试驾汉兰达顶配,精英版四驱和豪华版四驱的区别

186聪聪
0浏览/2020-05-25 09:16
+关注
202005024昨天去临沂广汽丰田丰和河东店,位于河东区北京东路与东外环附近,试乘试驾了最高配的,这车开起来平顺以前没开过丰田车,加速相应也很快,80左右的车速的匀速行驶,发动机保持在17/800的转速,超车捎点油门提速还可以,如不追求激烈加速,家庭用车自驾游很适合。
再说价格,我看的是29.98的豪华版,价格没有任何优惠,还得加1万左右的装饰。不得不说丰田汉兰达的价格确实坚挺。又看了一下4区精英版,价格相差4.1万。
结合网络***汇总了下对比差异
汉兰达四驱豪华与四驱精英的区别还是很大的。毕竟两个配置之间差价达到了4.1万,如此大的差异,似乎四驱精英版更具性价比。但是你看完两者之间的差异后,会觉得四驱豪华才是应该买的。这就是丰田的精明之处,精英的价格吸引你,豪华的配置打动你。最后很多人还是抵抗不住配置的诱惑,而选择了四驱豪华。
外观上两车的区别:豪华带有行李架,精英不带。豪华带大天窗窗,精英不带。车身颜色也有区别。例如精英版只有黑色与银色车身可选。而豪华则有白色车身可选。很多人就为了选白色车漆而定了豪华款。车尾后面字母不一样,豪华右下方字母为sport awd,精英只有awd。
内饰区别:豪华有黑色内饰可选,更商务、更运动,耐脏。精英版只有米色内饰可选,米色内饰偏家居,单调。豪华版带有自动空调、精英版是手动空调,因此精英版空调调节面板没有屏幕也不能显示温度,不能自动恒温。精英版启动方式依旧是机械钥匙启动,豪华版则具备无钥匙启动/进入功能,属主流配置。豪华版配有仿皮座椅、真皮方向盘、主副驾驶电动加热、电动调节、带有腰部支撑,更舒适一些。
看不到的差异:豪华版带有主动刹车系统、车道偏离预警、自适应远近光、胎压监测、自动巡航、自适应巡航、前后雷达、倒车影像等。精英版上面所说的功能都没有。可以看出4.1w的差价,差异还是很大的。精英版基本上就是一台素车,不该有的功能都没有,甚至该有的也没有,配置比较寒酸;而豪华版的配置才是主流配置,但是价格也贵了很多,最主要的不降价,很坚挺。
最后,两车除配置差异之外,两车的发动机、变速箱、底盘、悬挂,甚至安全气囊都是一样多的,座椅第一、二排坐着还不错,重点说一下第三排,三排空间属于应急用,身高175的如坐直会擦到头发,腿部空间还可以,适合短途出行,长途的话会很累,三排开启后,后备箱就很局促了。放不了多少东西,还有一个很实用的功能没有,就是后视镜加热,30万的车了,这个功能没有,不知道厂家怎么想的。
分期4个点的手续费,利息接近4个点。

丰田坚挺神车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tanya89 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

楼主说的也被市场印证了,来自搜狐汽车自己的原创***,汉兰达销量中,30万及以上车型占比8成。

另外sport字母的事儿就很有意思了,有人说四精是全系操控最好的,因为没天窗,重心低等等一堆原因吧,怎么反而没有sport呢?

个人猜测也许是丰田知道高配车各种不如低配,没办法,只能帖个sport,妄图加个buff吧

2020-05-25 10:24 回复
风行将近 关禁闭 已屏蔽

tanya89 2020/05/25 10:24:23 发表在 沙发

楼主说的也被市场印证了,来自搜狐汽车自己的原创文章,汉兰达销量中,30万及以上车型占比8成。另外sprot字母的事儿就很有意思了,有人说四精是全系操控最好的,因为小天窗,重心低等等一堆原因吧,怎么反而没有sprot呢?个人猜测也许是丰田知道高配车各种不如低配,没办法,只能帖个sprot,妄图加个buff吧

四精18款没有天窗吧?
2020-05-25 11:03 回复
花花花花卷 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

老乡好  哈哈

2020-05-25 11:07 回复
lucios 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
分期四个点利息 实际利息接近8
无名名草 关禁闭 已屏蔽
区别的重点可能不仅仅是这些吧?汉兰达追求舒适性,实用性。精英是18寸轮毂,豪华是19寸。显然精英的舒适性和越野性能更好。精英没有天窗,少了起码50公斤压在头顶上的重量,头顶重量明显比豪华版低,同时整车也就有了更低的重心,起步,加速时的抬头,刹车时的点头幅度肯定更小,同样的转弯角度时的侧倾和摇摆肯定就更小,行车的舒适性和稳定性肯定是精英版更优秀。因为没有天窗,整车重量也更轻,精英的安全性也更高。当然豪华版的19寸轮毂的整车比例看上去要比18寸好看,19寸虽然没有18寸的越野性能好,但公路性能是比18寸的更好的。各有利弊吧!
CBD农夫 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
精英和豪华和噪音控制有区别吗?
汉兰达

风行将近 2020/05/25 11:03:46 发表在 板凳

四精18款没有天窗吧?

哦哦,不好意思,原来那人说的是没天窗比有天窗,车顶轻50公斤,操控好很多。我以为是小天窗呢。
曼联名宿苏斯黑茶 关禁闭 已屏蔽
个人需求而已,精英加价1万里可选倒车影像和雷达,对天窗、自动巡航、无钥匙之类功能不感冒的人,精英也够用了
汉兰达

无名名草 2020/05/25 11:16:17 发表在 5楼

区别的重点可能不仅仅是这些吧?汉兰达追求舒适性,实用性。精英是18寸轮毂,豪华是19寸。显然精英的舒适性和越野性能更好。精英没有天窗,少了起码50公斤压在头顶上的重量,头顶重量明显比豪华版低,同时整车也就有了更低的重心,起步,加速时的抬头,刹车时的点头幅度肯定更小,同样的转弯角度时的侧倾和摇摆肯定就更小,行车的舒适性和稳定性肯定是精英版更优秀。因为没有天窗,整车重量也更轻,精英的安全性也更高。当然豪华版的19寸轮毂的整车比例看上去要比18寸好看,19寸虽然没有18寸的越野性能好,但公路性能是比18寸的更好的。各有利弊吧!

你说的这些有事实依据吗?少了起码50公斤,到底是多少?60?70?数据来源是什么?你拆下来量过?还有你说的什么重心、点头抬头、侧倾摇摆、舒适性稳定性,你对比测试过吗?还是哪家媒体对比过?还是你猜的?

整车重量更轻,就是安全性更高?我去你没事儿吧大哥,这话都说得出口?也是,你都能把汉兰达说成硬派越野,也没什么是说不出来的。佩服佩服。

但不管说什么,请拿出来事实依据,就好像我说你编故事,有下图为证。你上面说一大堆,全是臆测,一点意义都没有。

山高AN月小 关禁闭 已屏蔽

曼联名宿苏斯黑茶 2020/05/25 11:42:23 发表在 8楼

个人需求而已,精英加价1万里可选倒车影像和雷达,对天窗、自动巡航、无钥匙之类功能不感冒的人,精英也够用了

中肯
HUNTER0299 关禁闭 已屏蔽

tanya89 2020/05/25 10:24:23 发表在 沙发

楼主说的也被市场印证了,来自搜狐汽车自己的原创文章,汉兰达销量中,30万及以上车型占比8成。另外sprot字母的事儿就很有意思了,有人说四精是全系操控最好的,因为小天窗,重心低等等一堆原因吧,怎么反而没有sprot呢?个人猜测也许是丰田知道高配车各种不如低配,没办法,只能帖个sprot,妄图加个buff吧

是sport吧?这单词应该小学或者幼儿园就学的。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
汉兰达

acukdmxa4j6 2020/05/25 12:47:55 发表在 11楼

哦哦很不好意思,我没上过幼儿园,小学也没毕业,抱歉抱歉。
汉兰达

acukdmxa4j6 2020/05/25 12:47:55 发表在 11楼

顺便关心你一下朋友,这都5月底了,提车了吗?能先定提车时间,再定车型,这样的销售可难得,别因为一辆车破坏关系啊。
虽然又改让等了吧,但其他品牌也不一定就不等,着急用车的话还是好好聊聊,起码先把车型定下来,这样就正规多了,互相理解大家都方便是吧。
以上出于关心给个建议,不喜勿喷谢谢。
鱼渔娱常在 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
胎压监测现在是汉兰达全系车型的标配了。
刘爰熙 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

评论的很详尽,比导购都熟悉。

hwm130 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
萝卜青菜,我就喜欢高配。
supper_113 关禁闭 已屏蔽

tanya89 2020/05/25 12:26:53 发表在 9楼

你说的这些有事实依据吗?少了起码50公斤,到底是多少?60?70?数据来源是什么?你拆下来量过?还有你说的什么重心、点头抬头、侧倾摇摆、舒适性稳定性,你对比测试过吗?还是哪家媒体对比过?还是你猜的?整车重量更轻,就是安全性更高?我去你没事儿吧大哥,这话都说得出口?也是,你都能把汉兰达说成硬派越野,也没什么是说不出来的。佩服佩服。但不管说什么,请拿出来事实依据,就好像我说你编故事,有下图为证。你上面说一大堆,全是臆测,一点意义都没有。

终于有个敢怼的了,50公斤的大天窗

supper_113 关禁闭 已屏蔽

我是冲着无钥匙启动和进入选豪华,当然了,发现电尾小窗和大屏差了7000,决定尊贵。至尊当然好,但是消费观念和口袋只能到尊贵了

北奔断轴了 关禁闭 已屏蔽
途胜
此次“旧病复发”和再次召回表明了丰田汉兰达安全气囊或存在一定的隐患。显然任何人都不想发生这样的事故,但防范于未然总不会错,毕竟每个人的生命只有一次。而汉兰达作为国内众多人心中的完美车型,频频出现这样的问题,着实让人心寒。
jiangtaoD60 关禁闭 已屏蔽
大通D60
中肯
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56