热门 11.6w公里328GT整备之路。。。

ronionline
0浏览 · 2024-06-07 15:50· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

这辆GT收回来也开了一年半了,陆陆续续的把车子的一些小问题都整备好了。
整备原则:哪里坏了修哪里,能开绝不修!
整备了哪些:避震、刹车盘、刹车片、气门室盖、油底壳、方向机维修。
费用:不想去回忆了,心疼。

一次常规保养,发现后避震的缓冲块烂了。以为换缓冲块就行,没想到拆下来试了避震,已经没有了回弹。
此时的我内心出现了邪恶的念头,一样换了,就趁机换绞牙避震吧,也没差几块钱。
凭着自己储备的那一点点改装经验,选了TEIN FZ,带塔顶,软硬高度可调,性价比高。

我的要求时前后都是一指半,但家门口的维修店毕竟不是改装店,怎么调都调不好。。。后轮丑的呦

一次开车空调吹出来的都是烧焦的味道。等红灯时发现机盖在冒烟。根据经验,应该是气门室盖漏了,油滴在排气管上冒烟了。
果断换了气门室盖。论坛看多了,并没有换铝合金的,换了马勒的。
拆开看发动机还是相当干净的,得益于勤保养,哈哈哈。

前刹车盘和刹车片都到了极限,一并换了。

后轮高度的疙瘩一直没解决,心里难受,还是跑到了改装店,原来是因为TEIN FZ是按F30配套的,GT需要装这个玩意来调整高度。

平时油底壳一直有点渗油,因为不严重,所以一直没修。
趁着又一次保养,咬咬牙吧,换铝合金油底壳。一劳永逸。

换的时候发现一根涡轮增压器出油管漏了,顺手换掉。

方向机一直有点小问题,过坎会有多余的旷量。
想着一样拆元宝梁了,方向机也拆下修吧,省点工时费。

果然和自己的判断一样,方向机应该进过水了,齿条锈了。
换了新的齿条,方向机做了个彻底的保养。

全部搞定了,去朋友的改装店享受一次亨特四轮定位。
话说四轮定位真的不是所有地方都能弄舒服的。要做的朋友们谨慎啊!

整备告一断落,变成了心中喜欢的样子,驾驶品质也有了95新的质感。
宝马维修知识又储备了不少。。。
现在二手车价都卷的不成样子了,打算这辆车再战三年!

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

WannaBePlayer 关禁闭 已屏蔽
06-12 12:32 来自四川 回复
给我一只yan 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
3GT操控怎么样?F20换3GT会不会有落差
06-12 19:11 来自上海 回复
肇庆车友9172275 关禁闭 已屏蔽
3gt没有什么操控性 跟开SUV差不多
06-14 00:27 来自广东 回复
泛泛之辈勇哥 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
我就没发现有哪些店可以把四轮定位做的跟出厂一样的精准……差太多了
06-14 23:32 来自湖南 回复
hyinter 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
老铁还有一辆320啊,是B48的320吗?
06-29 06:19 来自上海 回复
hyinter 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
我也是坐标上海,也是类似的情况,用大牌额度收了辆18款的320GT,希望可以跟车友交流
06-29 14:04 来自上海 回复
速度与激情yuzonghua 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

整备一下花了几个

07-05 16:04 来自江西 回复
登峰造极_ 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

四轮定位不建议外面做吗, 我就是在外面做了一次 

07-05 17:35 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56