2018年11月 外牌转沪牌(黑A) 二分所

backsmar 荣威350
0浏览/2018-12-02 16:48
+关注

一、中标

一、中标:
关于沪牌的竞拍就不过多赘述,总之在拍牌一年半之后,终于在不慌不忙中自己中了,由于以为自己的车是国五1,中了也要换车,所以一直没急。中了之后首先是一阵狂喜,而后又是一阵忧虑,可能要换车了,车和牌子加起来一大笔钱要出去了...

最低成交价的最后一名成交,很走运~

二、查验车辆排放是否符合国五II标准

二、查验车辆排放是否符合国五II标准:
由于网上大家说的环保局网站貌似取消了查询界面,其实查了也没用,以防意外情况发生都是要去现场再次确认的。于是抱着侥幸的态度,让家人带着车辆的产证,直接去三江路查验一下,结果出乎意料,我的2015年荣威350居然是国五II!!记住,只要三江路说你满足,你就满足。另外补充一点,2019年 7月上海即将出台国6,届时所有的国五外牌车都不能再上了,劝解国五2的车主们赶紧拍吧,要不再过半年中标就必须得换车了...
关键信息:三江路55号,三证(身份证、绿色车辆产证、行驶证,虽然貌似只用产证即可)

三、异地提档

三、异地提档:
电话致电哈尔滨车管所,得到官方答复是:可以异地委托提档!可以人车不去、可以不找黄牛!
1.将车辆产证、行驶证、身份证、额度证明复印件等材料寄到哈尔滨,哈尔滨亲戚去车管所开出异地委托验车函;
2.拿着异地委托验车函、行驶证、身份证等一系列材料,开车到二分所进行异地委托验车;
3.二分所开好的验车材料、两张拆下来的车牌、产证、行驶证、额度证明复印件、身份证等一系列材料,寄给哈尔滨亲戚,去车管所提档;
4.哈尔滨将档案公对公EMS给上海车管所,同时寄回来的还有两张黑A的临牌;
5.家人带着身份证、我的身份证、EMS单子,去上海一分所收发室取档案。
至此提档结束,上述材料可能有遗漏,以自己情况为准。总花费几百块,亲戚两趟车管所,我一趟车管所。

四、办理异地转入

四、办理异地转入:
档案已经到手,这一次需要开车再去一次二分所,办理异地转入。这次很快,我中午去不到一个小时就搞定了。
关键信息:
1.验车:带着所有材料,开车到二分所,还是验车,流程跟上一次差不多(找黄马甲拓印车架号、材料递交窗口、交警过来拍照);
2.结束:是的,这就完事了,交警告诉我按照通知单上的时间再过来就行了!

五、缴费选号

五、缴费选号:
最后一次去二分所了,不用开车去,带着上面要求的材料,7号房间办手续、再去交通委(一个院子里)审查额度、再回原窗口办手续、支付宝扫码缴费、选号,再去10号楼等行驶证、产证、车牌,最后拿着车牌地铁回家!
这次时间较长,由于到处办手续、还要等车牌,大概一小时15分钟全部办完。
回家上牌!开心!

六、结语

六、结语:
这次写帖子,主要是为了帮助大家,自己趟过的路,能对别人有些指导,也是开心的。

最近下雨多,还没洗车,有点埋汰,哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

backsmar 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威350
一楼
2018-12-02 16:53 回复
荣威350
二楼
2018-12-02 16:53 回复
丿心如止水丨 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
2018-12-02 17:11 回复
luxinhui 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
顶一个
我速我派小清新 关禁闭 已屏蔽
速派
15年车还是国五2运气真好呀
雨打芭蕉一片片 关禁闭 已屏蔽
标致3008
七楼
绿豆汤加冰 关禁闭 已屏蔽
15年以后上海买的车都是国五2
我真不玩了 关禁闭 已屏蔽
名图
你卸了黑A车牌后 车停哪里? 停二分所??
注会新手 关禁闭 已屏蔽
心仪的号码,不是心怡的号码
荣威350

没啥鸟事 2018/12/02 18:43:53 发表在 7楼

15年以后上海买的车都是国五2

貌似是的,我刚好是15年1月出厂的车,运气贼好
2018-12-03 09:16 回复
荣威350

32862500 2018/12/02 22:27:40 发表在 8楼

你卸了黑A车牌后 车停哪里? 停二分所??

停家里小区啊,第二次从哈尔滨寄回来的会有个临牌
2018-12-03 09:17 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
绿豆汤加冰 关禁闭 已屏蔽

backsmar 2018/12/03 09:16:09 发表在 10楼

貌似是的,我刚好是15年1月出厂的车,运气贼好

上海15年1月执行国五2,所以卖的车必须符合国五2.
荣威350

没啥鸟事 2018/12/03 09:17:54 发表在 12楼

上海15年1月执行国五2,所以卖的车必须符合国五2.

是啊,车子再早一个月,就废废了
2018-12-03 09:44 回复
上海火同557 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
我14年12月提的车,也是国5二的。
罗毛毛要努力 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
求问选号时有沪A么...我下周去选号
逍遙爸爸 关禁闭 已屏蔽
昕动
中午会休息吗
中年老男銋 关禁闭 已屏蔽
昂科威
感谢,就差一张中标通知书了
太阳小小蚊子 关禁闭 已屏蔽

backsmar 2018/12/02 16:48:47 发表在 主楼

目录一、中标二、查验车辆排放是否符合国五II标准三、异地提档四、办理异地转入五、缴费选号六、结语一、中标一、中标:关于沪牌的竞拍就不过多赘述,总之在拍牌一年半之后,终于在不慌不忙中自己中了,由于以为自己的车是国五1,中了也要换车,所以一直没急。中了之后首先是一阵狂喜,而后又是一阵忧虑,可能要换车了,车和牌子加起来一大笔钱要出去了...最低成交价的最后一名成交,很走运~二、查验车辆排放是否符合国五II标准二、查验车辆排放是否符合国五II标准:由于网上大家说的环保局网站貌似取消了查询界面,其实查了也没用,以防意外情况发生都是要去现场再次确认的。于是抱着侥幸的态度,让家人带着车辆的产证,直接去三江路...

亲,接到委托书后去2分所验车麻烦吗?全程需要多少时间?牌照是他们卸下来,还是自己卸下来?验号车后车管所会有什么凭证吗?谢谢了。我现在也在等待广东车管所的委托函
wbangin 关禁闭 已屏蔽

我速我派小清新 2018/12/02 17:57:36 发表在 5楼

15年车还是国五2运气真好呀

我14年五一买的车还是国五2呢
瞬间的永恒oo 关禁闭 已屏蔽
今天刚拍中。现在国五2还能转沪牌吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56