740行政豪华/满选配/100KM/提车作业

等千年 宝马5系GT
0浏览/2020-04-02 00:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

第一章、车型概况。

帷幕拉开,看官莫急。

宝马740Li 行政版 豪华版
外观:蓝晶黑
内饰:个性定制阿玛瑞恩红merino真皮 
生产日期:二零一九年十二月
到店日期:二零二零年三月
提车日期:二零二零年三月初一(农历)
选配: 
智能魔毯空气悬挂
远程启动
陶瓷套件
遥控泊车
标配: 
四驱系统 
专业辅助驾驶(含L2自动驾驶)
后轮主动转向 
座椅全加热(含前后扶手)
座椅全通风
座椅全按摩 (除副驾驶)
方向盘加热 
后排航空座椅
Merino真皮 
手势控制 
宝华韦健音响 
香氛 星空天窗 
无线充电 
液晶显示屏 
后排娱乐显示屏
ID7系统 
激光大灯
内置行车记录仪
20寸649个性化定制轮毂
进化单
车衣:龙膜G2隐形车衣
刹车系统:Mperformance刹车套装
第二章、选车的心路历程。
先聊聊它的前任。
这,是我第二部宝马,前一部是535GT豪华,宝石青,12年4月提的车,记得第一年就给我了一个吉利数字:罚款8800。当时还是个单身毛头小伙,一晃好多年了,陪我走过了22万公里,好车,这几年不断的在江苏上海来回穿梭,着实辛苦了。

这是最后次为它洗车,最后次为我大鹏展翅。

为什么想要换车,为什么想要换740四驱?
其实,在18年下半年就想换740四驱尊享运动了,毕竟535GT公里数已高。由于经历了一次大雪暴,从无锡的一个公司年会赶往南京的公司年会,突遇鹅毛大雪,高速路面结冰,后驱的弊端让我第一次面对不停的甩尾,2.5小时的路程开了6小时,心惊胆颤,狼狈不已。这次的事情让我下定决心,下一部必须是四驱模式的,而且是适时四驱,既满足需要的驾驶乐趣,又能最大的保证路面安全性。
18年底是改款前的7系价格比较合适的时候,运动套件的獠牙也充满了诱惑,在准备入手的时候,在网上看到了改款的谍照,是的,大鼻孔的设计,让我心动不已,劳斯莱斯的前格栅给7系带来了新生。
19年春,出差回来,下了机场,第一时间开着5GT直奔上海国际车展,兴冲冲的跑到THE 7展台。恩,对眼了。
再之后,就是等待着车价优惠到合适阶段。
2019年10月7日,定车。

当时展台的照片,750四驱运动套件。

换装的21寸大轮毂,夸张。

第一次见到这个内饰配色,墨云灰+阿玛瑞恩红,记住你了。

PS:说一说,当时的其他对比选择,以下优点就不解释了,主要说为什么没选。
S450 4MATIC:老款和现款的S都驾驶过,我这个年龄,驾驶乐趣还是需要有的,另外马上接近换代,汽车也是工业产品,推陈出新,即便是大G,也是新款的香。
帕拉梅拉四驱加长:我需要一部开得舒服也坐得舒服的车,因为市区是我自己开,高速我可以坐后面,这样一来只能选择加长,而价格也上升不少,740四驱的配置放它身上,裸车价170万以上,我承受不了,我不会花一百多万买一个壳子车,更不会花落地接近200万的价格买一部可以用一百多万解决问题的车。
A8:展车刚到4S时候就去看过,科技感营造得比较廉价,排气管也隐藏了,找不到那种吸引我的点,另外A8的给我感觉一直是长者的座驾,我喜欢S8。
LS:略过,单纯无感,后排空间应该是D级里最短的。
五个月等待,期间把535GT含泪卖掉了,挥手告别,见它被车商驶离,如同少年时代与美好别离,心酸孤独。
在这中间,认识了老孟版主和其他车友,老孟是个好同志,全天20小时以上倾听我随时爆发的热情洋溢激动万分的问题,比如音响效果,比如刹车改造,比如轮毂改装,比如ECU动力升级等等。虽未见面,但他比较爱直播,故,他可爱的大胡子已经深深印入我脑海,无法散去,疫情过后,厦门得走一趟。
第三章、车到。
由于是满选配+蓝晶黑+阿玛瑞恩红,缺一不可,五个月等待,让这一次比前几次提车都更激动些。

3月10日,车到。3月16日,付款。

大鹏展翅,好传统不能丢,13年的车家老会员得把传统延续下去。

740,四驱,确认下。

铺面而来的宝马独有的真皮味,与上一部一模一样。

PDI还没有刷,很多功能无法试。

提车比较顺利,钱付清,打临牌,给了我张:苏B68666,交警,我想把这临牌糊前后牌照架行么

你,有主了。

这张可以看到临牌

到家了,一直停嘉华的这个位置还是偏小,有5.6米的车位,待会挪过去。

这一章,心情比较复杂,有激动,也有挣扎,其实提车的时候比较艰难,还在疫情期间,公司的一个项目遇到了些状况,好在身边人都很支持,感恩,几十年初心不变的我,几十年真诚不变的你们,希望未来会越来越好。
第四章,室内图篇(含车衣+刹车)
直接放图,面对疾风吧!

最满屏幕的一张送给你们,龙膜G2钻享整车套装。

碳纤维加强车身铭牌。

Merino的皮革,连带扶手都可以加热。

不仅仅是进气格栅,还有盛气凌人的大灯。

很喜欢的一张,黑夜给了我一双激光大灯。

这,不可多想,不可多得。

这一代的豪华套件,更是风度翩翩。

长条的弧线,这镀铬设计已然登峰造极。

鼓鼓囊囊的双肩包,我们正在路上。

MP刹车套件,刹车盘,半径大概相差2.5cm。

对比明显的卡钳,特意把红色的MP卡钳喷成了黑色。

皮革、钢琴漆、金属编织的艺术品

B&W,16只扬声器1400W的宝华韦健钻石音响系统。

开门,这一刻印入眼帘。

它的身份,BMW individual。

第五章,户外图篇。
继续面对疾风吧!

649的轮毂,完美的俯视45°角。

D级车的气势,不怒自威。

45°迷人杀。

又是45°迷人杀。

一体式尾灯,车界最细的连体灯带。

THE 7,优雅的等待。

四驱,Xdrive。

740Li,不一样的740Li。

我也可以犹抱琵琶半遮面。

这幅照片,红与黑的比例刚刚好。

未来一切,等你续写!THE 7 and Me。

不好意思,各位看官,由于手机用户发帖有图片限制,暂存,内饰夜景篇后续,电脑登录择日补上。
总结:车辆开下来,大概100KM,并不长,很多功能还没有顺手,新的ID7比较之前的系统,更复杂全面了,同时也更难掌握,绝大多数功能其实老孟版主的帖子里已经介绍的差不多了。我认为7系是一款可开可坐、性价比偏高的D级车,容易上手,不会令人乏味。这台车在配备了四驱系统,同时拥有了整体主动转向之后,也更得心应手,魔毯功能目前还未完全掌握,舒适PLUS模式感受比较明显,其次是自适应状态下。运动模式及更高的模式暂时还在磨合期,没有试过。至于为什么要换MP刹车大套件,容我解释下,原车740四驱百公里刹车距离其实已经不短了,39米,而加装了魔毯智能悬挂系统后,车重多了100KG左右,影响了加速,也影响了刹车性能,原车5.1秒的百公里加速即便慢了些对于我来说也完全够用,而接近40米的刹车距离,我不能接受,我出差比较多,明白刹得住很重要,所以在第一时间就升级了这套刹车系统。其余的,比如锻造轮毂,ECU升级可能会晚一点考虑,先等我再熟悉下,WAIT,WAIT一哈子。
最后,在这里,欢迎各位车友多多交流,顺祝,四月的开始,春来,花开!
谢谢客官观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孟大胡子说 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
感谢740行政豪华用心的作业
2020-04-02 00:27 回复
腊梅刺 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
恭喜,漂亮
2020-04-02 00:30 回复
爱旅行爱生活AB 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜
2020-04-02 00:57 回复
海然纺织 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜 私信你了 望回复
Jacky1024910 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
一部大片
八戒也玩车 关禁闭 已屏蔽
写的非常好,恭喜,个人认为七系内饰像现在宝马全新内饰元素就更好了
海阔天空SZ 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
恭喜楼主!
包含我在内,楼主是论坛已知第三个5系GT换740顶配,并且都选装了魔毯的车友了。
rong89 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

恭喜恭喜,写的很详细。

山本一郎 关禁闭 已屏蔽
详细的帖子。奥利给
等千年 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT

海阔天空SZ 2020/04/02 08:50:17 发表在 7楼

恭喜楼主!包含我在内,楼主是论坛已知第三个5系GT换740顶配,并且都选装了魔毯的车友了。

嗯嗯,我记得,两部都是好车
2020-04-02 09:33 回复
宝马5系GT

八戒也玩车 2020/04/02 08:42:52 发表在 6楼

写的非常好,恭喜,个人认为七系内饰像现在宝马全新内饰元素就更好了

中期改款一般内饰不会变动,如果变了的话,那就是大换代啦,哈哈。
2020-04-02 09:34 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马5系GT

海然纺织 2020/04/02 02:42:26 发表在 4楼

恭喜恭喜 私信你了 望回复

好的,已回复。
2020-04-02 09:35 回复
北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

恭喜楼主

梦想成真201221 关禁闭 已屏蔽
撼路者

朋友,你以前的5系卖了,现在买的7系,享受到宝马忠诚客户2万的优惠没有?

千里不留行666 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
喜欢这车太棒了
宝马5系GT

梦想成真201221 2020/04/02 09:54:41 发表在 14楼

朋友,你以前的5系卖了,现在买的7系,享受到宝马忠诚客户2万的优惠没有?

享受到了,感谢。
2020-04-02 10:11 回复
宝之尊一阿俊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

恭喜提车

无锡龙庄 关禁闭 已屏蔽
不错,恭喜!非常好的文章
梦想成真201221 关禁闭 已屏蔽
撼路者

等千年 2020/04/02 10:11:21 发表在 16楼

享受到了,感谢。

朋友,是什么程序?需要什么资料?

海阔天空SZ 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
请教楼主,我也挺想改刹车。但是一直挣扎。主要是怕改了后会有异响,想改宝马原厂那个蓝色的,不知道改了会不会有实际效果。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56