现在的车子还要不要热车?热车好吗?

宜春车友8686560
0浏览/2021-04-07 06:27
+关注
想问一下大家,现在的车子还要不要热车?热车好吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

大家要问,到底热多长时间为好啊?笔者认为审时度势吧,我就认准了这平常的三分钟,零下十几度的五分钟以内啦,用此法我拥有过的六辆摩托与夏利车,到卖掉时都马力不减,动力充沛,声音悦耳,还有一点,都不渗油. 最后说一下,积不积碳不关怠不怠速问题.积碳取决在油质与你车的工况上,只要使用合适的燃油与合理的驾驶方式,虽都会产生积碳,但微乎其微,学会该快则快,当慢则慢吧.    

2021-04-07 06:28 回复
共有条对话 >
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
现在的温度并不算低,冷车启动后只要发动机转速在正常范围内就不需要再原地热车了
2021-04-07 06:29 回复
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰

冷车启动10秒后低速慢行即可,水温抬头后正常驾驶,没必要原地怠速提温热车,原地怠速热车容易产生积碳!

2021-04-07 06:32 回复
共有条对话 >
醉凡尘唐山 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G3
热车有必要,无论什么车都需要热车。点火30秒左右就可以走了,尽量轻踩油门,让发动机转速不超过2000转,驾驶大概七八分钟后,车子的水温就升上来了,当你看到水温表指针上浮了以后,就可以正常驾驶了,打开空调也有暖气了。
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡
个人建议一年四季都要保持一个原地热车的习惯 ,冬季的时候热车半分钟左右 其他的季节热车十来秒钟就可以了 。
共有条对话 >
向日葵一样阳光 关禁闭 已屏蔽
晚上要是零下的情况下,那就借你还是打着火热车,一到两分钟再行驶,要是零上的情况下就没问题了,直接行驶就行
共有条对话 >
小猫儿笑 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
冷车启动后,不要马上就走,等怠速回归正常之后再起步不迟,也就10几20秒的时间,冬天可能会长点。
共有条对话 >
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾

车辆发动以后可以先慢慢的行驶一段,尽量避免原地热车,行驶起来热车更快一些。新能源车更不要原地热车。

共有条对话 >
mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这个适当的还是需要等待一下的,主要是看一下转速,如果在1000以下的话应该就可以上路了。
共有条对话 >
amberou 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
围观
共有条对话 >
五菱荣光
围观
2022-07-04 19:50 来自江西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
五菱荣光
围观
2022-07-06 15:54 来自江西 回复
共有条对话 >
五菱荣光
冬天有需要吧
2022-07-07 11:53 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56