开进口索兰托的汽油2.4L的朋友为了自己的生命一定要注意

aspcat
0浏览/2023-08-16 17:20/发布于 浙江
+关注

我买的是2015款索兰托2.4汽油精,平常都在4S点保养。最近一次的8月12日,高速路上第一车道正常行驶中,突然一声闷响失去动力,停在第一车道,车子未碰撞任何物体,后面不断有车子驶来,险象环生,还好高速交警救援很快拖离到下一个收费站出口,并未发生人员伤亡,以及二次事故。后来,我趴在地上看到发动机舱下部有少许油,甚至飞溅到了排气管处。
我上网搜索到 国家质检总局2023年5月26日发布的召回
现代汽车(中国)投资有限公司召回部分进口起亚索兰托、现代新胜达汽车
https://www.samr.gov.cn/zw/zh/art/2023/art_c6313390e6034589b88b086ea005ff41.html
如果有相同情况的朋友,可以留言加一下联系方式
如果您也是和我开相同的车的车主,请一定要关注下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友8834314 关禁闭 已屏蔽
森雅M80

那是什么原因造成的?我的也是2015款2.4L汽油精英版的,到底是怎么回事的呢?

2023-08-16 17:30 来自广东 回复
fenghu007 关禁闭 已屏蔽
估计烧机油的原因,发动机抱死了
2023-08-16 17:35 来自山东 回复
深蓝0302 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
常请积碳,换达标和高标准机油没事
2023-08-17 20:16 来自湖南 回复
南山5151 关禁闭 已屏蔽
召回的不是15款以后的索兰托
2023-08-17 23:26 来自贵州 回复
南山5151 关禁闭 已屏蔽
日前,现代汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2023年6月12日起,召回2011年4月1日至2013年5月31日生产的部分进口起亚索兰托2.4L汽油汽车,共计33280辆;召回2011年6月16日至2012年8月7日生产的部分进口现代新胜达2.4L汽油汽车,共计21447辆。

本次召回范围内的部分车辆在出现连杆瓦过早磨损等发动机损坏情况下,发动机若持续运行,可能熄火,甚至发动机舱起火,存在安全隐患。
2023-08-17 23:36 来自贵州 回复
aspcat 楼主 关禁闭 已屏蔽

最新进展,我是杭州的车主,目前起亚在杭州只有萧山德龙一家店,上图是师傅拆开发动机护板(护板完全没问题)后,看到的景象。

我想说的很遗憾,我的车不再召回之列,但是我的车和召回的时间很接近,发动机型号类似2.4L汽油发动机。

因为全程4S店保养,打印了近4年保养记录 2019年11月开始 到2023年3月30日,一共11次。

所以我怀疑 2015款的发动机也存在国家质检总局召回描述中的的情况,而在我的车上确实发生了,绕城高速上高速行驶中,突然熄火,引擎盖有些许烟雾,幸好没有着火。

事态进一步发展中,后续我还会跟帖。

不过还在开这款进口起亚索兰托2015款2.4汽油精的车主,希望重视一下自己的爱车,一旦发现问题,后果不堪。(日常代步可能还不容易引发,特别是高速)

2023-08-18 08:48 来自浙江 回复

最新进展4S店电话回复,厂家以过保为理由,(5年10万公里),甚至没有去派人去看下问题车,拒绝赔付。这看起来没有任何问题。

现在的焦点是 真的只有质检总局官网上的时间段生产的车才会召回。  

我这款2015年的车,时间相差1年多,同型号的发动机做过改进么,如果还是使用相同的工艺。

如果召回是使用消费者生命的代价,我表示很遗憾,希望同款车的车主,重视这个问题

2023-08-18 08:59 来自浙江 回复

事情目前的发展进度是需要自己维修:修好了开着也不安心, 所以车子我也不打算修了。打算发动机不修的情况下,处理掉它。 全程按照保养手册4S店保养,8.5年,11万公里左右。相当于每年1.3万公里。再见了索兰托,感谢你陪伴的这一段时间。唯一要注意的是,国家质检总局召回范围是: “  2011年4月1日至2013年5月31日生产的部分进口索兰托2.4L汽油车”。 我的是2014年11月的进口索兰托2.4L汽油精,如果厂商在我这一代发动机没有做过任何变更的话,大家更需要自己关注下,生命是自己的,钱财都是身外之物。

2023-08-18 14:41 来自浙江 回复
moon1109 关禁闭 已屏蔽

我是13款2.4汽油索兰托,2013年11月提车,行驶中突然熄火,重新启动又正常,又熄火,连续4次,第二天正常,但是发动机异响,汽修店检查发现也是发动机连杆瓦片磨损严重。给起亚中国打电话报了车架号,不再召回范围内

2023-08-23 11:14 来自天津 回复
七点半打 关禁闭 已屏蔽
本来想买的 怕了
2023-09-02 09:54 来自广东 回复
七点半打 关禁闭 已屏蔽
这能忍
2023-09-02 09:55 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
只买自吸suv 关禁闭 已屏蔽
索兰托
我后知后觉,自从怡然没了以后,都某虎保养的,也就上下班开开,没啥感觉,就是好费油啊,感觉1元一公里……
2023-09-02 21:13 来自浙江 回复
海北河西 关禁闭 已屏蔽
爆瓦了!直喷车润滑不好拉缸,积碳没清过
2023-09-03 09:37 来自河北 回复
轻舞飞扬长发飘飘 关禁闭 已屏蔽
扯啥呢,召回2011年至2013年的。
我的两台都是生产日期2015年11月份的。使用没问题。也是2.4升汽油精英板。
2023-09-04 22:28 来自天津 回复
金昌/武威车友4905719 关禁闭 已屏蔽
2015款索兰托能换led灯泡吗?
2023-09-22 15:11 来自甘肃 回复
金昌/武威车友4905719 关禁闭 已屏蔽
各位2018款索兰托车主有没有换led灯泡的?换上效果怎么样?有没有烧灯泡的情况?
2023-09-22 15:12 来自甘肃 回复
ag6lxx3 关禁闭 已屏蔽
索兰托
我的是11款的开到现在啥毛病没有
2023-09-25 19:41 来自吉林 回复
中兴领主皮卡 关禁闭 已屏蔽
柴油2.2路过
2023-09-26 21:22 来自安徽 回复
打耳隆 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-04 10:23 来自广西
    marvin3246 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-10-07 16:40 来自上海
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56