诗意旅程 25天两人单车新疆万里行(一)

全部回复 只看楼主

童画芸朵 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

文昌故里 2020/07/21 09:21:03 发表在 20楼

好帖子,顶了。楼主已经退休了吗?好幸福啊。

幸福的退休了!
2020-07-21 11:03 回复
行行攝色 关禁闭 已屏蔽
标致408

美丽涪江 2020/07/21 11:03:26 发表在 21楼

幸福的退休了!

我猜楼主是教师吧,拜读了您的全部帖子,没有见到楼主真面目
又闻橘花香 关禁闭 已屏蔽
存下来了
RAV4荣放

文昌故里 2020/07/21 11:20:25 发表在 22楼

我猜楼主是教师吧,拜读了您的全部帖子,没有见到楼主真面目

我也希望我是教师,遗憾的是就是一个普通退休工人……
2020-07-21 13:46 回复
RAV4荣放

幽庭脉脉橘花香 2020/07/21 11:52:35 发表在 23楼

存下来了

你保存下来的是对新疆的憧憬,相信很快变成现实……
2020-07-21 13:48 回复
RAV4荣放

再燃杆烟 2020/07/20 16:15:58 发表在 19楼

漂亮

老王乐队《我还年轻,我还年轻》唱到:给我一瓶酒,再给我一支烟,说走就走我有的是时间,我不想在未来的日子里独自哭着无法向前。……
2020-07-21 13:53 回复
RAV4荣放

耍水 2020/07/19 21:59:48 发表在 18楼

好巴士!

好巴士,开往新疆的快乐巴士……
2020-07-21 13:54 回复
RAV4荣放

车到中年1 2020/07/19 08:38:52 发表在 16楼

幸福在旅途中

幸福在旅途中,幸福在每一天,幸福永远伴你左右
2020-07-21 13:55 回复
又闻橘花香 关禁闭 已屏蔽

美丽涪江 2020/07/21 13:48:03 发表在 25楼

你保存下来的是对新疆的憧憬,相信很快变成现实……

本来只是憧憬,无意翻到你的帖子,被深深的吸引,线路都存下来了,预计明年吧,能约上同伴最好,约不上,这样的美景也不能阻挡姆姆们的脚步
斌临城下yy 关禁闭 已屏蔽
费用大概多少?路上安全嘛貌似新疆那边还是不怎么太平。
可乐lollipop 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊,我也想去这么走一圈,可惜就是没有25天的假期。
RAV4荣放

斌临城下yy 2020/07/21 15:55:08 发表在 30楼

1、行程1.2万公里,费用2万8千多一点。疫情期间省了许多景区门票费用,住宿费也比较便宜。费用主要包括:住宿费、餐费、加油费用、过路费、乌鲁木齐和敦煌两次保养车的费用、门票及景区乘车费用、核酸双抗检测费用。
2、新疆是非常非常安全的,新疆有最严密的安防措施。因是疫情期间出行,一路经历了数十次安检和疫情检查,两次核酸双抗检测。安检和防疫人员都非常专业,也非常热情,向他们致敬。
2020-07-21 19:09 回复
RAV4荣放

可乐lollipop 2020/07/21 17:00:38 发表在 31楼

羡慕啊,我也想去这么走一圈,可惜就是没有25天的假期。

新疆太大了,占六分之一的国土面积,想一次游完太难了,我们也有很多地方没去,以后还会去的。
可以考虑分几次出行,南疆、北疆分开玩。
2020-07-21 19:14 回复
秋池绿水 关禁闭 已屏蔽

职业闲人 2020/07/19 05:26:11 发表在 14楼

去年9月偶在这个弯弯遭堵车堵惨咾

值!
职业闲人 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

秋池绿水 2020/07/21 19:27:41 发表在 34楼

值!

这个弯弯是已经要下到山脚了,两个超长的拖挂车在最下面那层左边的弯道上卡起咾,由于弯道转弯半径太小,错车错不过,两端上山和下山的车都堵起,进退两难等了4个多小时,才有库车方向来的交警指挥疏通,然后我等退休老头子些才跟到一大串拉大尾羊的大祸车,闻着未经加工滴羊肉串刺鼻味道慢慢梭下山
传祺GS8

美丽涪江 2020/07/21 19:14:55 发表在 33楼

新疆太大了,占六分之一的国土面积,想一次游完太难了,我们也有很多地方没去,以后还会去的。可以考虑分几次出行,南疆、北疆分开玩。

确实如此不到新疆不晓得中国有好大,不到喀什等于没去过新疆我2015年9月跑了一趟北疆,来回一万公里,行程20天,尽管耍的高兴,也只算是领略了新疆风土人情的皮毛没过到瘾,所以去年又伙到一群退休老头子和大妈些再跑一趟,从北疆翻越天山北麓沿562.公里的独库公路一路耍起走,乔尔玛、那拉提、巴音布鲁克、神秘大峡谷一路杀拢库车,然后在喀什盘恒一周,期间还沿中巴公路跑拢慕士塔格,由于海拔太高,有些老头受不了,红其拉甫就放弃了。最后穿越了塔克拉玛干沙漠公路择路返程,行驶里程1.3万公里,历时一个月今年那边受疫情影响,暂不考虑再去,等疫情远去后,肯定还要再远行一趟
传祺GS8

斌临城下yy 2020/07/21 15:55:08 发表在 30楼

我可以极其负责任滴告诉你,除了目前的疫情影响,新疆应该是地球上最安全的地方:除了道路检查卡点以外,各大小城镇,只要是有街道和人群的地方,都有警防联动队员三步一岗,五步一哨24小时不间断执勤巡逻,警车都是以每小时不超过10公里的时速沿街道巡查,不过你也大可不必紧张,按新疆自治区的政策,各路军警和相关单位对于内地去新疆旅游的游客那是相当的客气,热情,使你顿觉轻松愉快
云与风尘 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
浪迹天涯1112223 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

职业闲人 2020/07/19 05:26:11 发表在 14楼

去年9月偶在这个弯弯遭堵车堵惨咾

这个路段是不是快到乔尔玛。
郭气家 关禁闭 已屏蔽

美丽涪江 2020/07/21 13:46:00 发表在 24楼

我也希望我是教师,遗憾的是就是一个普通退休工人……

工人好啊,55岁就可以退休了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56