自己更换新奔奔更换减震(奔奔Estar拆车件)

jack51347 奔奔
0浏览/2022-04-09 00:36
+关注

拆车件,成色比较新,有人会跟我说,电车和油车不一样,确实不大一样,因为疫情,订不到货,汽配城的所谓原厂件也都是品牌件,或者高仿件,所以没买了,还有个原因就是拆车件便宜,这一堆才200块,基本上全新的,就缺两个顶胶

奔奔原厂顶胶很难买

因为这车底盘是逆向的雪佛兰进口斯帕克,查了下汽修宝,这个车跟10到14爱唯欧减震配件通用,雪佛兰的配件好找,直接去拿了一对质量好点的顶胶带轴承总成,100块一对

右边的顶胶已经严重变形,就是因为这个,过烂路底盘会咣当咣当响

因为电奔奔弹簧太硬,所以继续用油奔奔的弹簧

装车效果。。。比原来高了一指,因为原来塔顶胶坏了塌陷了,换完了直接恢复原厂状态

接下来是后弹簧,电奔奔的够弹簧又粗又长,减震也长点,所以一套换上,因为我车后面经常负载,而且贴了全车止震板,基本上后排再坐俩人,减震直接到底,我估计换上应该就不会了,结果。。。。我低估这个弹簧的威力了,明天拆了把弹簧锯掉一圈

太高了操控很差劲,搞完在继续上图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

monubia 关禁闭 已屏蔽
奔奔
厉害
1.之前有看到说是爱唯欧的顶胶要反装,是吗?
2.顶胶带轴承总成多了什么东西?
3.你这个后减震的缓冲胶还挺好,我那个快烂完了
2022-04-09 07:45 回复
奔奔
好像后减震才换的,第三个白问了
2022-04-09 07:46 回复
奔奔
原来里面还有个轴承
2022-04-09 07:48 回复
jack51347 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔
2022-04-09 13:45 回复
奔奔
把电奔奔的后弹簧锯了半圈,跟原来油奔奔弹簧自由长度一样,空车4指多一点点,这回再也不怕后面坐俩人减震到底了,比原来空车高了大概一指半到两指,试了下软硬,还可以,不颠,行程长了点也保证了行驶的舒适性
2022-04-09 13:48 回复
奔奔
吐槽下长安的这个质量,我这车才2万4千公里,原厂轮胎,磨损都非常小,顶胶想不到坏成这样,实在是有点想不通。。。。我问了卖配件的,爱唯欧这个顶胶一般大几万公里才会坏
2022-04-09 13:53 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
厉害
滴滴滴快上车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    op5xmoke 关禁闭 已屏蔽
    我这也是顶胶坏吗
    嘿不6秋 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-06-13 08:10 来自四川
      a8lyotazwmt 关禁闭 已屏蔽
      楼主我也是电奔奔这车才几千公里减震都漏油了,准备换好点的减震,但是找不到适合的,是不是买斯帕可的减震就可以了?还有你这个法兰盘前后装的都是多厚的?20的好像还要据螺丝,你据螺丝了吗
      2022-07-02 09:44 来自陕西 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      ggyang 关禁闭 已屏蔽
      奔奔
      楼主还装了法兰盘啊,多厚的?装上去后轮和翼子板能差不多去齐平了吗
      2022-07-10 12:23 来自河北 回复
      佛山车友7234522 关禁闭 已屏蔽
      我昨天买了爱唯欧的前减震和顶胶回来,到货后看减震能不能一样安装
      多彩小鱼 关禁闭 已屏蔽
      宏光MINIEV
      感谢分享
      2022-08-12 10:14 来自河北 回复
      佛山车友7234522 关禁闭 已屏蔽
      爱唯欧前后减震器都不合适安装的,试了
      新手7997 关禁闭 已屏蔽
      动手大神
      2022-08-16 18:30 来自山东 回复
      骚年覃小胖 关禁闭 已屏蔽
      拆车件哪里买,我也要换
      2022-08-17 13:11 来自湖南 回复
      michaelcc83 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎8
      楼主,电奔奔的前减震效果如何?跟原来油奔奔的对比怎么样?
      2023-01-09 16:58 来自广西 回复
      4m78tsbo 关禁闭 已屏蔽
      楼主,我也想买拆车件,但闲鱼上的真不便宜,你前后四个减震才200,咨询一下哪里买到的
      2023-01-11 14:12 来自上海 回复
      michaelcc83 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎8
      拆车件哪买的,那么便宜,我也想买。
      2023-01-29 20:35 来自广西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56