9.1个油正常吗?

我的领航员苏苏
0浏览 · 2023-11-18 21:13· 发布于山东
关注
车友们,我这车是15年手动版的,第一次跑出来这么高油耗,买二手今年一月接过来,49500公里,现在57549,到我手也没下过八个油,这箱油半箱高速,高速跑的比较猛,基本都是135以上踩,之前也是这样油耗也划八个,后面就是一半国道一半市区吧,但是真没上过九个油,而且发动机怠速会规律性抖一下,有几个月了,也没空去修理厂,想着等保养洗一下节气门什么的,车友们有没有什么建议啊,是怎么回事啊,按说跑这么多国道,都是八十开的,应该不会这么高啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

跑高速,比较省油的车速是90-100公里,车速超过120公里就费油了。市区走走停停的也是费油的。要清理节气门,可以把节气门李米娜擦干净就可以了,不用拆下来清洗。先换一套火花塞看看,别的先不要动。

2023-11-19 11:36 来自北京 回复
共有条对话 >
牵牛花开1 关禁闭 已屏蔽
菲翔
很正常 高速100 最省油
2023-11-19 14:47 来自四川 回复
共有条对话 >
简简单单的家家 关禁闭 已屏蔽
海鸥
你高速130多当然费油了
2023-11-19 18:20 来自河南 回复
共有条对话 >
牛顿接苹果 关禁闭 已屏蔽
菲翔
我的这两天也是油耗9.2,上班就3公里,不近不远,车没热的时候比较费油,我都是怠速2分钟,水温到第二格才起步。
2023-11-19 19:03 来自新疆 回复
共有条对话 >
wenreg 关禁闭 已屏蔽
正常得很
2023-11-21 16:13 来自广东 回复
共有条对话 >
来哥4141 关禁闭 已屏蔽
七八年的车,油耗正常,新车到现在市内一直如此,要不停产了,爱惜吧
2023-11-21 16:22 来自山东 回复
共有条对话 >
吾溪光 关禁闭 已屏蔽

我也是15手动,高速路况好的话120,阶段性提点速,7.4的油耗差不多,走快速路80-100的时候,油耗6.1左右。如果你踩油门随意的话,这么高应该是正常的,毕竟有的人十几的油耗。

2023-11-21 20:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
家之喻 关禁闭 已屏蔽

说明你车动力好,油耗正常得很。怠速抖,看看机脚吧。

2023-11-21 22:36 来自广东 回复
共有条对话 >
ESun2013 关禁闭 已屏蔽
菲翔
春秋油耗9.2,冬夏油耗11的飘过
2023-11-24 21:55 来自上海 回复
共有条对话 >
Wanglai王1234 关禁闭 已屏蔽
这才是正宗菲翔,我常年在10个油上下
2023-11-24 22:31 来自福建 回复
共有条对话 >
布莱恩4402 关禁闭 已屏蔽
菲翔
2023-11-29 08:50 来自江西 回复
共有条对话 >
校内校外 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
正常,菲翔虽然谈不上多费油,但至少也不怎么省油,比较车重,有点小马拉大车
2023-12-05 17:43 来自陕西 回复
共有条对话 >
左右逢着路 关禁闭 已屏蔽
奇骏

这车高速控制在100KM左右,可以跑出6.0的油耗,城市道路10.0油耗都经常出现

2023-12-07 10:19 来自上海 回复
共有条对话 >
狗男人 关禁闭 已屏蔽
国道均速70上下实际油耗能到5.5左右
01-09 12:09 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56