窗;3、使用天窗最大的顾虑就是漏雨、漏水,天窗的正确使用和保养能有效避免漏水。在进入雨季之前,除了清理滑轨、密封条缝隙里的沙尘,还应在密封条等部件上喷涂少许塑料防护剂或滑石粉。

感谢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56