奇瑞A1常见故障解决办法,大家都来说(附常用配件说明)

全部回复 只看楼主

苏州车友1855882 关禁闭 已屏蔽
奇瑞a1
09款
EPC灯亮 加不上油门
火花塞 已更换
求解
东北虎在散步1 关禁闭 已屏蔽
冠道

小野猫 2013/03/19 00:34:09 发表在 54楼

老化问题,我的也裂了 比你的严重。现在没找到合适的管子换~换整条很麻烦 要拆很多东西~现在前雨刮就是个摆设,车上随时放着一瓶水。走的时候泼一点 刮刮~

可以用中性笔笔芯连接
东北虎在散步1 关禁闭 已屏蔽
冠道

王车干 2013/03/13 14:17:54 发表在 51楼

车款:07款手动故障出现时里程: 21000故障现像: 前风挡雨刷喷水不好使解决办法:仔细检查  发现机器盖板左侧喷水水管进水壶处断开了  用一根稍微粗点的管子把断管两头套上 然后用细铁丝拧紧   问题解决   就是稍微有点漏管子必须按红线这么走   在里边有个卡能卡主    要不  合页会压住管子    就喷不出来了  

中性笔笔芯连接
zcyxl122985 关禁闭 已屏蔽
我的小A60码踩刹车方向右跑偏怎么回事?
daybreak8772 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

zcyxl122985 2016/06/23 16:05:11 发表在 84楼

我的小A60码踩刹车方向右跑偏怎么回事?

这个去做个四轮定位看看先,还有,你的后轮刹车分泵可能有一个已经漏油失效刹不住了,可能是左后轮
2016-06-27 17:10 回复
应该前轮刹车问题左边剎车片有掉金属黑粉.右轮就没有黑粉
我的小A上60码以上踩刹车会出现向右偏方向、求解诀?
芜湖车友5633633 关禁闭 已屏蔽
胜达
ABS灯长亮,怎么破?有人说是传感器坏了。如果是那请问修复一下大概多少钱合适?
阿特兹

苗条小胖子 2016/07/20 22:00:50 发表在 88楼

ABS灯长亮,怎么破?有人说是传感器坏了。如果是那请问修复一下大概多少钱合适?

一般是ABS总泵线束插头进水,传感器也有坏的,看具体情况吧
2016-07-21 10:17 回复
HG3丶0Vip 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
09年1.3amt洗了个了个节气门,怠速不稳,忽高估低的导致不能行驶,又换了一个新的节气门怠速还是高,能行驶了,电脑还进不去,有人遇到过吗
阿特兹

wryioo 2016/11/18 08:33:49 发表在 90楼

09年1.3amt洗了个了个节气门,怠速不稳,忽高估低的导致不能行驶,又换了一个新的节气门怠速还是高,能行驶了,电脑还进不去,有人遇到过吗

不用換節氣門的,去4S做下匹配就可以了
2016-11-18 09:08 回复
HG3丶0Vip 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

daybreak8772 2016/11/18 09:08:34 发表在 91楼

不用換節氣門的,去4S做下匹配就可以了

去4s店了它们不是专用电脑进不去,非要用专用电脑吗
阿特兹

wryioo 2016/11/18 19:37:20 发表在 92楼

去4s店了它们不是专用电脑进不去,非要用专用电脑吗

肯定了,一定要用专用的电脑进去匹配一下才行的,马瑞利的节气门,不能乱洗的,无语了都,我都说过N多次了,还非要洗,洗个毛线啊洗,都说了不要断电,不要硬掰翻板,现在好玩了吧
2016-11-19 17:55 回复
尼卡01 关禁闭 已屏蔽
悦悦

daybreak8772 2016/11/19 17:55:10 发表在 93楼

肯定了,一定要用专用的电脑进去匹配一下才行的,马瑞利的节气门,不能乱洗的,无语了都,我都说过N多次了,还非要洗,洗个毛线啊洗,都说了不要断电,不要硬掰翻板,现在好玩了吧

我洗过两次怎么没遇到过这种问题,09款,没断电,拆了四个螺丝,用螺丝刀顶开撑住洗的,不过洗了还是那个吊样。
阿特兹

尼卡01 2016/11/20 13:00:27 发表在 94楼

我洗过两次怎么没遇到过这种问题,09款,没断电,拆了四个螺丝,用螺丝刀顶开撑住洗的,不过洗了还是那个吊样。

他是AMT的,电控系统用的马瑞利的,不是MT的博士,所以不能硬掰开翻板
2016-11-22 09:10 回复
尼卡01 关禁闭 已屏蔽
悦悦

daybreak8772 2016/11/22 09:10:28 发表在 95楼

他是AMT的,电控系统用的马瑞利的,不是MT的博士,所以不能硬掰开翻板

原来是这样 ~
3268洋芋蛋 关禁闭 已屏蔽
捷达
07款
77000㎞
故障:冷车着车时有抖动,伴随轻微放炮声,加油不畅!
解决:更换火花塞,清洗积碳!但是依旧没有改变故障!求解决办法!
过坑有异响,求解决办法。
阿特兹

3268洋芋蛋 2017/01/23 23:41:46 发表在 97楼

07款77000㎞故障:冷车着车时有抖动,伴随轻微放炮声,加油不畅!解决:更换火花塞,清洗积碳!但是依旧没有改变故障!求解决办法!过坑有异响,求解决办法。

4S去看看,放炮可能是缺缸了,查点火线圈
2017-02-01 13:30 回复
贵阳车友7952781 关禁闭 已屏蔽
车型:奇瑞A1。                                                                                                                                                               公里数:230000公里                                                                                                                                                                07款老A1半年前三件套坏了,车不能动,去换了三件套之后,车子加速无力,怠速抖动,一直没找到原因。车子前天去修理厂,想到没换离合器三件套之前从来没这些问题,就从最初的原因找起,拆了波箱,重装一次三件套,修车师傅试车觉得离合器有点打滑,确定拆波箱,登录一天他们说车好了,昨天去拿车,车子加速强劲有力,提速快,怠速也不抖动了,还跑了高架桥 找了感觉,还以为修好了,感受了一天的好车,今天开车出去车有出现加速无力,加速缓慢。好的是怠速不抖了,但是又有新问题了一二三挡加速不抖,四档(60码)五档(80码)车子最多跑80码,昨天弄好还能跑110.四挡,五档车子抖德响拖拉机一样,脚放在油门上都感觉弹脚!到底怎么回事啊。
贵阳车友7952781 关禁闭 已屏蔽

小野猫 2013/03/19 00:34:09 发表在 54楼

老化问题,我的也裂了 比你的严重。现在没找到合适的管子换~换整条很麻烦 要拆很多东西~现在前雨刮就是个摆设,车上随时放着一瓶水。走的时候泼一点 刮刮~

用一个圆柱铁的插里面 用火急慢烤。吧他它撑大。插入就可以 在用火急烤一遍 我的也是这个问题
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56