KTM390加装充电线(完美解决方案)

liuhai0003 朗逸
0浏览/2020-06-17 11:11
+关注
现在摩托车没有个USB充电线确实不方便,早就入手了一组五匹的充电线,但是这个线太长了,如果接电瓶供电还要拆油箱,还要布线,非常麻烦,最后想到原车车头有两组预留的供电线,然后就自己动手改短了一下五匹的充电线,就能完美解决了,把这个方案发出来,供大家参考!

首先你要买一条五匹的充电线

两个这种最普通的插头

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuhai0003 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

只需要这么长就够了,因为放在车头车架的那个三角空间里,充电USB头就固定在上面的车架上

两个USB头记得截取的时候一个稍长5cm,因为放置调压盒在车架里面的时候,有一头需要长一点才能刚好到固定置。

这个五匹的调压盒是有四个插脚的,用了一点胶封住,用个螺丝刀从中间插入慢慢敲就开了,不要太暴力。

这个USB供电接线很简单,两条黑线是负极同时接在中间,两个5V供电接两边,不会错,简单吧!

2020-06-17 11:19 回复
朗逸

五匹的线是定制的,这个头粘在线上,需要用刀片先切一个口,然后拿出来,再装线的时候,用胶粘一下就好了。

进线那头也剪短,焊接上这两个插头,尾巴上用节热缩管,避免尾巴露在外面碰到车间短路,没有热宿管就电工胶布包一下就好。

最终成品效果就是这样的

2020-06-17 11:24 回复
朗逸

在油箱前端下面掏到这两条原车预留的供电线,找到那个2.1,这组是随车钥匙开关来控制供电的,另外一组是一直有电,不受电门开关控制。

插上去,记得红线要与2.1那两根中花线带红色竖条纹的对插,因为这两个是正极。

找一个USB用电器测试一下,如果OK,就OK啦!

USB充电头用五匹买线送的固定带固定在这个位置,那个调压盒就固定在车间这个三角空间里,非常非常贴合,完全无影响。

2020-06-17 11:30 回复
朗逸

另外一条固定在另外一边,五匹充电线线是送两个固定带的,我的有一条找不到了,暂时只能把这条放回那个三角空间里,这样也好,我需要用两个USB供电的时候就拿出来,平常就装那里面。

这是供电效果,这个位置我试了,转向到头也不会干扰插头和USB头。

完美解决.....

2020-06-17 11:59 回复
dj582 关禁闭 已屏蔽
动手能力不错
GT_Rider 关禁闭 已屏蔽

赞一个,认同USB充电口应该受钥匙控制通断才合理。也查资料找到车头和后座的预留接口。

不过鉴于自己手艺不精,就算了... , 直接接电瓶用了1年多,理论上只要熄火后,没有长时间接设备,应该不会太损伤电瓶。

布线方面,原线长度其实问题也不大,座位与电瓶之间的空间盘一圈,盒子后的线从座位卡扣的空隙出来,沿油箱左侧下的车架走到龙头,走线基本隐藏的很好,之后跟你最后一张图有点不一样,我是在仪表板下的空隙上来分到左右车把,这样显得整齐一些,线留够车头左右打的就可以了,不影响打方向的。

白日星辰1 关禁闭 已屏蔽

2.1那个一个接正一个接负吗 ?

babytalent 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

谢谢分享

消失o楠 关禁闭 已屏蔽
飞腾

某宝不有现成的嘛 直接插上完事

桂林车友0055377 关禁闭 已屏蔽
接头插片是多大规格的
桂林车友0055377 关禁闭 已屏蔽
请问这个接头插片是什么规格
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
贵阳车友6798222 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,俺也搞好了,加了个行车记录仪还
2022-12-06 14:49 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56