转向调教问题

买车得等
0浏览/2024-01-07 08:40
+关注
威驰为啥转向这么沉呢?特别紧,其他车都是方向盘很轻,方向也好控制,一打就过去,威驰真的是得需要使劲打方向盘,能调教吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

五颜六色的蓝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

除了换车没其他办法,这车方向盘虽然是电子助力,但是没有随速增益,就是说无论时速是0还是120方向盘都是同一个重量,,这样就导致低速太重,而高速又太轻,

总结:

1,威驰致炫的方向盘低速重高速轻,

2,回正力很弱,不能完全回正,转弯掉头会留大概5度给你手动回正,不然会撞墙的.因为不能回正,跑高速的话要全程修正方向盘,开长途很累.

3,方向盘干涩不顺.

以上问题除了换车,没办法解决

01-09 08:45 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
先查轮胎气压再查转向机构,胎压会随着气温和胎温的变化上升或下降,一般小型客车的轮胎在谅车的情况下都是在 2.4-2.5个气压左右,胎压过低或过高,都会影响轮胎的使用寿命和舒适度,建议四季凉车胎压保持2.4-2.5。
01-07 08:51 来自上海 回复
共有条对话 >
我这一生全靠浪 关禁闭 已屏蔽
我03年的,方向盘都可以锻炼臂力了。
01-07 09:56 来自广东 回复
共有条对话 >
a4pjplrdghk 关禁闭 已屏蔽
换车最管用
01-07 19:25 来自福建 回复
共有条对话 >
牧夫座A 关禁闭 已屏蔽
我的前轮前束让一四轮定位高手调到-2~-3毫米,轻松开,高速还稳定,车随心动,车速140无压力,前轮也不偏磨了。
01-09 07:22 来自广西 回复
共有条对话 >
五颜六色的蓝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

除了换车没其他办法,这车方向盘虽然是电子助力,但是没有随速增益,就是说无论时速是0还是120方向盘都是同一个重量,,这样就导致低速太重,而高速又太轻,

总结:

1,威驰致炫的方向盘低速重高速轻,

2,回正力很弱,不能完全回正,转弯掉头会留大概5度给你手动回正,不然会撞墙的.因为不能回正,跑高速的话要全程修正方向盘,开长途很累.

3,方向盘干涩不顺.

以上问题除了换车,没办法解决

01-09 08:45 来自广东 回复
共有条对话 >
东莞车友5744994 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
机械助力是这样的啦
01-09 12:41 来自广东 回复
共有条对话 >
aa4bzw2 关禁闭 已屏蔽
真后悔了不应该买这款车
01-09 19:43 来自湖南 回复
共有条对话 >
wu101502 关禁闭 已屏蔽
我买了一个方向助力球,用它单手原地穷松一点还快速优雅
02-15 09:29 来自河北 回复
共有条对话 >
陈满神 关禁闭 已屏蔽

这真是萝卜青菜,个人所爱,我个人习惯了威驰方向盘后,开朋友的车感觉方向盘太轻,不受控制的感觉

03-08 17:33 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56