威马W6家庭用车的福音

特立独行的猫0 威马W6
0浏览/2021-12-16 16:58
+关注
时光如水,也如飙车,匆匆回头看向时间的后视镜,不知不觉,蓝色小威已陪我渡过两个多月。 
看看总里程,当前已经6000公里有余,当前我从外观,功能,驾驶,车机等几个方面,分篇分享我和探索蓝W6两个多月相处的点点滴滴,也把遇到的问题也拿出来讨论讨论,欢迎大家回复交流吐槽! 

我买的是W6-探索蓝-PRO全能版,外观上外观与高低两个版本无太大差别,圆润的外形,贯穿式鹰眼造型加泪眼大灯,犀利而不张扬。

车灯太霸气,路面不平一声吼,哈哈,来张左前灯特写。
车头威马的标志漂亮,而且具有功能性,充电的时候显示电量,一条竖线代表大约20%的电量,不充电的时候,在夜晚是亮着的,还会显示五彩跳动,隔一会闪一下,隔一会闪一下,像呼吸一般,让人感觉这是一台有生命的车子。

夜间行车,鹰眼大灯和贯穿灯组非常有辨识度,很漂亮,且大灯高度可以调,特别适合分别城市道路和乡村道路用灯。

从侧面看起来,尾灯过门把手到后视镜这一条线,让人想起写连贯的毛笔字。

悬浮式车顶,和车位与车身连接起来那部分的蓝色“L”形,独具辨识度和整体感

这样拍出来,给观看者感觉车身很长,哈哈,拍照技巧很重要!!!就像拍大长腿和瓜子脸一样,此处划重点。

万绿丛中一点蓝。

车子后面的照片是这样,贯穿尾灯非常漂亮,一条红色的横条搭配流水转向灯,最下方还有红色雾灯,非常有辨识度和科技感。

此处值得一拍

车位感应电动尾门,还有防夹设置,开合高度也可以设置,非常方便,谁用谁知道。

后备箱空间足够,一侧有暖色照明灯,给人停车到家拿行李回家的感觉,很温馨,空间么,五百多升,座椅还能放倒,装东西不要太方便,全车包含小孩五口之家,妥妥的够用。

悬浮式设计的黑色车顶,后面是鲨鱼鳍样设计,应该是天线。

后视镜偏宽大,视野非常好。

锁车自动折叠后视镜是标配,车内也可遥控操作,上下翻调整方向或是加热,都是很实用的小设计。

细节凸显,请看车尾灯一侧的Weletmeister的德文和圆圈威马标志。

W6用米胖子的P4静音胎,威马这次是真下本,轮胎操控性不错,而且车子开起来静音效果体现明显!

门把手设计细节非常全面,隐藏式门把手,车子上电后可以按压前部拉开,也可以等上电后弹出打开,主驾也能通过钥匙进入。

交流充电接口在车子的左后方,充电口打开,有LED照明,用户贴心设计,不起眼但是很实用。

直流充电口在右前方,内外警告文字显眼。

简单分享下车内,黑色内饰耐脏些,空间嘛,主驾这边,座位调在最后方,前排距离宽大无比自不用说。

重点来了,即使前排座位调在了最后方,后排依然能够放下一米八大长腿,一点问题都没,跷二郎腿就算了,毕竟这是一台偏小的中型SUV。

中控台三联屏不要太拉风,从左往右至下,依次是仪表屏,多媒体屏,i-touch空调控制屏。 

真皮包裹方向盘,抓上去温润,无论夏冬,都能够牢牢握住。特别是媒体屏的导航路线还能投屏导航地图和路线在主驾仪表屏,这个功能太喜欢,减轻了颈椎一大半的负担啊!

主驾车门具有全车的车窗和视镜调节按钮,master般的掌控。
综合而言,威马W6这款车,无论从颜值,配置,性能,大小,价位等好多个方面,都照顾到任何一个家庭的日常使用,平淡无奇却又充满人性化的小细节,让人习惯又方便,真是谁用谁知道,反正我用我舒服,欢迎来聊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-12-16 17:05 回复
广东车友199812 关禁闭 已屏蔽
家用车,威马yyds
2021-12-17 09:42 回复
画画的孩子 关禁闭 已屏蔽
福美来
这种车子我觉得还是比较的可以吧
2021-12-17 11:15 回复
追求完美的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
这样的车子关键看起来还是比较有颜值的
福美来

之家车友phwnei 2021/12/17 09:42:51 发表在 板凳

家用车,威马yyds

感觉这几年威马的车子还是很不错的
宝骏310

画画的孩子 2021/12/17 11:16:52 发表在 5楼

感觉这几年威马的车子还是很不错的

主要现在这种车子我觉得还是挺不错的
福美来

追求完美的蜗牛 2021/12/17 11:17:41 发表在 6楼

主要现在这种车子我觉得还是挺不错的

现在这种车子我觉得续航还是不错的
宝骏310

画画的孩子 2021/12/17 11:18:40 发表在 7楼

现在这种车子我觉得续航还是不错的

现在新能源说的就是续航和配置
福美来

追求完美的蜗牛 2021/12/17 11:19:08 发表在 8楼

现在新能源说的就是续航和配置

对于这两点这车子我觉得还是能满足的
宝骏310

画画的孩子 2021/12/17 11:19:53 发表在 9楼

对于这两点这车子我觉得还是能满足的

对啊,关键颜值也不错,感觉比同时蔚来合适
勤奋努力奋斗吧 关禁闭 已屏蔽
奇骏
总体来说这款车的造型还是比较有科技感的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老夫聊发少年狂呀 关禁闭 已屏蔽
悦动
前大灯的风格还挺好看,年轻人应该喜欢
朔州车友6431753 关禁闭 已屏蔽
家用车这是很到位的
周波1526 关禁闭 已屏蔽
出几次事了,高速上突然失去动力,起步突然急刹,唉😔
灰色的小泰迪 关禁闭 已屏蔽
和悦
这个颜色说实话我不是太喜欢
饮水的乌鸦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    品质放心,精致美感,看了都说好。
    大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    操控性比较好,转弯半径小,非常灵活。
    冲浪一级选手 关禁闭 已屏蔽
    威马666
    月月就是本小姐 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56