热门 老锋范更换汽油滤芯

标饭
0浏览 · 2024-03-24 22:52· 发布于广东
关注
老FF以其是一台业务车,09年的它到现在跑了40个W。有时候我也觉得是不是该让他退休了。

虽然老但是却从来没出过毛病,另外简单可靠的它,每次维护它都有一种交流的感觉。是现在的新车没有的,因而让我愈发喜欢老车
这次是更换汽油滤芯,之前看过七哥的帖子有一点了解,然后又看了维修手册,买好工具开干
首先是卸掉油压

维修手册第二种泄压方法

拿掉继电器,然后启动等他熄火就行,启动后1-3S就熄火了,熄火后还要打开油箱盖再通一下压力。
l

蓝色这个就是要拔下来的继电器

题外:
既然卸了油压,那么还有一个事也可以顺便做了,那就是顺便测一下缸体压力。
维修手册指引

气缸压力测试

因为里程大了,感觉动力很差,起步顿挫。看一下气缸压力怎样

一杠的气压

二杠气压

三缸气压

四缸气压

这个测试需要热车状态下测得压力,要求是8.8个bar上下浮动2个bar。缸压测出来问题不大,而目前来看的话2、3缸比1、4缸明显低,这个原因看看大家有什么想法,我大概知道是什么问题。
测完压力继续更换我的汽油滤芯,卸了手刹,打开盖子灰尘满满

擦一下才看到标签

里面的状态

很多像是铁锈的小颗粒

最后各种卸,各种装最后装好的样子忘记拍了。
通电多拧几次钥匙,一把着车
更换滤芯后,加速上比较线性了,没有以前那样2千张嗷嗷叫的感觉。不过动力没有预想中的改善,有一点点小失望。
不过往后会继续找找研究🧐

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Beyourself温 关禁闭 已屏蔽
优秀
03-25 11:01 来自山西 回复
dx2704 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

技术好贴,支持支持!

03-25 15:18 来自广东 回复
汕头车友4971265 关禁闭 已屏蔽
40万;变速箱有没什么异常?比如液力变矩器的锁止离合片还不会大滑吗?
03-25 19:48 来自广东 回复
汕头车友4971265 关禁闭 已屏蔽
发动机有没滲油什么的?
03-25 22:29 来自广东 回复
志成于冰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S40(进口)

40W太牛了太牛

03-26 15:19 来自广西 回复
海绵蛋糕9564 关禁闭 已屏蔽
200块跑320公里就亮灯。
03-26 20:19 来自福建 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这都是专业的修理知识。一般人不敢自己调试楼主有才。
03-27 10:26 来自江苏 回复
agz2t4j 关禁闭 已屏蔽
锋范
我09年的,跑了30w,最大一次单车事故保险8.6w,车况依然杠杠滴
03-27 20:06 来自上海 回复
魏伟448166968 关禁闭 已屏蔽
气门换一套动力会很好
03-30 16:58 来自河北 回复
车车车行者 关禁闭 已屏蔽
40万啊 靠 主要你保养的好
保养不好 特别是路边店 15万就干废了
04-01 19:02 来自浙江 回复
MT天残脚 关禁闭 已屏蔽
在扶手箱下面,不想拆。14万多公里一直没换过,没出问题就不管它了[破涕为笑]
04-25 22:18 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56