手动挡换了LUK离合器三件套

小沐沐珩 柯珞克
0浏览/2022-01-26 19:04
+关注
今天花了7个小时换了luk离合器三件套,才跑了9万公里,摩擦片都磨平了,之前开车半离合,烧糊过三次,有特别大的烧糊的味,没想到,压盘和摩擦片损伤损伤严重,分级轴承转起来都异响,也坏了。我今天换三件套,拆下左侧半轴变速箱输出口连接半轴的螺丝,6条螺丝有3条都断了!不知道为什么,变速箱连接半轴的螺丝都能断掉!!!修理工说可能就是因为半轴螺丝断了才导致半轴漏油。半轴漏油是大众通病吧?……………………换完结合点比以前底了一半以上,结合点更早,离合并没有感觉轻很多,刚安装好试车的时候,抖动,咕噜噜,非常明显的异响,开了十分钟没有异响和抖动。 换完驾驶体验确实有改进,也轻松舒适一些。离合器三件套500+300工时费,从早上9点干到5点天黑。。。。累死了

本来是因为萨克斯原厂离合器太沉,想换成luk轻一点,没想到拆下来才知道离合片和轴承都快报废了。万幸!!!
………………而且左侧半轴有3条螺丝都断了,拆下来螺丝一掰就断,不知道为什么。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绅士海盗 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
支持分享
2022-01-27 09:28 回复
中巴回来了 关禁闭 已屏蔽
是不是经常烧胎起步
2022-01-27 19:11 回复
黑牛0870 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
价格不贵
2022-01-28 11:17 回复
lovedidi 关禁闭 已屏蔽
Polo
这价格真心不贵。
丨Spring丨 关禁闭 已屏蔽
途安
经常半联动吧
sogrey 关禁闭 已屏蔽
你好luk三件套哪里买的,方便给个链接吗?
下一辆国产车必须的 关禁闭 已屏蔽
海马M3
我也是这个非常好
狂野上的飞奔 关禁闭 已屏蔽
途安
现在开着怎么样?跟原车离合比有哪些改进?我手动二手的途安L七万公里,也想把离合器总成换掉。有没有必要?
2022-05-22 12:05 来自黑龙江 回复
士木水 关禁闭 已屏蔽
阳光
你好,自己买离合器,去店里换,给换吗?很多店不在他那里买配件都不换的,有什么经验介绍一下
2023-01-22 22:19 来自浙江 回复
士木水 关禁闭 已屏蔽
阳光
更换离合器三件套是不是手动挡油也要一起换?(是必须要一起换,还是建议换)
2023-01-22 22:27 来自浙江 回复
ayiylouayoi 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
驾驶习惯很重要
2023-01-23 08:17 来自山西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ljdxxx 关禁闭 已屏蔽
途安

我的5万都感觉离合很高了。起步大点油门还抖

2023-01-25 17:21 来自河南 回复
阿奇2016 关禁闭 已屏蔽
我换了LUK的三件套倒挡不好挂挂不进
04-14 17:05 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56