来来来站个队,自动启停你是开着还是关着????

ananair 马自达CX-5
0浏览/2024-04-02 16:34/发布于 辽宁
+关注
冬天的时候发动机怠速高,我一直插着防启停的OBD,现在天气暖了,心里总痒痒的,觉得在市区等红灯时是不是能省点油,就把OBD拨了。。。想问下小伙伴,你的自动启停功能是开着,还是关着????
开着的,真省油吗???实际感觉???
关着的,是怕影响启动机寿命吗??还是担心别的???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
只要根据路况和个人喜好选择是否开启自动启停功能就可以了。一般来说,在高速路、山路、坡路等不适合开启自动启停的场景关闭该功能,在城市道路、红绿灯多、堵车多等适合开启自动启停的场景开启该功能。
04-02 16:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
朝花夕拾123456hj 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
上车就关
04-02 16:49 来自四川 回复
共有条对话 >
丘八君 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
配合驻车可以用脚控制它启停还是不启停,不过我一般不踩出启停就是了,所以等于不用。
04-02 16:50 来自安徽 回复
共有条对话 >
弱水叁仟888 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8
鸡劝功能,省的油不够换电瓶,不用启停现在这个电瓶5年了还挺好
04-02 17:21 来自湖南 回复
共有条对话 >
凡人梦碎 关禁闭 已屏蔽
上车就关
04-02 17:22 来自四川 回复
共有条对话 >
AlocksArabian 关禁闭 已屏蔽
省不省油不清楚,反正是没关掉!
04-02 17:51 来自陕西 回复
共有条对话 >
陈俊达 关禁闭 已屏蔽
上车就关了!
04-02 18:31 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友2881886 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

我也拔掉了,使用一天启停,顶不顺,重新装OBD,自动启停真是垃圾。

04-02 18:47 来自广东 回复
共有条对话 >
ctj8489 关禁闭 已屏蔽

买车到现在一直在用,肯定能省油,聚沙成塔。9年多两块电瓶,第二个电瓶还在用,马自达的自动启停很好用。

04-02 19:15 来自北京 回复
共有条对话 >
HimQP 关禁闭 已屏蔽
上车关一下红灯时间长就开起来,能省不少油呢。2.5的发动机怠速油耗非常高。
04-02 19:59 来自上海 回复
共有条对话 >
连广兴 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
上车就关自动启停了,有时候,发现上车后它也没自动打开,难道有记忆功能。
04-02 20:37 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友5769595 关禁闭 已屏蔽

我之前几年都关掉的,最近4S店提醒说换电瓶,4S店只要700不到,价格不贵啊!还不如用着启停。我以前家里的奔驰启停电瓶1800+

04-02 20:38 来自上海 回复
共有条对话 >
壮志熊123 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
平时都是短途驾驶最好关上,让发动机温度尽快升高,直喷发动机短途驾驶汽油容易串到机油里特别是冬天,
04-02 21:21 来自辽宁 回复
共有条对话 >
嘞斗是萝卜 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
重新发个投标贴吧,比较直观
04-03 00:45 来自重庆 回复
共有条对话 >
踏遍万水千山liming 关禁闭 已屏蔽
我的车五年半了目前8万公里,已经废了两块电瓶,现在用的是普通电瓶,上车就关启停
04-03 00:53 来自新疆 回复
共有条对话 >
长沙菲亚特 关禁闭 已屏蔽

上车就关启停,车道保持高速上开

04-03 08:44 来自湖南 回复
共有条对话 >
水晶1980 关禁闭 已屏蔽

一真关着,除了启动机频繁的启停对电瓶影响也很大,换个电瓶也要大几百

04-03 10:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
西安车友9830414 关禁闭 已屏蔽
上车第一件事关启停
04-05 18:16 来自陕西 回复
共有条对话 >
chwbcx 关禁闭 已屏蔽

一直在用(用了6年了),很好用

04-06 01:19 来自新疆 回复
共有条对话 >
长春车友9759781 关禁闭 已屏蔽

关,遇到长红灯(1分钟以上)手动打开,到1分钟时会自动启动。

04-06 07:40 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56